Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дон Кихот и Гамлет. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли. Неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера - единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.
 
Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

ДОН  КИХОТ  И  ГАМЛЕТ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -5.

      Структурная логика - сильная творческая функция Дон Кихота, для него важно, чтобы логике подчинялось все остальное, поэтому она сильно активизирует аналогичную функцию Гамлета, у которого эта же самая структурная логика расположена в самом слабом четвертом канале. Для Гамлета интеллектуальные высказывания Дон Кихота (а он их постоянно делает) будут вносить заметное напряжение и впечатление собственной зависимости и некоторой интеллектуальной несостоятельности. Напомним, что Гамлет - гуманитарий, его интуитивный интерес направлен на людей, а для Дон Кихота более важными являются теоретические научные изыскания.

      Правда, Гамлет любит себя преподносить интеллектуалом, поскольку его логика - нормативная, ролевая. Так что общение с Дон Кихотом и активизация последним его логики вполне соответствует интересам Гамлета, особенно если помогает его престижу на работе, хотя это может оказываться и утомительным.

      Но вот в практических делах, так необходимых для нормального функционирования семейного хозяйства, могут возникнуть проблемы. Действительно, деловая логика Дон Кихота находится хоть и во втором, но все же «теневом» канале, к тому же его деловая активность весьма и весьма непредсказуема, а у Гамлета она совсем слабо представлена теневой четвертой функцией.

      Оба супруга интуиты, они с большим вниманием относятся ко всему новому, хорошо чувствуют перспективность во всем, поэтому общность интересов в таком браке вполне возможна, как и совместная общественная деятельность. Правда, для Дон Кихота это, в большей мере, умение увидеть возможности, а для Гамлета - умение фантазировать.

      Этическая сторона в такой семье будет достаточно надежно обеспечена Гамлетом, который поддерживает болевую этику Дон Кихота со своей первой функции, но при этом не давит на нее.

      А в том, что касается сенсорных сторон жизни, как бытового, так и сексуального характера, вовсе нет уверенности в благополучии, поскольку оба партнера имеют сенсорику в слабых каналах, так что опереться им не на кого. К тому же Гамлет с его болевой сенсорикой, скорее, будет вынужден взять на себя заботы о домашнем уюте и тратить на это очень много сил (как это всегда происходит по слабой функции). Но помощи от Дон Кихота здесь ждать не приходится. Домашний порядок мало волнует Дон Кихота, и более того, он сам вносит беспорядок, разбрасывая вещи, поскольку для него эта сторона жизни менее всего интересна, что дополнительно и достаточно сильно станет травмировать Гамлета по его болевой функции.

      Так что в сумме - выиграет Дон Кихот, будучи заказчиком, получая поддержку своей болевой функции и уважение партнера по своей логике. Для Гамлета - только давление на его четвертую функцию, и - никакой поддержки по третьей. Несогласованность и, соответственно, напряженность отношений ожидают эту пару также потому, что оба - экстраверты. При этом возможно взаимное утомление друг от друга в связи с чрезмерной взаимной активностью. К тому же непредсказуемый и спонтанный иррационал Дон Кихот может в какие-то моменты раздражать рационального Гамлета, склонного придерживаться, при всей своей эмоциональности, все же определенной рациональной системности поведения, в том числе и в ведении домашнего хозяйства.

ДОН  КИХОТ  И  ГАМЛЕТ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Дон Кихот, жена - Гамлет.

      В этом варианте супруги вполне соответствуют своим гендерным ролям, поскольку интеллектуал Дон Кихот (маскулинность = 1) вполне отвечает образу увлеченного своим делом мужа, а жена Гамлет (фемининность = 3) олицетворяет собой образ непостижимой и загадочной женщины. Да и по третьей шкале, по которой мы оцениваем материально-хозяйственные характеристики супругов, дела обстоят неплохо.

      Правда, ни тот, ни другой психотип не стремятся себя реализовать в делах семейных, их интересы больше направлены на деятельность в обществе, связанную с работой, политикой, социальными проблемами. Заметим, что Дон Кихот и сам не очень стремится к домашним радостям, а кроме того, будучи увлекающейся натурой, поймет в этом плане и свою супругу.

      Будучи сам человеком очень творческим, муж - Дон Кихот вряд ли будет препятствовать своей жене также отдаваться своим творческим занятиям и увлечениям, даже если они помешают выполнять ей свои домашние дела. Он не будет настаивать на традиционной роли жены. Более того, муж будет сильно активизировать свою жену, придавая ей энергию для ее внесемейных дел. Тем не менее внимательная к своему общественному престижу женщина Гамлет все же считает своим долгом соответствовать принятым нормам, поэтому ее балл хозяйки - средний (хозяйка = 4). Одновременно, муж - Дон Кихот вполне может быть неплохим добытчиком средств для существования для своей семьи (кормилец = 4).

     Муж - Гамлет, жена - Дон Кихот.

      А в таком варианте уже нет гендерного соответствия, прежде всего по шкале маскулинность - фемининность, здесь супруги оказываются не в состоянии проявить свои способности, напротив, оказываются в невыигрышной для себя ситуации. Действительно, Гамлет - тип более женский, чем мужской (маскулинность = -2), а Дон Кихот в роли жены, хранительницы домашнего очага, также оставляет желать лучшего (фемининность = -1). Так что вторая шкала оказалась отрицательной.

      Правда, по третьей шкале получился все же неплохой балл, который суммировался из способностей мужчины Гамлета прокормить свою семью (кормилец = 4) и хозяйственных возможностей жены - Дон Кихота (хозяйка = 2). И все же этот положительный балл (+6) не смог скомпенсировать сумму всех других баллов со знаком минус. Супруги, в отличие от предыдущего варианта, оказываются в проигрышных для себя гендерных ролях, поэтому общий балл притягательности становится отрицательным (-6).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Конформность обоих психотипов низка (4 шкала), что отнюдь не способствует спокойному психологическому климату такой семьи. Здесь супругам трудно уступить друг другу, ни тот ни другой не склонны идти на компромиссы, которые в семье часто необходимы.

      Пятая шкала также не прибавляет оптимизма в прогнозе счастливой эмоционально-сексуальной жизни такой пары. Они оба интуиты (-2) и к тому же принадлежат к противоположным квадрам с разными сексуальными стимулами-ожиданиями (- 3). И только то, что в паре один логик, а другой этик (2), несколько повышает притягательность в паре.

      Дополнительные замечания. Болевой характер сенсорики Гамлета может существенно сказаться дополнительным отрицательным фактором на сексуальных отношениях такой пары, так как Дон Кихот со своей стороны вряд ли сможет в такой, ситуации, будучи сам интуитом (в самом слабом канале), раскрепостить слишком нервного и чувствительного Гамлета, для которого необходимо в интимной сфере уверенное руководство со стороны партнера. Поэтому мы поставили дополнительно знак "минус" в оба варианта отношений.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+3=4
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+4=8
 
4. Конформность: -1-2= - 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2-2= - 3   ИТОГО: 1 (-)
 
     Муж - Гамлет, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2-1= - 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2=6
 
4. Конформность: -1-2= - 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2-2= - 3     ИТОГО: - 6 (-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".

 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

25 сентября 2014, 17:43

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака