Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дюма. Тождественные отношения, брак: Дюма - Дюма.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает, должно быть исключено, эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

ДЮМА.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ДЮМА - ДЮМА.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
      Пара сенсориков, более того, социалов вполне подходит для совместной семейной жизни уже хотя бы потому, что оба стремятся и подчеркиваем, хотят каждодневно делать многое из того, что и требуется. Будучи по сильным функциям сенсориками и этиками, они с удовольствием занимаются обустройством быта, созданием уюта, любят ухаживать за детьми, умеют давать и получать сенсорные удовольствия.

      Дюма прекрасно осознают физические потребности и свои, и окружающих, умеют позаботиться о телесном здоровье, великолепные кулинары. Сенсорика ощущений ведущего канала предполагает также разнообразие и искусство в сфере сексуального общения.

      Развитая творческая этика позволяет им почувствовать настроение, дает способность к сопереживанию, стремление обходить "острые углы". А это также немаловажные свойства для благополучной семейной жизни. Как правило, в таких семьях любят искусство, особенно музыку, пение.

      Иррациональность настраивает обоих на то, чтобы "плыть по течению", но не строить свою жизнь по определенному плану. Кроме того, слабость интуиции и логики может также вносить некоторую неудовлетворенность и дисгармонию в жизнь этой пары. Сложно планировать дела, приучать детей к общепринятому распорядку. Кроме того, родителям Дюма не всегда легко определить природные склонности детей, чтобы дать им образование необходимого профиля.

      Трудность здесь, конечно, тоже могут возникнуть, если партнерам будет отказывать логика - ведь у обоих она в ранимых каналах. Дюма бывает трудно заставить себя просто работать для добывания хлеба насущного, особенно если работа оплачивается невысоко и сама по себе не нравится. Но ведь в жизни всякое бывает. Так что в такой семье могут быть периоды безденежья и лености, которые не способствуют стабильности.

      Также могут наблюдаться и сложности в планировании, предусмотрительности, организации времени и эффективности его использования, поскольку оба, будучи сенсорными типами, привязаны к конкретной реальности. Им трудно оторваться от нее, чтобы суметь оценить ситуацию в целом - интуиция расположена в самом слабом канале.

      Сложно сказать, какие психотипы детей могли бы почувствовать себя дискомфортно в семье, где все посвящено заботе друг о друге, стремлению к расслабленности и получению удовольствий. Стоит отметить только одну из опасностей - общий настрой на приятные ощущения и потребительство. Все хорошо в меру, но чрезмерная расслабленность может обернуться и попустительством, в том числе и по отношению к детям. И в этом случае многое зависит от психотипов самих детей. Если они также окажутся Дюма, то возможны проблемы в будущем, поскольку воспитанные в атмосфере переоценки жизненных удовольствий, они будут недостаточно подготовлены к жизненным трудностям, не научатся себя в чем-то преодолевать, а ведь такое умение - крайне полезное свойство характера.

ДЮМА.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ДЮМА - ДЮМА.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Дюма - муж, Дюма - жена.

      Низкий балл маскулинности мужа (маскулинность =-1) компенсируется максимальным баллом фемининности жены (фемининность = 3).

      Практические же способности супругов (шкала 3) вполне благоприятны, как в способности обеспечить материальное благосостояние семьи (кормилец = 5), так и умение вести домашнее хозяйство (хозяйка = 7), что хорошо видно по величине суммарного балла (12).
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Большой положительный балл вносит четвертая шкала. Дюма - один из самых неконфликтных типов.

      А вот эмоционально - сексуальный балл оказался незначительным, хотя супруги и являются представителями одной квадры (3). Обоюдная сенсорность ничего не добавила в общую притягательность (0), а вот то, что в атмосфере такой семьи будет ощущаться чрезмерный эмоциональный фон в отсутствие логики, уменьшило сумму еще на два балла(-2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Дюма, жена - Дюма.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  -1+3=2
 
3. Кормилец - хозяйка:  5+7=12
 
4. Конформность:  3+3=6
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3-2+0=1     ИТОГО:  21

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

 - Тождественные отношения и тождественный брак.

30 апреля 2014, 19:04

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака