Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Миражные отношения, брак: Дон Кихот - Есенин.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика — самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли; неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера-единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДОН  КИХОТ - ЕСЕНИН.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      Оба партнера интуиты, правда, разная вертность ведущих функций проявляет интуицию с разных сторон: новизна, поиск всего необычного, умение увидеть перспективность — характеризуют Дон Кихота, а мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману — Есенина. В интуитивных областях партнеры хорошо понимают друг друга, к тому же экстравертная открытость и оптимизм Дон Кихота хорошо поддерживают мнительного Есенина, а изысканность, тонкость и некоторая загадочность Есенина привлекательны для дон Кихота.

      Далее. В этой паре осуществляется поддержка логикой второго канала Дон Кихота логики болевого канала Есенина, а этикой второго канала Есенина болевой этики третьего канала Дон Кихота, в точности как у дуалов. Конечно, Дон Кихот сумеет подсказать своему партнеру логическую целесообразность тех или иных действий, но низкая энергетика, как правило, присущая Есенину, вряд ли сможет реализовать эту помощь достаточно существенно и воплотить в реальных хозяйственных делах. Трудно также ожидать от увлекающегося и порывистого Дон Кихота внимательного отношения к бытовым проблемам. Его больше интересуют логические построения, теории и системы, а вот необходимость сварить обед кажется скучной.

      Как это скажется в семейной жизни? Похоже, что заниматься домашним хозяйством будет попросту некому, зато непредсказуемости поведения, фантазий, увлечения всем, чем только можно — хоть отбавляй.

      Отметим, что второй существенной функцией, ответственной за ведение хозяйства, является сенсорика, которая расположена у обоих партнеров в самом слабом канале.

      Последнее обстоятельство может оказаться неудачным для этой семейной пары также и потому, что ни тот, ни другой из супругов не чувствуют себя достаточно уверенными в физических потребностях организма, как своих, так и партнера. А это уже напрямую связано с интимной сферой жизни, что для семьи является исключительно важным фактором.

      Но, тем не менее, психологический климат в такой семье может оказаться вполне благоприятным, поскольку здесь сбалансированы логика этика, экстраверсия и интроверсия, а ритмы жизни одинаковы, поскольку оба — иррациональны.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДОН КИХОТ - ЕСЕНИН.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Дон Кихот, жена - Есенин.

      В этой паре супруги хорошо понимают друг друга, поскольку первые функции их одинаковы. Наиболее удачным из двух возможных вариантов здесь также оказалось и распределение гендерных ролей по второй шкале.

      Действительно, хотя Дон Кихот и не относится к очень уж маскулинным типам (маскулинность = 1), но уж более женственное существо, чем Есенин (фемининность = 3), трудно найти. Жаль только, что обед в такой семье будет не всегда на столе, так как и тот и другой интуиты, к тому же иррациональные, поэтому все будет делаться по настроению или вдохновению.

      Хорошо, если поиски новизны мужем - Дон Кихотом приносят ему ощутимый заработок. Случается даже так, что некоторые представители этого психотипа легко находят «золотую жилу», тогда никаких проблем с материальной стороной в такой семье не будет.

      Если же он увлечется какой-то идеей, которая пока еще не понята обществом, может вообще работать просто так, даже не получая зарплату, просто понимая будущую перспективность. В общем случае надеяться на стабильные заработки не приходится (кормилец = 4). 

       Бывают и женщины Есенины, которые настолько любят своего мужа, что эта любовь придает им силы для того, чтобы вполне удовлетворительно вести домашнее хозяйство.

      В такой семье будет много внимания уделяться духовному и интеллектуальному развитию детей, но не всегда — физическому, в том числе удовлетворению их физических потребностей.

      К сожалению, чаще всего женщина Есенин не находит вдохновения в том, чтобы успешно заниматься бытовой рутиной (хозяйка = 2). Хорошо, что муж - Дон Кихот отнесется к этому вполне спокойно и с пониманием, хотя все же трудно каждый день обходиться без хорошо приготовленной еды или жить в беспорядке.

      Муж - Есенин, жена - Дон Кихот.

      Этот вариант менее успешен, чем первый, поскольку здесь супруги оказываются в несвойственных для себя гендерных ролях. Мягкий, не слишком энергичный Есенин - муж (маскулинность = - 3) и интересующаяся всем новым жена (фемининность = - 1), которую меньше всего волнует рутина домашнего хозяйства.

      В таких случаях на первый план выступают уже индивидуальные особенности супругов. Действительно, бывают женщины Дон Кихоты, которые не прочь поэкспериментировать на кухне. Тогда для них приготовление пищи — творческий процесс, который достаточно интересен.


      Или они увлекаются новыми веяниями в медицине, в таком случае, семья станет полигоном для применения разных методов оздоровления организма.

      Одновременно, встречаются талантливые и энергичные Есенины (хоть и редко), сумевшие завоевать общественное признание и, соответственно, легко обеспечивающие семью материально.

      Как бы там ни было, всегда можно в каждом индивидуальном случае внести в расчет поправки относительно того среднего значения, которое мы приняли для обычной ситуации — низкие хозяйственные способности жены - Дон Кихота (хозяйка = 2), и столь же низкие возможности мужа - Есенин, добытчика пропитания для своей семьи (кормилец = 2).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
   
      Четвертая шкала не добавляет этой паре положительной притягательности, поскольку хоть и минимальная, но все же отрицательная конформность каждого из супругов складывается и получается минус 2.

      То же можно сказать и о шкале эмоционально-сексуальной совместимости. Поддержка здесь только по этике — логике (2), но оба — интуиты (-2), к тому же принадлежат к противоположным квадрам, I и III (-3). Поэтому Есенин предпочитает, чтобы его завоевывали, побеждали, возможно даже, применяли силу, в то время как Дон Кихот настроен на то, чтобы ему предложили теплую расслабленность, естественность наслаждения. В итоге, пятая шкала дает суммарный балл (-3).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Есенин.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   1+3=4
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+2=6
 
4. Конформность:   -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2-2=-3      ИТОГО:   15
 
      Муж - Есенин, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   -3-1=-4
 
3. Кормилец - хозяйка:   2+2=4
 
4. Конформность:   -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2-2=-3      ИТОГО:   5

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
- Дуальный брак: Жуков - Есенин.
 

15 июля 2013, 18:07

Комментарии к статье

ПользовательКомментарий

Квадры здесь не могут быть противоположными, т.к. Есенин принадлежит не к 3ей квадре, а ко 2ой. Соотвественно, результат подсчитан некорректно. И хотелось бы шкалу оценок или наивысший балл, а то результаты непонятно о чем

4 декабря 2013, 16:45
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака