Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дюма и Гамлет. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает — должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

ДЮМА  И  ГАМЛЕТ.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      Дюма и Гамлет. Дом 2. Кротков и ГозиасИррациональный и интровертный этик Дюма взаимодействует с рациональным и экстравертным этиком Гамлетом. Казалось бы, любой экстравертный этик своею активностью и, соответственно, своим влиянием превосходит интровертного этика. Но только не в отношениях контроля.

      В этой паре ревизия осуществляется по сенсорике ощущений со стороны Дюмы — у него эта функция Юнга расположена в первом канале, и воздействует она на аналогичную функцию Гамлета, расположенную в третьем ранимом канале. Любые сенсорные проявления для Гамлета, в том числе удовлетворение физиологических потребностей разного рода — очень непростое действие, вызывающее в нем чувство тревоги и неуверенности. Особенно раним Гамлет в сфере интимной жизни. Поэтому ему требуется очень уверенный партнер, который в эротике является непререкаемым и твердым лидером, каковым никак не может быть Дюма, а приверженность к сенсорности со стороны Дюмы вызывает у Гамлета только чувство неудобства и неловкости.

      Возможны также и неудовольствия, которые испытывает Гамлет, если получает от Дюмы замечания и советы о деталях одежды, ее уместности или неуместности в том или ином случае. Правда, умение Дюмы нравится Гамлету и даже может восхищать его в областях, где самому ему мало что удается.

      Этика — обоюдно сильная функция обоих супругов, в этом они могут хорошо понимать друг друга, в том числе находить общие интересы в отношении к искусству, в частности, к музыке, пению. Но у них в этом разные направленности: Гамлет больше ценит классику, драматизм, а Дюма — теплую эстрадность. Кроме того, сам Гамлет склонен нагнетать эмоциональный накал, в то время как Дюма — напротив, стремится к мягким и теплым отношениям.

      Интуитивность в этой паре представлена только второй сильной функцией Гамлета, в этом он мог бы помочь своему партнеру, если бы такая необходимость возникла. А вот логика слаба у обоих. Если говорить о хозяйстве, то частично в этом задействована сенсорная функция, так что она осуществляется Дюмой, а Гамлет также стремится к порядку, но за счет своей рациональности и физиологической непереносимости грязи. Сама же логика как таковая мало определяет жизнь такой пары.

ДЮМА  И  ГАМЛЕТ.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Дюма, жена - Гамлет.

      Если жена - Гамлет полностью соответствует своей гендерной роли женщины по фемининности (фемининность = 3), то этого нельзя сказать о мужчине Дюме по его маскулинности (маскулинность = -1). Таким образом, суммарный балл по второй шкале оказался невысоким (2).

      Материально-хозяйственный прогноз для такой семьи также не очень вдохновляет. Мужчина Дюма, как правило, не ставит во главу угла в своей жизни непременно максимальное материальное обеспечение семьи (кормилец = 5), комфортное спокойствие чаще для него важнее.

      Женщина Гамлет, будучи гуманитарием, также не является прирожденной хозяйкой, разве только ее любовь к мужу очень велика, что трудно предположить в семье в отношениях ревизии. Так что хозяйственные возможности женщин Гамлетов мы оценили средним баллом (хозяйка = 4).

      Муж - Гамлет, жена - Дюма.

      В таком варианте мало что изменилось по сравнению с вариантом предыдущим. Маскулинность Гамлета (маскулинность = -2) еще ниже, чем у Дюмы в предыдущем случае. Жена - Дюма отлично соответствует своей гендерной роли женщины (фемининность = 3).

      Еще меньше возможности Гамлета в умении зарабатывать деньги для содержания семьи (кормилец = 4).
      Вот только хозяйственные способности женщины Дюмы как социала  - почти максимальны (хозяйка = 7), что увеличивает балл по третьей шкале, но принципиальных изменений здесь все равно не наблюдается.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Положительная конформность психотипа Дюма сильно поглощается отрицательной конформностью психотипа Гамлета, так что по четвертой
шкале балл минимально положительный.

      А по пятой шкале добавляется еще значительный отрицательный балл. Супруги относятся к противоположным квадрам, из-за чего первое слагаемое отрицательно ( -3). Здесь еще раз отметим сильную несовместимость супругов по сенсорике, которая также заключена и в ранимости этой функции у Гамлета. В этом может быть дополнительная причина недовольства интимной сферой жизни.

      Два другие слагаемые ничего не добавляют в общий результат, поскольку положительное взаимодействие сенсорного и интуитивного типа (2) полностью компенсируется отрицательным баллом от того, что оба — этики (-2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дюма, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: -1+3= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+4= 9
 
4. Конформность: 3-2= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2= -3     ИТОГО:  -7

 
     Муж - Гамлет, жена - Дюма.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: -2+3= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2= -3     ИТОГО:   - 5

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.
 

23 марта 2015, 17:16

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака