Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Деловые отношения, брак: Жуков - Дон Кихот.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли; неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера - единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Деловые отношения, брак: Жуков - Дон Кихот.

1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

       Этот союз - союз двух логиков, где с одной стороны Жуков с его волевым напором и неукротимой жаждой деятельности, а с другой - Дон Кихот, для которого на первом месте новизна, поиск всего необычного, умение увидеть перспективность. При этом волевой сенсорик Жуков сам задает окружающим определенный, достаточно жесткий способ поведения, который ему кажется единственно правильным, а Дон Кихот напротив, не принимает  никаких ограничивающих рамок и авторитетов, для него характерен свободный полет мысли.

      Очевидно, что здесь трудно будет каждому пристроиться к другому, оба - достаточно независимы и самостоятельны как в суждениях, так и в поступках.

      В принципе, в этой паре вполне возможна помощь друг другу: Жуков - своими пробивными качествами, организацией хозяйства, так и финансовой стороны в семье, а Дон Кихот, со своей стороны, сразу увидит перспективность чего бы то ни было, легко откажется от всего устаревшего, что мешает развитию.

      Конечно, интимная жизнь этих супругов больше определяется сенсорным лидером Жуковым, который, однако, во всем требует подчинения себе. Трудно представить себе Дон Кихота, который в чем-то может идти на поводу у другого, тем более что определяющая вертность их сенсорных функций - разная, поэтому и потребности в сексуальных отношениях разные: Жукову требуется партнер, способный полностью отдаться "на милость победителя", а для Дон Кихота требуется мягкая и нежная атмосфера интимного общения, прикосновения, но никак не силовые приемы. Поэтому в этой паре возможна сексуальная неудовлетворенность друг другом.

      По второй функции - они оба логики, у каждого из которых этика - в болевом канале. Поэтому они смогут привести убедительные логические доводы в пользу своих пожеланий и в этом легко найдут общий язык. Но во всем, что касается эмоционального климата в такой семье, ситуация может оказаться для партнеров не очень-то благоприятной. Здесь некому регулировать настроения, создать теплую и мягкую атмосферу, поэтому их чувства могут быть задеты. А почва для взаимного неудовольствия явно есть - Жуков психотип авторитарный, требующий подчинения, а Дон Кихот подчиняться не станет, он достаточно свободен в своих мыслях и, соответственно, поступках. Над ним не довлеют традиции и нормы.

      Еще один неблагоприятный фактор этого союза состоит в том, что оба они - экстравертны, каждый ориентируется на внешнюю ситуацию, открыто выражает свои настроения и требования. Но при этом ни тот, ни другой не склонны ни подчиняться, ни пристраиваться к другому. Одно хорошо - оба иррациональны.

Деловые отношения, брак: Жуков - Дон Кихот.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     
Муж - Жуков, жена - Дон Кихот.

      Поскольку Жуков по своему характеру - тип сильного мужчины, то в таком качестве он вполне гармоничен и по маскулинности (маскулинность = 3), и по своим возможностям обеспечить материальное благосостояние семьи (кормилец = 8).
 
      А вот для женщины Дон Кихота такого соответствия нет: как по второй,так и по третьей гендерным шкалам ее балл не высок (фемининность = -1), (хозяйка = 2). И тем не менее, вторая и третья шкала в сумме не так уж плохо выглядит, правда, больше за счет высоких баллов Жукова.

      К сожалению, в этом варианте может оказаться так, что муж - Жуков будет недоволен тем, что интересы его жены где-то вне дома, но при этом давить на Дон Кихота, что-то заставить сделать - практически невозможно, жена Дон Кихот уверена, что лучше знает, что, как и когда нужно делать.

      Но муж - Жуков не терпит никаких противоречий, и здесь есть почва для серьезных конфликтов. А эмоциональную сферу, повторимся еще раз, регулировать некому, этика обоих болевая.

      Заметим, что у Жукова действительно могут оказаться претензии к жене в том, что касается ведения домашнего хозяйства и умения выглядеть изысканно-элегантной (как это характерно для дуала Жукова - Есенина).

      Муж - Дон Кихот, жена - Жуков.

      Этот вариант мало чем по суммарному баллу отличается от предыдущего, поскольку в нем немного сместились вклады партнеров.

      Дон Кихот немного успешнее в мужской ипостаси (маскулинность = 1), чем в женской, правда, здесь - сильное снижение баллов Жукова по шкале женственности (фемининность = -1).

      Зато в этом случае домашнее хозяйство будет организовано наилучшим образом женой - Жуковым (хозяйка = 8), а муж - Дон Кихот вполне способен материально обеспечит свою семью (кормилец = 4), тем более, что его жена будет всячески нацеливать его на хороший заработок, а не на общие идеи.

      Если жена будет считать, что денег недостаточно, Мужчина Дон Кихот не сможет избежать постоянного недовольства и давления с ее стороны, причем достаточно жесткого.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Но в чем сразу видны проблемы - это в конфликтности обоих партнеров, особенно низкая конформность Жукова, да и Дон Кихот не принадлежит к особенно сговорчивым психотипам (комформность Жукова = -3, Дон Кихота = -1). Не только мужчина Дон Кихот, но и женщина этого психотипа также имеет весьма независимый характер, она не станет особенно приспосабливаться, если ситуация ее не устраивает. Так что суммарный балл по четвертой шкале (-4) сильно уменьшает притягательность для этой пары.

      Расхождения ожиданий у таких супругов можно ожидать в сексуальной сфере, поскольку они относятся к противоположным квадрам (1 и 3), поэтому психотип Жуков хотел бы общаться с полностью зависимым и "побежденным" партнером, каковым Дон Кихот никак не является. В итоге - всего (-3).
      Логичность обоих ничего не добавляет в суммарный балл (0), и только тот факт, что в паре сенсорик и интуит, дает некоторый плюс (2). Так что по пятой шкале суммарный балл также получился отрицательным.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Жуков, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1=2
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+2=10
 
4. Конформность: -3-1 =-4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2=-1     ИТОГО: 12
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Жуков.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 1-1=0
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7=11
 
4. Конформность: -1-3=-4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2=-1     ИТОГО: 11
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".

ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

10 января 2014, 17:31

Комментарии к статье

ПользовательКомментарий

Ошибка. Жуков и Дон-Кихот не относятся к противоположным квадрам. Это дружественные квадры 1 и 2.

19 июля 2016, 10:58
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака