Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дон Кихот и Максим. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика — самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли; неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера-единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

ДОН  КИХОТ  И  МАКСИМ.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -16.

      Дон Кихот и Максим. Путин и Лукашенко.В этой паре взаимодействуют иррациональный экстравертный Дон Кихот и рациональный, интровертный Максим. Если разная вертность может считаться положительным обстоятельством, то разные ритмы жизни, определяемые разной рацио-иррациональностью — отрицательным.

      Интуит Дон Кихот постоянно находится в поиске всего нового, перспективного и необычного. К тому же, как иррационал, он быстро переключается от одного предмета интереса к другому. Легко находит неординарные решения, которые, казалось бы, он берет, что называется «с потолка», и которые потом оказываются весьма перспективными. И это свойство характера Дон Кихота, как правило, чрезвычайно раздражает Максима, поскольку у него эта же самая интуиция возможностей расположена в болевом канале.

      Действительно, для рационального систематика Максима важно находиться в определенной системе, ей следовать. Это определяется его ведущей структурной логикой. При этом он проявляет достаточную жесткость и непререкаемость в проведении своей установки в жизнь. С его точки зрения, во всем должен осуществляться определенный системный порядок, в связи чем любая неординарность, которую нельзя поместить в систему, ему непонятна. Это — ничто иное, как проявление его болевой интуиции в третьем канале. Таким образом, их разные ритмы жизни, различность подходов в реализации программы крайне негативно отражаются на отношениях.

      Максим и Дон Кихот. Отношения.Если же партнеры обсуждают логические проблемы, то конфликтов может и не быть, так как логика расположена в сильных каналах у обоих. Правда, сам способ решения таких задач — совершенно разный: Максим будет решать все последовательно, а Дон Кихот постарается сначала угадать результат, а потом уже его обосновать логически. Да и сами задачи вряд ли будут интересными для партнера.

      Дон Кихота интересуют проблемы глобального характера, а Максима — совершенно конкретные, связанные с просчетом логических ходов для получения результата в предметном, в том числе и материальном воплощении.

      Этика в паре таких психотипов — слабая сторона, к тому же у Дон Кихота носит болевой характер. Правда, Максим не может воздействовать на болевую этику Дон Кихота, поскольку у него самого она — в четвертой позиции.

      Очень важная сторона любой семейной жизни — сенсорная. Если у Дон Кихота сенсорика — самая слабая функция, то со стороны Максима возможен существенный вклад в решение хозяйственных проблем. И Максим действительно в этом может проявить незаурядные способности.

      В принципе, хорошо развитая сенсорность очень важна также и для интимности обоих, тем более что Дон Кихот в этой сфере жизни ориентируется не самым лучшим образом. Но потребности здесь у партнеров в стимулах различны: Максим действует волевым образом, в то время как для Дон Кихота больше подходит более мягкий способ сексуального общения.

      В результате в выигрыше  в такой паре Дон Кихот, который, не ощущая никаких неприятных давлений на свою болевую функцию, может даже получать некоторую помощь по слабой сенсорике. Максим в заведомо невыигрышной ситуации в этой паре.
 
ДОН  КИХОТ  И  МАКСИМ.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Дон Кихот, жена - Максим.

      В этом супружеском варианте исследователя и практика обе роли больше мужские, чем женские. Правда, при этом маскулинность Дон Кихота невелика, но все же положительна (маскулинность = 1), а фемининность Максима (фемининность = 0) ничего не добавила в притягательность для этой пары. Так что низкий балл по второй шкале не вызывает удивления.

      Третья шкала выглядит несколько благополучнее, правда, за счет хозяйственности жены психотипа Максима (хозяйка = 7). Вообще, в российской традиции семьи муж может пользоваться большей свободой, чем женщина, которой предписывается роль домашней хозяйки. В свете этого здесь есть некоторый плюс — мужчина Дон Кихот вообще может пропадать на работе, особенно если она его увлекает.

      Правда, для Дон Кихота интерес — на первом месте, а заработок — это не самое главное (кормилец = 4). Так что по третьей шкале наибольший вклад в сумму баллов приходится на жену - Максима, которая придерживается, согласно установке этого психотипа, определенных обязательств и их выполняет.

      Муж - Максим, жена - Дон Кихот.

      Муж - Максим, ощущая себя главой семьи и являясь по психотипу выраженным маскулинным типом (маскулинность = 3), вряд ли встретит в жене - Дон Кихоте тот традиционный образ женщины, который будет отвечать его представлениям (фемининность = - 1). Вторая шкала здесь дала балл не очень высокий (2).

      Такая же ситуация и с третьей шкалой, основной вклад в нее — со стороны психотипа Максима, который четко выполняет принятые на себя обязательства кормильца семьи (кормилец = 7), но ожидать от своей жены - Дон Кихота ответного выполнения женской роли хозяйки (хозяйка = 2) здесь не приходится. Это, естественно, может привести к взрывам негодования приверженца соблюдения порядка и традиций мужа - Максима. Ситуация явно чревата конфликтами.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     
Очень низок балл по четвертой шкале, оба партнера не проявляют желания идти на компромисс, здесь трудно надеяться на взаимные уступки, особенно требователен психотип Максим, в итоге общий балл велик и отрицателен (- 4).

      Принадлежность супругов к противоположным квадрам сильно снижает общий балл и по последней, пятой шкале, их сексуальные ожидания вряд ли могут быть взаимно удовлетворены (- 3). То обстоятельство, что оба — логики, ничего не прибавило к притягательности этой пары (0), каждому явно будет не хватать эмоциональной теплоты и проявлений любви, но то, что один — сенсорик, а другой — интуит (2), является единственной положительной и минимальной компенсацией ревизии со стороны Дон Кихота.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

      Муж - Дон Кихот, жена - Максим.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+0= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: -1-3= -4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:  -9

 
     Муж - Максим, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+2= 9
 
4. Конформность: -3-1= -4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+0+2= -1     ИТОГО:   - 10

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:21

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака