Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дюма и Максим. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Дюма: прекрасное ощущение потребностей тела, стремление к расслабленности и удовольствиям, жизнь для счастья и наслаждения, получения приятных тактильных ощущений, наслаждения вкусом, запахом, цветом... все, что этому мешает - должно быть исключено; эмоциональность, любовь к разным видам искусства, низкая сопротивляемость длительным физическим нагрузкам, умение уйти от «лобового» столкновения, но сделать по-своему, уважение к наукам и интеллекту, но слабое ощущение перспективности.
 
Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но не уверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

ДЮМА  И  МАКСИМ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл - 5.

       В принципе, все необходимые для семейной жизни функции - логика, этика и сенсорика - присутствуют в сильных каналах обоих партнеров, другое дело, что индивидуальные установки сознания этих психотипов могут вступить в противоречие друг с другом. Строгость, система, порядок, консерватизм, волевой стиль, несгибаемость, жесткость Максима может сильно не понравиться стремящемуся к расслабленности и удовольствиям Дюма.

      Общительность и конформность этика Дюма может раскрепощать обычно замкнутого Максима, правда, эта общительность может показаться Максиму достаточно навязчивой - именно в этом и проявится давление этики Дюма.

      Можно предположить, что в этой паре Дюма ощутит некоторое упорядочивающее влияние со стороны Максима по логике, хотя болевого давления Дюма не должен, по идее, ощущать - логика супругов имеет разную вертность. Правда, не очень понятно, насколько это действительно будет полезным для иррационального жизнелюба Дюма, который жизненные удовольствия ставит во главу угла. Поскольку преимущества всегда на стороне заказчика, можно надеяться, что Дюма сумеет увильнуть своей гибкой этикой от логической жесткости партнера.

      Отметим, что в этой паре положение сенсорики в первом и втором каналах дает гарантию того, что супруги сумеют наладить достаточно комфортное и уютное житье, к тому же каждый из них достаточно уверен в своих физических потребностях. Тем не менее, может возникнуть проблема интимного понимания друг друга, поскольку каждый из них имеет собственные и достаточно уверенные предпочтения в сексуальной жизни. Связано это с тем, что их установки в этом весьма различны, поскольку различная вертность сенсорики предполагает и различный стиль поведения в сексуальных отношениях.

      Отметим еще слабость интуиции этих психотипов. Хорошо еще, что интуиция наименее востребована в семейной жизни. Но это - явно. А вот неявное ее присутствие - отнюдь не бесполезно и проявляется своим влиянием и на отношения, и на прогнозы, и на разнообразие и фантазии сексуального характера. Эта сторона жизни такой пары явно слаба. 

ДЮМА  И  МАКСИМ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Дюма, жена - Максим.

      По второй позиции маскулинности - фемининности в этой паре положение неважное - супруги не в своем имидже. Действительно, низка и маскулинность мужа - Дюма (маскулинность = - 1), и фемининность жены Максима (фемининность = 0), что отразилось на общем балле (- 1).

      Сложности могут подстерегать их также и в ярко выраженных несоответствиях их психотипных установок: приверженность к системе Максима и физиологическая неприемлемость такого стиля жизни - Дюма.

      Ситуацию может смягчить то обстоятельство, что если муж - Дюма много времени проводит на работе и, предположим, достаточно хорошо может заработать (здесь кормилец = 5), тогда жена вполне может ощущать свой брак благополучным. Она, будучи приверженной традициям и правилам, считает себя обязанной выполнять традиционные обязанности женщины - жены, матери и хозяйки в доме (хозяйка = 7).

      Правда, мужу вряд ли при этом удастся организовывать свои «посиделки» с друзьями дома, поскольку маловероятно, что это понравится его жене, но быть в компании вне дома - вполне возможно.

      Муж - Максим, жена - Дюма.

       В этом варианте супругов таких типов ситуация благоприятнее благодаря тому, что каждый оказался в своей гендерной роли. Максим - один из самых маскулинных мужчин (маскулинность = 3), а Дюма - из самых фемининных женщин (фемининность = 3).

      К тому же Дюма самою природой предназначена для того, чтобы быть мягкой и уступчивой матерью и хозяйкой, ее балл очень высок (хозяйка = 7), а Максим очень ответственно относится к своим обязанностям кормильца семьи (кормилец = 7).

      Правда, как и в предыдущем случае, разный ритм жизни супругов по рацио-иррациональности может создавать определенную напряженность.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Заметим, что высокая конфликтность Максима хорошо компенсируется высокой конформностью Дюма, так что Дюма сумеет найти обходные пути, чтобы супруг(а) Максим не нервничал(а).

      Для этой пары весьма низким оказался коэффициент эмоционально - сексуальной совместимости. Это, в первую очередь, обусловлено принадлежностью их к противоположным квадрам (1-ой и 2-ой) и дает, соответственно, отрицательный балл (- 3). Оба - сенсорики (0), один - этик, другой - логик (2).

      Правда, здесь еще может оказаться важным то, что оба - сенсорики, хорошо ощущающие свои потребности и умеющие их удовлетворять. Но способ удовлетворения у каждого свой: волевой и силовой у Максима, а для Дюма - нежный и ласковый. Так что полную эмоционально-сексуальную гармонию прогнозировать для этой пары трудно. Мы снова убеждаемся в том, что наличие сенсорики в сильных каналах отнюдь не является гарантией полного сексуального удовлетворения.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дюма, жена - Максим.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -1+0= -1
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+7= 12
 
4. Конформность: 3-3= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+0 = -1   ИТОГО:  5
 
     Муж - Максим, жена - Дюма.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3 = 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+7=14
 
4. Конформность: -3+3= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+0 = -1    ИТОГО: 14

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

25 сентября 2014, 17:39

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака