Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения активации, брак: Дон Кихот - Гюго.

Ключевые слова для Дон Кихота: новизна, поиск всего необычного, легкость переключения от одного дела к другому, умение увидеть перспективность, логика - самое важное состояние, логике должно подчиняться все остальное, неприятие никаких ограничивающих рамок и авторитетов, свободный полет мысли; Неуверенность в сфере этических отношений, боязнь неразумности, нелогичности чувства, поиск идеального партнера - единомышленника, трудности в решении бытовых проблем, слабое ощущение своих и чужих физических потребностей, в том числе сексуальных.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение - самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ДОН  КИХОТ - ГЮГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл  14.

     Для Дон Кихота характерны такие свойства личности, как стремление к новизне, поиску всего необычного, умение увидеть перспективность того или иного начинания. Одновременно Гюго, которого травмирует любая неопределенность, отсутствие возможности все знать наперед, может получить здесь помощь от своего партнера в этой области (интуиции).

     То же относится и к логике. Логичность Дон Кихота - творческая, активная, которой должно подчинятся все. И в этом также возможна корректировка чересчур эмоционального, не всегда способного сдержать свой порыв Гюго, у которого логика находится в четвертом, слабом, канале. В итоге, Дон Кихот способен при необходимости уловить перспективность и помочь своему партнеру не суетиться, найти главное звено, чтобы действовать спокойно и логично, что нелегко дается самому Гюго. При этом нет непосредственного давления на болевые функции.

     Со своей стороны Гюго, у которого этика и сенсорика в ведущем блоке, умеет и любит создать для своего партнера как теплую эмоциональную атмосферу, так и позаботиться сенсорно. Он легко создаст приятную, уютную и красивую обстановку дома, сумеет приготовить вкусную еду, а также ненавязчиво раскроет возможности партнера в интимной сфере, если тот чувствует себя в этом сковано. А это действительно так и есть, так как этика и сенсорика - слабые функции Дон Кихота, к тому же этика вообще находится в болевом канале и, соответственно, требует к себе особенно бережного отношения.

     В отношениях активации возможны некоторые взаимные неудовольствия партнеров, связанные с разными ритмами жизни у них, поскольку Гюго - рациональный, а Дон Кихот - иррациональный. Для этой пары такие проблемы действительно реальны, особенно если иррациональность Дон Кихота сильно выражена, а рациональному Гюго трудно к этому приспособиться. Аналогично, стремление к упорядоченности и размеренности рационального Гюго, возможно, будет раздражать более гибкого в поведении Дон Кихота.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ДОН  КИХОТ - ГЮГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Дон Кихот, жена - Гюго.

     В этой паре, очевидно, брак в рассматриваемом варианте, когда Дон Кихот - муж, а Гюго - жена, более гармоничен, чем в варианте обратном.

     Для социала Гюго просто самой природой предназначена роль женщины (фемининность = 3), жены, которая легко создаст как эмоциональный праздник в своем доме, так и сенсорный уют, красоту и комфорт, обладает еще при этом замечательными кулинарными талантами. Ее бал хозяйки - почти максимален (хозяйка = 7).

     Гендерная роль Дон Кихота не столь ярко выражена (маскулинность = 1), да и все свои силы прикладывать для материального благосостояния семьи Дон Кихот стремится отнюдь не всегда, его балл (кормилец = 4).

     Правда, оторванность от реальной жизни супруга - Дон Кихота, его увлеченность своими изысканиями может встретить понимание и поддержку жены, желание помочь ему в бытовых проблемах.
    
Конечно, особенно легко это делать в том случае, если эти изыскания еще и приносят ощутимый материальный доход.




     Муж - Гюго, жена - Дон Кихот.

     Обратная ситуация муж - Гюго, а жена - Дон Кихот, может оказаться явно не удовлетворяющей обоих супругов. Как мы помним, даже женщины психотипа Дон Кихота не очень-то стремятся к роли создательницы и хранительницы домашнего очага, им гораздо интереснее все, что связано с творческим трудом.

     Такая позиция (фемининность = -1) явно противоречит общественным требованиям, предъявляемым к женщинам вообще. Хозяйственные наклонности женщин Дон Кихот также невысоки (хозяйка = 2). Все это может встретить непонимание и неудовольствие мужа Гюго, особенно в том случае, если он воспитан в достаточно традиционном понимании обязанностей мужей и жен.

     Со своей стороны, муж Гюго также не всегда способен соответствовать принятым в обществе нормам, касающимся мужчин. Высокий уровень эмоциональности, некоторая хаотичность активностивзамен серьезной продуманности (маскулинность = 1) часто мешают людям этого психотипа выглядеть солидными и успешными в делах. Их часто эксплуатируют, не воздавая по заслугам. Для мужчин Гюго такая ситуация может быть достаточно травмирующей (кормилец = 4).

     Правда, в том случае, если жена Дон Кихот профессионально занимается, например, воспитанием детей, разрабатывая творческие подходы в этой области, а муж Гюго - дизайном или кулинарией, то есть их профессиональная деятельность в наибольшей степени соответствует их склонностям, то брак вполне может оказаться счастливым. Это определяется тем, что профессиональные интересы каждого из них будут одновременно также и хорошо осуществлять их социальные роли.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Обратим внимание на низкий, более того, отрицательный балл конформности Дон Кихота (конформность = -1), но здесь второй партнер, Гюго, обладает высоким баллом по этой же шкале (конформность = 2), так что сумма все же положительна.

     Общая эмоционально-сексуальная гармония сделает такой брак достаточно благополучным. Этот балл складывается из квадральной совместимости (3), к тому же один из них - логик, а другой - этик (2), один - сенсорик, а другой - интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Дон Кихот, жена - Гюго.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   1+3=4

3. Кормилец - хозяйка:   4+7=11

4. Конформность:   -1+2=1

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:  37

     Муж - Гюго, жена - Дон Кихот.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   1-1=0

3. Кормилец - хозяйка:   2+4=6

4. Конформность:   2-1=1

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:  28


Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".


ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Дон Кихот - Дюма.

- Дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

14 ноября 2011, 21:35

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака