Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Джек и Дюма. Отношения конфликта и конфликтный брак.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв «больше дела — меньше слов»; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт — непременное условие.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все что этому мешает — должно быть исключено, эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать, по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.

ДЖЕК  И  ДЮМА.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -14.

      В этой паре противоречие выступает, как только проявляются деловая хватка и азарт Джека, который готов постоянно подталкивать всех окружающих (работать надо!) к действиям, и низкая сопротивляемость физическим нагрузкам Дюма. И это — результат давления ведущей деловой логики Джека на болевую Дюма. К тому же слабое ощущение перспективности делает для Дюма бессмысленными какие-то действия в настоящем ради какого-то непонятного будущего, поскольку не ясно, чем это еще может закончиться.

      Но простой и здоровый образ жизни, подчиненный всего лишь разумной необходимости, никак не может устроить гурмана с прекрасно развитой сферой ощущений Дюма, для которого их удовлетворение — смысл жизни. Со своей стороны, постоянное внимание Дюма к своим и чужим ощущениям может сильно раздражать Джека, для которого эта область — сфера ранимости. Поэтому он может относиться к таким изыскам как к пустой и зряшной трате времени и сил.

      Очевидно, что нет гармонии при этом и в сексуальных отношениях, так как Джек, которого стесняет все, что связано с телесными проявлениями, хотел бы со стороны партнера уверенной нравственной установки на необходимость и естественность проявлений желаний, причем проявлений с достаточно высоким волевым уровнем. Но Дюма предпочитает и в интимных отношениях расслабленность и удовольствие без каких бы то ни было нажимов.

      Дюма не прочь бы с помощью партнера получить представление о перспективности чего бы то ни было, но Джек не так настроен на перспективность, как на собственные возможности манипулирования временем. С другой стороны, для Джека была бы полезной коррекция по отношениям между людьми, но у Дюма на первом плане — эмоции, а не отношения.

      В результате получается так, что несмотря на представительную полноту наиболее важных в семье функций в сильных каналах (есть этика, деловая логика и сенсорика), их взаимодействие таково, что приносит давление или неудовлетворение вместо поддержки. Если добавить сюда еще и разные ритмы жизни, определяемые тем, что Дюма — иррациональный тип, а Джек — рациональный, то комфортности здесь ожидать не приходится.

ДЖЕК  И  ДЮМА.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Джек, жена - Дюма.

      По своим гендерным характеристикам второй шкалы эта пара имеет вообще максимально возможный балл (6). Такая ситуация связана с тем, что Джек — истинно мужской тип (маскулинность = 3), а Дюма - истинно женский (фемининность = 3).

      Так же высок балл и по третьей шкале, характеризующей способности материально-хозяйственного плана.

      Муж - Джек — активный и предприимчивый (кормилец = 5), может быть неплохим добытчиком средств для семьи, если только любовь к риску его не увлечет куда-то. А женщина Дюма вообще прекрасная хозяйка (хозяйка = 7).

      Муж - Дюма, жена - Джек.

      В этом варианте притягательность по гендерным шкалам оказывается много слабее, чем в варианте предыдущем. И определяется это, в первую очередь, второй шкалой маскулинности-фемининности. Супруги явно не в своих гендерных ролях, как мужчина Дюма (маскулинность = - 1), так и женщина Джек (фемининность = - 1).

      Ненамного благоприятнее ситуация и по третьей шкале. Дюма, правда, обладая незаурядными дипломатическими способностями, умеет вполне прилично зарабатывать деньги (кормилец = 5), ничуть не хуже деятельного Джека, но вот хозяйственные способности женщины Джека (хозяйка = 3), увы, никак не могут сравниться с таковыми же женщины Дюма в предыдущем варианте. В итоге, общий балл получился существенно ниже, а именно равным 8, что составляет ровно половину от максимально возможного (16).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Отметим достаточно высокую конформность этой супружеской пары: Дюма вообще старается любыми способами уйти от конфликтов (3), а Джек стремится разумно решать возникшие разногласия (1).

      Что же касается прогнозов эмоционально-сексуальных, то они также, как и в других конфликтных семьях, невысоки по баллам. Супруги принадлежат к противоположным квадрам (- 3). Выручает здесь только то, что в такой семье представлены логик и этик (2), а также сенсорик и интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Джек, жена - Дюма.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+2= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+7= 12
 
4. Конформность: 1+3= 4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:  9

 
     Муж - Дюма, жена - Джек.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: -1-1= -2
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+3= 8
 
4. Конформность: 3+1= 4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   - 3

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
 - Отношения конфликта и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 16:42

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака