Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дон Кихот и Драйзер. Отношения конфликта и конфликтный брак.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, лёгкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика — самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли. Неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера-единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

ДОН  КИХОТ  И  ДРАЙЗЕР.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -14.

      Дон Кихот, увлекающийся и идеями, и людьми, к тому же неприспособленный к упорядоченной и размеренной жизни, плохо сочетается с тревожным и патриархальным Драйзером с его стремлением к определенному распорядку. В этой паре сразу прослеживается потенциальное столкновение между, с одной стороны, направленностью к новизне, поиску всего необычного Дон Кихота, и с другой — консерватизмом, ревнивостью, стремлением к стабильности и боязнью новизны Драйзера. В этом проявляется прямое давление интуиции возможностей Дон Кихота на болевую функцию Драйзера.

      Со своей стороны, Драйзер, будучи уверенным в непререкаемости своих этических принципов, часто провозглашая их и требуя неукоснительного соблюдения, давит на болевую функцию Дон Кихота, вызывая в нем подспудное и ничем не оправданное чувство вины за любые свои поступки этического характера. И это все при том, что все четыре определяющие функции присутствуют в ведущих блоках психотипов.

      Нет соответствия и по логике. Если для Драйзера самым важным является практическая деятельность, хозяйственные заботы, работы по дому, на даче, возня с машиной, то для Дон Кихота это все не представляет никакого интереса, который для него больше связан с идеями самого разного характера, а это уже совершенно неинтересно для Драйзера.

      Сенсорика у этих психотипов расположена таким образом, что для Дон Кихота она наименее значимая функция, в то время как для Драйзера — реализация программы. Можно, конечно, предположить, что хозяйственные заботы, которые лежат больше в сфере интересов Драйзера, и будут им взяты на себя. Но вряд ли Дон Кихот будет в этом помогать своему партнеру, что может обижать приверженного традициям Драйзера.

      Не исключены также и некоторые расхождения в сфере интимных отношений. Во первых, Дон Кихот достаточно свободен в своих привязанностях, что может сильно не нравиться ревнивому Драйзеру. Но и чисто сексуальная сфера также не совсем сбалансирована, поскольку супругиотносятся к противоположным квадрам, а это, как мы знаем, приводит к разным требуемым стимулам в Интимной жизни. Заметим, что сенсорная забота Драйзера многим может представляться несколько преувеличенной и потому — навязчивой.

      Отметим также еще раз разные ритмы жизни этой пары: Драйзер тип рациональный, а Дон Кихот — иррациональный. В этом также заключен источник конфликтов. Хорошо только, что они имеют разную вертность, а также дополняют друг друга по логике-этике и сенсорике-интуиции. Но в этом дополнении заключено также и давление, то есть главный источник конфликта.

ДОН  КИХОТ  И  ДРАЙЗЕР.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Дон Кихот, жена - Драйзер.

      Сами по себе, без учета фактора соционической конфликтности, гендерные свойства супругов в таком варианте и не так уж и плохи: если маскулинность мужа - Дон Кихота невысока, хоть и положительна (маскулинность = 1), то фемининность жены - Драйзера только на один балл не достигает максимума (Ф = 2).

      Третья шкала материально-хозяйственных возможностей супругов также дает вполне хороший результат: несмотря на то что способности мужа - Дон Кихота — «кормильца» не очень высоки (кормилец = 4), хозяйственные способности женщины Драйзера, как это имеет место и для других социалов, явно выше среднего (хозяйка = 6).

      Муж - Драйзер, жена - Дон Кихот.

      Это вариант и в гендерном плане представляется малопривлекательным, хотя и маскулинность мужчин Драйзеров достаточно высока (маскулинность = 2), но при этом фемининность женщин Дон Кихот, для которых на первом плане — исследовательские интересы самого разного характера, оставляет желать лучшего (фемининность = —1), так что суммарный балл пары по второй шкале составляет всего 1 балл.

      Так же невысок балл материально-хозяйственного состояния такой семьи по третьей шкале. Это связано с тем, что мужчина Драйзер, несмотря на высокую добросовестность, не всегда способен действовать разумно, спокойно и логично, что приводит к не самой высокой эффективности его труда (кормилец = 4). Ну а хозяйственные способности женщин Дон Кихотов, как правило, низки по той же причине, что была названа выше — ее больше интересует работа, а не бытовые проблемы (хозяйка = 2).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.     

      Мало что изменяется в благоприятную сторону также и при рассмотрении последних двух шкал. Общий результат по четвертой шкале — нулевой, поскольку слабая конформность Драйзера полностью компенсирует небольшую конфликтность Дон Кихота.

      Минимально положительна и эмоционально-сексуальная пятая шкала. Супруги принадлежат к противоположным квадрам, что делает их сексуальные ожидания также различными (— 3). Положительный вклад здесь обусловлен тем, что в этой паре один — логик, другой — этик (2), один — сенсорик, а другой — интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Дон Кихот, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+2= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6= 10
 
4. Конформность: -1+1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:  0

 
     Муж - Драйзер, жена - Дон Кихот.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 2-1= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2= 6
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   - 6

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

 - Отношения конфликта и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 16:51

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака