Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Дон Кихот.

ДОН  КИХОТ:  ИНТУИТИВНО - ЛОГИЧЕСКИЙ  ЭКСТРАВЕРТ,  ИЛЭ.

       Дон Кихот обладает неугасимым интересом ко всему новому, необычному, что сулит захватывающие перспективы и возможности в будущем. И чем больше таких возможностей, тем сильнее их власть над ним. Его интерес вспыхивает мгновенно, но так же быстро способен и остыть к прежнему предмету увлечения, если появилось что-то другое.Его подходы не согласуются общепринятыми нормами, он не останавливается перед тем, чтобы разрушить устоявшиеся каноны, с легкостью отбрасывает все старое и отжившее. Его поведение может выглядеть разбросанным и даже хаотичным, поскольку, движимый своей неуемной любознательностью, он подчиняется внезапному озарению, что является для него достаточным поводом для действия. Дон Кихот исключительно чутко улавливает любые возможности, относится ли это к объективному миру или человеку. Заметим, что ИЛЭ вообще умеет замечать и раскрывать талант в людях. При этом он исходит не из эмоций, а из своеобразного чувства долга перед тем, кто, с его точки зрения, наделен особым даром.

      Соционика, психотип Дон КихотУмение думать - сильная сторона Дон Кихота. Решая любую задачу, он всегда стремится увидеть место проблемы в более общей структуре, стараясь угадать ответ на основе общих соображений. Ради дела способен выполнять работу и за других, но руководствуется при этом не чувствами, а целесообразностью. Им в этом руководит логика, а не эмоции. Свободный полет мысли - вот что для него является наиболее привлекательным. При этом для него не существует никаких авторитетов, ограничителей, служебных или должностных рамок. В значительной степени это свойство характера может относится и к любимому человеку. Как правило, он взращивает в своем воображении некоторый идеал, который должен соответствовать его довольно высоким требованиям. В эти требования, в частности, обязательно входит духовная близость, равноправие, внутренняя независимость друг от друга.

СОЦИОНИКА  ДОН  КИХОТ.

      Соционика Дон КихотОбласть чувств для него табу, это та сфера, где Дон Кихот чувствует себя неуверенно. Обычно он плохо осознает отношение к себе и в силу этого проявляет осторожность, особенно с незнакомыми людьми. Ему трудно самому как поверить в свои чувства, так и отказаться от них. Дон Кихот не всегда может почувствовать состояние человека, поэтому бывает, что обидит, высказавшись открыто по тому или иному поводу, совершенно не учитывая при этом, что может задеть чьи-то чувства. Но это не является следствием злонамеренности, зависти, желания унизить. Считает, что на объективную реальность никто не должен обижаться. Дон Кихот бывает слишком непримиримым, если ему кажется, что кто-то поступает вне норм, которые он для себя принимает.

      Во всем, что касается самочувствия, здоровья, организации бытовых удобств, Дон Кихот сам нуждается в опеке. То же относится и к сексуальным отношениям, хотя он это и не всегда осознает, будучи типом экстравертным, соответственно, стремящимся проявлять собственную инициативу. Его мало волнует, в каком виде его дом, порядок там или беспорядок. Дон Кихот способен периодически устраивать уборку, если разбросанные вещи уже мешают жить и работать.

     Психотип Дон КихотВ любви для него на первом месте - родство душ, единство интересов и общность помыслов. Чем сильнее творческое взаимообогащение - тем прочнее власть любви для Дон Кихота. При этом он не потерпит никакого диктата, принуждения, унижения. Только равенство свободных людей, объединенных общими интересами. Для ИЛЭ важна логическая целесообразность отношений, довольно высокая требовательность к объекту чувств, стремление анализировать действия близкого человека. Если эти действия, поступки противоречат разумному - Дон Кихот может спокойно порвать отношения, не вдаваясь в духовный мир партнера.

      Будучи экстравертным типом, Дон Кихот предпочитает проявлять инициативу сам, не очень приветствуя слишком активных людей. Ему трудно установить правильную психологическую дистанцию с человеком, да он об этом и не заботится. Если его пытаются вовлечь в интересное и перспективное дело - не думает о том, что его могут просто использовать. Поскольку чувства плохо поддаются логике - необходимо их подавлять, на это он тратит довольно много душевных сил. Если его в чем-то пытаются упрекнуть - просто может уйти, раз он вызывает чье-то недовольство. Самому отвечать на недовольство трудно - это не его сфера.

ПСИХОТИП  ДОН  КИХОТ.

      Дон Кихот - женщиныВо всем, что касается интимных отношений, он довольно сдержан. Противоречие здесь в том, что ему, экстраверту, с одной стороны, трудно передать в этом себя инициативе другого человека, но с другой - он сам чувствует себя недостаточно раскрепощенным и уверенным. Плохо разбираясь в собственных чувствах, долго обдумывает, выбирает, сравнивает и выжидает. Боится показаться другому беспомощным и зависимым. Плохо понимает также и партнера, не разбирается в характере его настроений и отношении к нему самому.

      Больше всего Дон Кихот боится неподвластности этого чувства логике, в которой для него все ясно и понятно. А любовь - некоторая стихия, с которой бывает трудно справиться. Этим в значительной степени объясняется тот факт, что часто Дон Кихот не стремится "вернуть" любимого человека, если тот покинул его. Если кто-то нашелся лучше - значит, надо так и сделать - это вполне логично. Если объект чувств, убедившись в своей ошибке на стороне, возвращается - Дон Кихот этому рад и не испытывает никаких чувств оскорбленной гордости.

      В заключении заметим, что психотип ИЛЭ гораздо больше соответствует по свойствам своей натуры маскулинному образу, чем фемининному. Правда может оказаться так, что предмет увлечения женщины ИЛЭ составляет что-то, имеющее отношение к социально одобряемым делам для женщин. Например, она может заняться нетрадиционными методами медицины, начать вдруг изобретать что-то новое в области кулинарии. Бывает, ее интерес также обращается к методам воспитания детей, новым способам обучения.

      Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли; неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности и чувства, поиск идеального партнера - единомышленника, трудности в бытовых вопросах, слабое ощущение собственных физических потребностей, в том числе - сексуальных.

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Дон Кихот":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

- Полудуальные отношения, брак: Дон Кихот - Габен.
 
- Миражные отношения, брак: Дон Кихот - Есенин.
 
- Зеркальные отношения, брак: Дон Кихот - Робеспьер.
 
- Отношения активации, брак: Дон Кихот - Гюго.

- Деловые отношения, брак: Жуков - Дон Кихот. 


 - Отношения квазитождества, брак: Дон Кихот - Джек.

- Дон Кихот. Тождественные отношения, брак: Дон Кихот - Дон Кихот.

- Дон Кихот и Гамлет. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Штирлиц и Дон Кихот. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Дон Кихот и Наполеон. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Дон Кихот и Бальзак. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Дон Кихот и Гексли. Родственные отношения и брак.

 - Дон Кихот и Драйзер. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Достоевский и Дон Кихот. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Дон Кихот и Максим. Отношения ревизии и брак социального контроля.

4 октября 2011, 15:44

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака