Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Деловые отношения, брак: Дюма - Есенин.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает — должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

Деловые отношения, брак: Дюма - Есенин.

1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

      В этой паре один - социал, другой - гуманитарий, у первого соответственно, прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям. А для второго - характерна мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, стремление найти сильного партнера. Как видите, общие стремления у них различны, и ни тот, ни другой не способны понять устремления супруга.

      Правда, при этом четвертые слабые функции у каждого таковы же, как и у партнера - первые, к сожалению, с поправкой на вертность. Так что, в принципе, здесь возможна помощь со стороны первых функций, хотя и опосредованная. Особенно важна поддержка со стороны Дюма - сенсорной функции Есенина. Только вот у Есенина она носит волевой характер. Соответственно, Есенин хотел бы видеть своего партнера волевым, сильным человеком, который заставит его делать нужное дело, или сам за него все сделает. Но Дюма не стремится никого понуждать и организовывать. Сам же Дюма, будучи типом сенсорным, легко приводит свою жизнь в комфортное состояние, умеет сделать так, чтобы все было приятно и красиво. Правда, Есенин, получая удовольствие от комфорта, совершенно не склонен к тому, чтобы самому что-то сделать, так что его низкая энергетика, вялость и мечтательность могут периодически раздражать практичного Дюма.

      Хорошее ощущение тела человека и его физических потребностей делает Дюма настоящим художником в любви, умеющим доставить удовольствие своему партнеру. Однако Есенин - также художник, только в сфере мечты и фантазии. Интимная жизнь таких супругов, возможно, не очень бы устраивала обоих по той причине, что для них нужны разные стимулы. Есенин хотел бы и в интимной сфере волевого победительного партнера, в то время как Дюма, напротив, настроен на то, чтобы лаской и нежностью доставить особенное удовольствие и себе, и другому. Это связано с разной вертностью сенсорной функции.

      Оба типа - этики, что может несколько утомлять обоих, одновременно, у каждого логика - в болевом канале. Так что на деловые качества здесь особенно рассчитывать не приходится. Правда, Дюма, более практичный, чем Есенин (сенсорик, как правило, практичнее интуита), может вполне взять на себя хозяйственные функции.

      Оторванность Есенина от реальности может раздражать Дюма, в то время как приземленность Дюма - раздражать Есенина. Напряженность в отношениях, не уравновешенная разумностью логики, может принимать достаточно ощутимые формы, вплоть до открытой вражды.

Деловые отношения, брак: Дюма - Есенин.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Дюма, жена - Есенин.


      Пара таких супругов вполне может какое-то время жить без конфликтов, поскольку оба - этики, и оба стремятся к гармонии отношений. Но со временем возможны противоречия, которые трудно разрешить.

      Действительно, муж - Дюма (маскулинность = -1) обычно гурман, для которого очень важно жить в чистоте, комфорте и красоте, он вряд ли будет удовлетворен, если его жена - Есенин, хотя особа и очень женственная, обладающая прекрасным вкусом (фемининность = 3), не сможет регулярно заниматься хозяйством, приготовлением еды (хозяйка = 2), будет тяготиться рутинными бытовыми делами.

      Слишком ранимый и низко энергетичный психотип Есенин сам нуждается в том, чтобы его опекали и постоянно о нем заботились. Поэтому возможен взрыв.

      Конечно, многое зависит от того, насколько Дюма окажется состоятельным в материальном обеспечении семьи (кормилец = 5).

      Есенин по своему психотипу нуждается в надежной защите и, если такую защиту не ощущает, - начинает нервничать и воображать всякие непредвиденные несчастья, которые могут обрушиться на ее голову и головы ее детей.
  
      Если муж может обеспечить такую защиту, то супруги способны прожить вместе достаточно долгое время.

      Муж - Есенин, жена - Дюма.

      Если жена сенсорик - Дюма, а муж - интуит Есенин, то положение потенциально несколько иное, чем в первом случае.

      Дюма - социал, жене этого психотипа легко "вить гнездо", заботиться о физическом самочувствии мужа и детей, поддерживать в доме уютную и ухоженную во всех смыслах атмосферу.

      Здесь нет проблем, поскольку жена - полностью в своем имидже и по второй, и по третьей шкале (фемининность = 3, хозяйка = 7).

      Что касается мужа - Есенина, то он оказывается сильно не в своей роли (маскулинность = -3), что снижает общий балл притягательности по второй шкале.

      Однако заметим, что если он все же достаточно состоялся в профессиональной сфере (кормилец = 2), то его заработки могут быть вполне приемлемыми для содержания семьи.

      Правда для практичной жены - Дюма неуверенность в стабильности этих заработков всегда будет поводом желать большего, чтобы гарантировать себя и детей от случайностей, создав некоторый запас.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Если Дюма - один из самых конформных типов (конформность = 3), то Есенин к таковым не относится (конформность = -1), так, что совместный балл притягательности оказался немного снижен (2), хотя и положителен - как никак, оба этики.

      Пятая шкала, к сожалению, дает весомый отрицательный балл в притягательность отношений, который обусловлен, в первую очередь, принадлежностью к противоположным квадрам (1 и 3), и, соответственно, откликом на разные сексуальные стимулы (-3). Кроме того, оба - этики (-2), что компенсируется только тем, что один - сенсорик, а другой - интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дюма, жена - Есенин.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -1+3=2
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+2=7
 
4. Конформность: 3-1 =2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2=-3     ИТОГО: 13
 
     Муж - Есенин, жена - Дюма.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -3+3=0
 
3. Кормилец - хозяйка: 2+7=9
 
4. Конформность: -1+3=2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2=-3     ИТОГО: 13

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот -Дюма.

11 января 2014, 14:28

Комментарии к статье

ПользовательКомментарий

Исправьте пожалуйста ...Есенин и Дюма из соседних дружественно настроенных друг к другу квадр , имеющих общую ЧЭ и БЛ
... Пересчитать надо бал :-)

15 июня 2017, 12:47
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака