Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения квазитождества, брак: Дон Кихот - Джек.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли; неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера - единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.
 
Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная физическая подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв "больше дела - меньше слов"; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт - непременное условие.


ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  ДОН  КИХОТ - ДЖЕК.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 5.
 
      Эти два психотипа принадлежат к группе исследователей, при этом, оба экстравертны, но один - рациональный, а другой - иррациональный. Оба обстоятельства уменьшают их взаимную притягательность, поскольку каждый из них предпочел бы близкое общение с интровертированным психотипом. При этом ритмы жизни их разные.

      Принадлежность к одному клубу исследователей обеспечивает сходство их интересов, поскольку в ведущем блоке и у одного, и у другого - логика и интуиция, поэтому обоюдная инициатива, масса фантазий, предложений и идей здесь обеспечена. Заметим только, что сами функции имеют разную вертность, и если Дон Кихот - больше теоретик, которого увлекают глобальные проблемы, то Джек - практик, стремящийся найти пользу во всем, что его окружает. Главное для Дон Кихота - увидеть сущность, а для Джека - сделать полезное дело. Поэтому, несмотря на внешнюю одинаковость интересов,  они могут проявлять эти интересы в разных направлениях. Для хозяйственной деятельности в семье, конечно же, практицизм деловой логики Джека более востребован, чем поиски смыслов чего бы то ни было, характерные для Дон Кихота.

       В отношении этой пары психотипов необходимо быть особенно внимательным как в этической, так и в сенсорной областях. Ранимая этика Дон Кихота и ранимая сенсорика Джека могут сказаться самым негативным образом как на эмоциональной, так и на сексуальной сферах отношений этой пары. Конечно, обоюдная увлеченность какими-то общими делами (походами и путешествиями, исследованиями, совместной творческой работой) может сильно смягчить противоречия и непонимания сенсорно - этического плана, но если супруги не смогли найти такие дела, то их раздражение друг другом может постепенно вылиться в обоюдное стабильное неудовольствие, которое может усилиться еще и тем, что каждый из них - экстравертная личность, которая не любит подстраиваться под других и предпочитает свою независимую жизнь. Можно надеяться только на то, что оба логики, поэтому могут без лишних эмоций конструктивно выяснить какие-то недоразумения, чтобы не довести дело до конфликта.

      Добавим еще, что слабость сенсорики чревата для семейной жизни и недостаточным вниманием пары к бытовым вопросам, созданию уютной обстановки, заботе о здоровье. Если Джеку удастся вовлечь в свой жизненный спортивный стиль и партнера, то многие проблемы, связанные со слабостью сенсорики, могут быть смягчены.

ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  ДОН  КИХОТ - ДЖЕК.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Джек, жена - Дон Кихот.

   
      Мужчина Джек - один из самых маскулинных типов (маскулинность = 3), он предприимчив, легко находит нетривиальные решения в сложных ситуациях, так что вполне способен создать и достаточно приличный уровень материального обеспечения семьи (кормилец = 5).

      Правда, его некоторая непредсказуемость, мобильность, склонность хоть и к оправданному, но все же - риску, не всегда гарантирует стабильность заработка.

      Вспомним, что мужчина Джек очень хорошо ладит с детьми, умеет с ними общаться, приучать мальчиков к мужским видам домашнего труда и мужским видам спорта. Кроме того, сам охотно делает мужскую домашнюю работу.

      Женщина Дон Кихот, как правило, больше увлечена работой, чем бытовыми делами семьи, здесь низки баллы как по второй, так и по третьей шкале (фемининность = -1, хозяйка = 2), но вот во всем, что касается воспитания детей, особенно умение разглядеть в них природные способности, задатки и постараться развить их, она достаточно состоятельна, что может для кого-то оказаться важнее, чем умение каждый день готовить завтраки, обеды и ужины, мыть пол и сметать пыль.

      Муж - Дон Кихот, жена - Джек.

      Психотип Дон Кихот в мужском варианте, несомненно, успешнее, чем он же - в женском, поскольку бывает вполне способным хорошо заработать, если найдет своим способностям достаточно хорошее применение (маскулинность = 1, кормилец = 4).

      Но надеяться на стабильность в этом случае приходится еще меньше, чем на стабильность заработков мужчин Джеков, поскольку, в отличие от рационального Джека, Дон Кихот - иррационален.

      Еще одно существенное отличие: мужчина Дон Кихот не склонен заниматься мужской домашней работой, да и собственные дети его интересуют, как правило, когда они уже выросли и можно с ними обсуждать интересные проблемы.

      Женщины Джеки зачастую больше интересуются работой, спортом и другими мужскими делами (фемининность = -1), чем домашним хозяйством. Однако за счет того, что они рациональны и обладают ведущей деловой логикой, могут успешнее, чем женщины  Дон Кихоты, вести домашнее хозяйство (хозяйка = 3) - все распланировать наиболее рациональным способом, успеть все сделать, как на работе, так и дома. Добавим к положительным качествам этого психотипа (как женщин, так и мужчин) еще и умение очень точно распознать возможности детей, способность отдать много сил для развития их талантов.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала, определяющая, насколько психотип уступчив или задирист - в сумме ничего не добавила и не убавила. Джек (конформность = 1), Дон Кихот (-1).

      А вот пятая шкала только уменьшила общий балл. И определяется это обстоятельство тем, что партнеры принадлежат к противоположным квадрам (-3). К тому же - оба логики (0) и оба интуиты (-2). Так что эмоционально - сексуальный климат в такой семье оставляет желать лучшего. Эмоции и сенсорика - в слабых, к тому же болевых соответствующих каналах.

      Суммарный балл этой пары как в одном, так и в другом варианте, как видит читатель, невилик.

      Дополнительные замечания. Учитывая сказанное выше о сенсорике и этике, мы сочли необходимым поставить дополнительный "минус" в общий результат, поскольку эти функции в значительной степени определяют психологическую комфортность отношений.

 Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Джек, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1=2
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+2=7
 
4. Конформность: 1-1=0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0-2=-5    ИТОГО: 9 (-)
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Джек.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 1-1=0
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+3=7
 
4. Конформность: -1+1=0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0-2=-5     ИТОГО: 7 (-)
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер. 
     

24 января 2014, 17:47

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака