Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Миражные отношения, брак: Дон Кихот - Есенин.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика — самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли; неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера-единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДОН  КИХОТ - ЕСЕНИН.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      Оба партнера интуиты, правда, разная вертность ведущих функций проявляет интуицию с разных сторон: новизна, поиск всего необычного, умение увидеть перспективность — характеризуют Дон Кихота, а мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману — Есенина. В интуитивных областях партнеры хорошо понимают друг друга, к тому же экстравертная открытость и оптимизм Дон Кихота хорошо поддерживают мнительного Есенина, а изысканность, тонкость и некоторая загадочность Есенина привлекательны для дон Кихота.

      Далее. В этой паре осуществляется поддержка логикой второго канала Дон Кихота логики болевого канала Есенина, а этикой второго канала Есенина болевой этики третьего канала Дон Кихота, в точности как у дуалов. Конечно, Дон Кихот сумеет подсказать своему партнеру логическую целесообразность тех или иных действий, но низкая энергетика, как правило, присущая Есенину, вряд ли сможет реализовать эту помощь достаточно существенно и воплотить в реальных хозяйственных делах. Трудно также ожидать от увлекающегося и порывистого Дон Кихота внимательного отношения к бытовым проблемам. Его больше интересуют логические построения, теории и системы, а вот необходимость сварить обед кажется скучной.

      Как это скажется в семейной жизни? Похоже, что заниматься домашним хозяйством будет попросту некому, зато непредсказуемости поведения, фантазий, увлечения всем, чем только можно — хоть отбавляй.

      Отметим, что второй существенной функцией, ответственной за ведение хозяйства, является сенсорика, которая расположена у обоих партнеров в самом слабом канале.

      Последнее обстоятельство может оказаться неудачным для этой семейной пары также и потому, что ни тот, ни другой из супругов не чувствуют себя достаточно уверенными в физических потребностях организма, как своих, так и партнера. А это уже напрямую связано с интимной сферой жизни, что для семьи является исключительно важным фактором.

      Но, тем не менее, психологический климат в такой семье может оказаться вполне благоприятным, поскольку здесь сбалансированы логика этика, экстраверсия и интроверсия, а ритмы жизни одинаковы, поскольку оба — иррациональны.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДОН КИХОТ - ЕСЕНИН.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Дон Кихот, жена - Есенин.

      В этой паре супруги хорошо понимают друг друга, поскольку первые функции их одинаковы. Наиболее удачным из двух возможных вариантов здесь также оказалось и распределение гендерных ролей по второй шкале.

      Действительно, хотя Дон Кихот и не относится к очень уж маскулинным типам (маскулинность = 1), но уж более женственное существо, чем Есенин (фемининность = 3), трудно найти. Жаль только, что обед в такой семье будет не всегда на столе, так как и тот и другой интуиты, к тому же иррациональные, поэтому все будет делаться по настроению или вдохновению.

      Хорошо, если поиски новизны мужем - Дон Кихотом приносят ему ощутимый заработок. Случается даже так, что некоторые представители этого психотипа легко находят «золотую жилу», тогда никаких проблем с материальной стороной в такой семье не будет.

      Если же он увлечется какой-то идеей, которая пока еще не понята обществом, может вообще работать просто так, даже не получая зарплату, просто понимая будущую перспективность. В общем случае надеяться на стабильные заработки не приходится (кормилец = 4). 

       Бывают и женщины Есенины, которые настолько любят своего мужа, что эта любовь придает им силы для того, чтобы вполне удовлетворительно вести домашнее хозяйство.

      В такой семье будет много внимания уделяться духовному и интеллектуальному развитию детей, но не всегда — физическому, в том числе удовлетворению их физических потребностей.

      К сожалению, чаще всего женщина Есенин не находит вдохновения в том, чтобы успешно заниматься бытовой рутиной (хозяйка = 2). Хорошо, что муж - Дон Кихот отнесется к этому вполне спокойно и с пониманием, хотя все же трудно каждый день обходиться без хорошо приготовленной еды или жить в беспорядке.

      Муж - Есенин, жена - Дон Кихот.

      Этот вариант менее успешен, чем первый, поскольку здесь супруги оказываются в несвойственных для себя гендерных ролях. Мягкий, не слишком энергичный Есенин - муж (маскулинность = - 3) и интересующаяся всем новым жена (фемининность = - 1), которую меньше всего волнует рутина домашнего хозяйства.

      В таких случаях на первый план выступают уже индивидуальные особенности супругов. Действительно, бывают женщины Дон Кихоты, которые не прочь поэкспериментировать на кухне. Тогда для них приготовление пищи — творческий процесс, который достаточно интересен.


      Или они увлекаются новыми веяниями в медицине, в таком случае, семья станет полигоном для применения разных методов оздоровления организма.

      Одновременно, встречаются талантливые и энергичные Есенины (хоть и редко), сумевшие завоевать общественное признание и, соответственно, легко обеспечивающие семью материально.

      Как бы там ни было, всегда можно в каждом индивидуальном случае внести в расчет поправки относительно того среднего значения, которое мы приняли для обычной ситуации — низкие хозяйственные способности жены - Дон Кихота (хозяйка = 2), и столь же низкие возможности мужа - Есенин, добытчика пропитания для своей семьи (кормилец = 2).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
   
      Четвертая шкала не добавляет этой паре положительной притягательности, поскольку хоть и минимальная, но все же отрицательная конформность каждого из супругов складывается и получается минус 2.

      То же можно сказать и о шкале эмоционально-сексуальной совместимости. Поддержка здесь только по этике — логике (2), но оба — интуиты (-2), к тому же принадлежат к противоположным квадрам, I и III (-3). Поэтому Есенин предпочитает, чтобы его завоевывали, побеждали, возможно даже, применяли силу, в то время как Дон Кихот настроен на то, чтобы ему предложили теплую расслабленность, естественность наслаждения. В итоге, пятая шкала дает суммарный балл (-3).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Есенин.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   1+3=4
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+2=6
 
4. Конформность:   -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2-2=-3      ИТОГО:   15
 
      Муж - Есенин, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   -3-1=-4
 
3. Кормилец - хозяйка:   2+2=4
 
4. Конформность:   -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2-2=-3      ИТОГО:   5

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
- Дуальный брак: Жуков - Есенин.
 

15 июля 2013, 18:07

Комментарии к статье

ПользовательКомментарий

Квадры здесь не могут быть противоположными, т.к. Есенин принадлежит не к 3ей квадре, а ко 2ой. Соотвественно, результат подсчитан некорректно. И хотелось бы шкалу оценок или наивысший балл, а то результаты непонятно о чем

4 декабря 2013, 16:45
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака