Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дон Кихот. Тождественные отношения, брак: Дон Кихот - Дон Кихот.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли; неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера - единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

ДОН  КИХОТ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ДОН  КИХОТ - ДОН  КИХОТ.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
      Представитель Дон Кихот всегда чем-то увлечен, его глаза загораются при виде всего нового. Его увлеченность деятельна и очень активна. Загоревшись идеей, он стремится ее немедленно воплотить в жизнь, но может все бросить на полдороге, если его отвлекло что-то другое, новое. В чем-то он похож на большого ребенка. А в этой семье их сразу двое. И все это - проявление ведущей функции экстравертной интуиции в первом канале.

      Хорошо, если этот интерес оказывается связанным с такой областью, в которой сама эта новизна присутствует постоянно, в частности, это может оказаться любая творческая, например, научно-исследовательская работа. Тогда интерес будет постоянно поддерживаться в одной области, что особенно важно, когда речь идет о том, что надо зарабатывать себе на жизнь и нельзя же все время переходить от одного увлечения к другому, особенно если надо растить детей.

      Логика - также сильная функция этого психотипа. Вообще, для Дон Кихота немыслима какая-то деятельность, если не происходит логического осмысления, логике должно подчиняться все остальное. Конечно, это прекрасно, но в семейной жизни нужны и другие функции, которые у этого психотипа уже не являются доминантными. В частности, кроме структурной логики осмысления, нужна и деловая логика, которая наделяет ее владельца такими качествами характера, как умение действовать эффективно в обустройстве быта, способность обеспечить семью материально, позаботиться о том, чтобы все необходимое для жизни было в доме. Но эти вопросы, как правило, не очень волнуют представителей психотипа Дон Кихот.

      Расположение этики и сенсорики в слабых каналах этих психотипов не предвещает для них розовых перспектив в семейном хозяйствовании, если они объединяться. Правда, если семью рассматривать в традиционных рамках. Никому из них не захочется заниматься бытовыми проблемами, заработок - и тот не всегда сильно волнует их, особенно если попалось что-то достаточно новое и потому привлекательное.

      Этика занимает болевой канал, это может привести к несколько смещенным представлениям о браке и его роли. В частности, такие супруги могут считать, что дети вообще не обязательны для семьи, или разумно предположить, что лучше, если их будет воспитывать кто-то другой, например, бабушки и дедушки, а то и вообще интернат.

      Сенсорика - самая слабая функция, это проявляется как в неумении, так и в нежелании Дон Кихота заниматься вопросами хозяйства, бытовыми проблемами, здоровьем, питанием. Кроме того, что немаловажно, вряд ли такая пара нашла бы взаимное удовлетворение в сексуальной сфере. Здесь, кроме выдумки, нужны еще и хорошие сенсорные ощущения и умение их вызвать у партнера.

      Вообще, следует понимать, что ведущие функции каждого психотипа делают его наиболее приспособленным к какой-то определенной деятельности - в этом состоит естественное разделение труда в обществе. И следует признать, что психотип Дон Кихот не относится к тем типам, которые наилучшим образом реализуют себя в семейной жизни в традиционном понимании этого общественного института.

ДОН  КИХОТ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ДОН  КИХОТ - ДОН  КИХОТ.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Дон Кихот - муж, Дон Кихот - жена. Наши общие предположения, изложенные выше, подтверждаются также весьма низким баллом притягательности для такой супружеской пары. Здесь нет как высокой маскулинности мужа (маскулинность = 1), так и фемининности жены (фемининность = -1). Единственное, что является положительным для увеличения общего балла притягательности, так это способность мужа - Дон Кихота обеспечить семье неплохой прожиточный уровень (кормилец = 4). Это, конечно, связано со множеством разнообразных идей, прожектов, которыми постоянно наполнены головы таких супругов, что может быть использовано в профессиональной деятельности.

      Но ведь в семье каждый день нужно еще и готовить обед, заниматься уборкой и стиркой, ухаживать за детьми. То есть выполнять вполне прозаические дела, которыми полна наша реальная жизнь, но балл жены - Дон Кихот в хозяйствовании - весьма низок (хозяйка = 2). Можно предположить, что вскоре такая пара распалась бы, поскольку и того и другого мало волнуют традиционно семейные проблемы. Исключение составляет только случай, если оба увлечены каким-то общим делом. Правда, назвать такую семью традиционной было бы довольно трудно, скорее - связь партнеров, объединенных общими интересами.

      Мы уже отмечали, что женщины Дон Кихот проявляют гораздо больше интереса к работе, чем к домашнему хозяйству. Вряд ли муж - Дон Кихот сможет здесь что-то изменить. Поэтому могут возникнуть серьезные трудности, особенно когда дети еще совсем малы, заниматься их духовным развитием еще рано, а стирать пеленки - скучно. К сожалению, автор встречала таких Дон Кихотов, которые серьезно говорят что-то вроде: "Мой сын меня разочаровал", не понимая, что сын или дочь - это в значительной степени творение самих родителей, а не кто-то чужой, которого уже готового дали со стороны. Или: "Моя дочь будет чувствовать себя лучше с родителями мужа"; или: "В семье дети вовсе и не обязательны, мир и так перенаселен".
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Конформность этого психотипа также не вызывает оптимизма. Общий балл эмоционально - сексуальной совместимости имеет минимальное, но все же положительное значение. Поскольку супруги относятся к одной квадре, то нет проблем с квадральной совместимостью (3), но во всем остальном - нет поддержки, так как оба - логики (0), и оба - интуиты (-2).

      Дополнительные замечания. Возможно, что недостаточная (-1) конформность этих психотипов в семье не будет особенно проявляться отрицательным образом. Действительно, к домашним делам у них мало интереса, скорее - просто понимание сермяжной необходимости в их выполнении. Поэтому вряд ли они будут так же бескомпромиссны и настойчивы в отстаивании своих позиций при уборке квартиры (или ее неуборке), как, скажем, в каких-то идейных вопросах. поэтому мы сочли уместным поставить дополнительно знак "+" этой паре супругов.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Дон Кихот, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  1-1=0
 
3. Кормилец - хозяйка:  4+2=6
 
4. Конформность:  -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+0-2=1     ИТОГО: 5(+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

15 апреля 2014, 17:57

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака