Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Достоевский и Дюма. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, конформность, подстроиться под других, но отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.
 
Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает — должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

ДОСТОЕВСКИЙ  И  ДЮМА.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл - 5.

      В этой паре Достоевский - заказчик для Дюма по интуиции. Этот заказ может проявиться в том, что Достоевский будет часто обращать внимание сенсорного, привязанного к конкретике Дюма к каким-то возможностям. Сам Достоевский, как и многие другие интуиты, мало обращает внимания на то, что есть в настоящее время. И эта тенденция со стороны Достоевского, постоянно отрывающая Дюма от привязанности к тому, что происходит здесь и сейчас, может восприниматься последним как нечто навязчивое и никчемное.

      Можно было бы, конечно, предположить, что ведущая сенсорность Дюма, со своей стороны, поможет Достоевскому в конкретных хозяйственных делах. И это, конечно, так и есть. Но есть еще одно обстоятельство: болевой характер приоритетной волевой сенсорики Достоевского является несомненным препятствием для этого психотипа, чтобы просто жить в свое удовольствие, не переживая и не перевоспитывая себя.

      Получается так, что общая тенденция Дюма к радостям жизни мало в чем может помочь Достоевскому, который стремится к нравственным приоритетам. Поэтому "приземленность" Дюма и его стремление к наслаждениям будет восприниматься Достоевским как ненадежность и легковесность. И, похоже, внутренняя установка Достоевского на самоусовершенствование вряд ли найдет понимание в душе сибарита Дюма.

      Интимная сторона жизни для психотипа Достоевского особенно уязвима также из-за ранимости сенсорики. Возможно, что именно в этом Дюма сможет помочь партнеру в достижении расслабления и снятия чувства стеснительности. Но и здесь - свои проблемы. Интуиты, чтобы отдать себя, должны полностью довериться партнеру. Дюма, который с любовью относится к любым представителям противоположного пола, вряд ли вызовет у Достоевского чувство уверенности в партнере.

      Этическая функция в этой паре представлена достаточно полно, так что проявить умение улаживать конфликты и идти на компромиссы, понять душевное состояние и снять эмоциональное напряжение - не составит труда ни тому, ни другому партнеру.

      А вот деловая сторона жизни в этой паре проблематична. Правда, многие бытовые вопросы здесь решаются сенсорным подходом Дюма, но в том, что касается действительно разумного планирования и деловой эффективности, то в этом им помочь некому. Дюма просто предпочитает увиливать от дел, которые не любит, а Достоевский, скорее, будет переутомляться, поскольку привержен чувству долга и ответственности.

      Сложности отношений здесь могут проявиться и в том, что рациональность Достоевского может восприниматься со стороны Дюма как простое занудство, а иррациональность Дюма покажется Достоевскому элементарной безответственностью.

ДОСТОЕВСКИЙ  И  ДЮМА.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Достоевский, жена - Дюма.

      В таком варианте мужчина Достоевский явно не соответствует своему имиджу (маскулинность = - 2), в то время как женщина Дюма - в наилучшей своей ипостаси (фемининность = 3). В итоге получается, что вторая шкала представлена хоть и минимальным, но все же положительным баллом маскулинности - фемининности супругов.

      Правда, в этом случае благополучно обстоит дело с третьей шкалой материально-хозяйственного состояния такой семьи. Достоевский, будучи человеком долга, постарается максимально добросовестно обеспечивать свою семью материально (кормилец = 4).

      А жена - Дюма - вообще образцовая хозяйка, которая любит и умеет окружить себя и свою семью заботой, сенсорным уходом, создать атмосферу удобства и комфорта (хозяйка = 7).

      Муж - Дюма, жена - Достоевский.

      Этот вариант несколько лучше по второй шкале, но похуже - по третьей. Действительно, маскулинность мужа - Дюма (маскулинность = -1) все же чуть выше, чем маскулинность Достоевского в предыдущем варианте. А фемининность для женщины Достоевского (фемининность = З) максимальна, как и ранее для жены - Дюма.

      Материально-хозяйственная шкала оказалась чуть менее благополучной, так как хозяйственные способности женщины Достоевский (хозяйка = 4) явно уступают таковым женщины Дюма в предыдущем варианте. Правда, несколько успешнее в смысле заработков может оказаться муж - Дюма (кормилец = 5), который, умеет ладить везде и со всеми, часто благодаря только этому получая дополнительные шансы. По остальным баллам ситуация примерно такая  же, как и предыдущая.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Обратите внимание на то, что в этой паре - самый высокий балл из всех возможных по четвертой шкале - супруги только в крайнем случае пойдут на конфликт и постараются всеми силами сохранить мир в семье.

      Пятая шкала характерна тем, что оба принадлежат к родственным квадрам (2), один - сенсорик, а другой - интуит (2), но оба - этики (- 2). Так что общий итог получился неплохим.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Достоевский, жена - Дюма.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: 3+3 = 6
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2-2+2 = 2   ИТОГО:  15
 
     Муж - Дюма, жена - Достоевский.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -1+3 = 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+4= 9
 
4. Конформность:  3+3 = 6
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2-2+2 = 2    ИТОГО:  14

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

25 сентября 2014, 17:35

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака