Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Миражные отношения, брак: Жуков - Дюма.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом, все, что этому мешает — должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ЖУКОВ - ДЮМА.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      В этой паре в чем уж никак не возникнет проблем, так это с сенсорикой. Оба — конкретны, стремятся к материальному достатку, прекрасно осознают и реализуют свои физические потребности. Хотя Жуков — психотип, у которого на первом плане — волевая сенсорика, но он также неравнодушен и к тому, что определяется сенсорикой ощущений, и чем в высокой степени владеет Дюма: прекрасным пониманием потребностей тела, приятными тактильными ощущениями, наслаждением вкусом, запахом, цветом...

      Заметим также, что Жуков, будучи типом очень энергичным, который везет на себе огромный воз всяческих дел, бывает, что сильно переутомляется. И снять все это напряжение поможет Дюма, который стремится к расслабленности и удовольствиям, поскольку он уверен, что жизнь дана для счастья и наслаждения, которые он и создает вокруг себя. В такие периоды напряжения для Жукова Дюма как нельзя более кстати оказывается рядом, чтобы помочь своему партнеру расслабиться и стать немного мягче, от чего ему и самому легче.

      Вроде бы, в паре сенсориков не должно быть особых проблем с сексуальной совместимостью, если не считать того, что они принадлежат к противоположным квадрам. Волевой сенсорик Жуков нуждается в том, кто полностью сможет отдаться ему в интимности, хотя и, надо отдать должное Дюма, тот легко может приспособиться. Но самому Дюма ближе равноправное общение, стремление предложить партнеру свою ласковую и мягкую эротичность. То обстоятельство, что и у обоих супругов сенсорика — программная функция, может явиться не только положительным, но даже отрицательным обстоятельством в сексуальности, как это ни покажется парадоксальным на первый взгляд. Дело в том, что по функции первого канала каждый сам прекрасно отдает себе отчет в том, чего он хочет. Если их столь осознанные желания не совпадут — может проявиться неудовлетворенность друг другом.

      Расположение сенсорных функций в программных каналах приводит к тому, что эта сфера жизни является достаточно приоритетной вообще для данных психотипов, по сравнению с другими, поэтому им, возможно, захочется найти разнообразие и на стороне.

      Во всем, что касается этики, трудностей не должно возникнуть, поскольку Дюма — один из самых дипломатичных психотипов, который сумеет обойти все «острые углы» и легко договориться с таким жестким партнером, каковым является Жуков, поддерживая таким образом ранимую этику своего партнера, который действует, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека. К тому же сам Жуков стесняется проявить эмоции, считая их слабостью. Дюма легко раскрепостит его в этом, так как собственная этика — вторая творческая функция.

      Та же ситуация, только зеркальная — с логикой. Теперь уже Жуков может поддержать ранимую деловую функцию своего партнера, не оказывая на нее давления, ведь именно такой механизм поддержки осуществляется у дуалов. И тогда низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, которая свойственна Дюма, может быть существенно повышена.

А вот разнообразия, фантазии, умения почувствовать новые возможности, то есть всего, что связано с функцией интуиции, в такой семье может и не хватать, правда, супруги не всегда отдают себе отчет в этом, поскольку ни тот ни другой не приемлют ничего таинственного и загадочного.

      Положительным обстоятельством является дополнительность по экстраверсии и интроверсии. Кроме того, оба — иррациональны, так что и в ритмах жизни у них должна быть гармония.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ЖУКОВ - ДЮМА.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Жуков, жена - Дюма.

      В этом случае авторитарный и жесткий в общении муж - Жуков вполне соответствует своей высокой маскулинности (маскулинность = 3), в то время как жена - Дюма — один из наиболее дипломатичных, женственных и фемининных психотипов (фемининность = 3), умеет сделать так, как ей хочется, делая вид при этом, что будто уступает желаниям мужа.

      Обратите внимание на то, что по второй шкале маскулинности-фемининности эта пара имеет максимально возможный балл (3+3 = 6).

      В паре сенсорных психотипов теоретически нет проблем с ведением домашнего хозяйства и с практичностью.

      Действительно, внешне мягкая и уступчивая жена - Дюма будет с удовольствием заниматься наведением домашнего уюта (хозяйка = 7) и уходом за детьми.

      А волевой и стремящийся к победе во всех делах, которыми бы он ни занимался, муж - Жуков — наилучшим образом способен защитить и обеспечить свою семью материально (Кормилец = 8), что для сенсорной жены является достаточно высоко значимым обстоятельством.

      Соответственно, коэффициент по третьей шкале также практически максимален (15).


      Муж - Дюма, жена - Жуков.

      Менее соответствует общепринятым понятиям об идеальных муже и жене обратный вариант. Маскулинность мужа - Дюма (маскулинность =—1) никак не сравнится с самой высокой маскулинностью мужчины Жукова (предыдущий вариант).

      То же относится и к фемининности жены Жукова ( фемининность = -1), которая никак не может сравниться с этим же свойством женщины Дюма (в предыдущем варианте).

      Конечно, хозяйственные способности жены - Жукова очень высоки (хозяйка = 7), и это сильно компенсирует понижение балла по второй шкале. Она прекрасно управится со всеми делами и организует свой непререкаемый порядок дома.

      Если же не слишком стремящийся к высоким должностям муж - Дюма, не достигнет заметного общественного признания и не обеспечит семью стабильным и высоким доходом (кормилец = 5), то он может оказаться «под каблуком» своей жены.

      Что для любителя «кайфа» Дюма вряд ли будет достаточно комфортно.

      Ведь невзирая на свою внешнюю уступчивость и податливость, Дюма никогда не будет мириться с тем, чтобы им командовали или в чем-то ущемляли его интересы.


4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Высокая конфликтность Жукова (-3) компенсируется таким же, только положительным баллом Дюма, так что четвертая шкала не прибавляет и не убавляет в сумме балл притягательности.

      А вот эмоционально-сексуальная совместимость отрицательна по причинам, о которых уже шла речь ниже. Партнеры принадлежат к противоположным квадрам (-3), оба сенсорики (0), и только положительным является балл (2) из-за того, что один — логик, а другой — этик.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Жуков, жена - Дюма.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6
 
3. Кормилец - хозяйка:   8+7=15
 
4. Конформность:   -3+3=0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2+0=-1      ИТОГО:   30
 
      Муж - Дюма, жена - Жуков.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   -1-1=-2
 
3. Кормилец - хозяйка:   5+7=12
 
4. Конформность:   3-3=0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2+0=-1      ИТОГО:   19

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
- Дуальный брак: Жуков - Есенин.

15 июля 2013, 18:19

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака