Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Есенин. Тождественные отношения, брак: Есенин - Есенин.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

ЕСЕНИН.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ЕСЕНИН - ЕСЕНИН.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
      Эти два тождественных гуманитария принадлежат к самому неприспособленному к грубой реальности типу. Интровертные и иррациональные, мечтательные и эмоциональные, они оба предпочитают жить в стране грез, таково веление их первой функции. Самые требуемые действия для нормального функционирования семьи, а именно, умение наладить быт, заработать на "хлеб насущный", здесь чаще делаются эпизодически, под настроение, а не каждодневно, как того требует жизнь.

      Низкая энергетика (чаще всего) этого психотипа чревата для семьи тем, что оба будут постоянно предаваться мечтам и при этом мало что делать. Так что быстро возникнут бытовые проблемы: кто должен готовить еду, кто - убирать, кто - накормить ребенка и так далее. Если, к тому же, никто из них не нашел своего истинного призвания и, таким образом, они не имеют достаточно высоких заработков, то ситуация совсем грустная. Если даже у представителей этого психотипа появляются деньги, то неумение их тратить с толком быстро исчерпывает все сбережения.

      Достаточно заметное качество этого психотипа - это умение манипулировать другими в своих интересах, ведь у каждого свой способ для выживания. Но здесь оба в одинаковом положении, и манипуляцией трудно чего-то достичь.

      В самом слабом, суггестивном канале расположена волевая сенсорика. Это означает, что Есенину требуется партнер, который либо заставлял бы его делать то, что необходимо, волевым образом, либо делал бы за него все сам. Ни того, ни другого рядом нет, так что любые волевые действия, без которых нормальная жизнь вообще немыслима, здесь оказываются под большим вопросом.

      Сексуальные отношения также являются областью сенсорики, правда, преимущественно сенсорики ощущений. И снова мы должны отметить, что Есенин хотел бы иметь рядом того, кому можно отдаться полностью. При этом этот человек, конечно, должен быть сильным и уверенным в себе. Тогда с ним можно быть достаточно раскрепощенным, проявить лучшие свойства своей натуры - нежность и поэтичность, умение сопереживать и богатую палитру чувств. Но, опять-таки, рядом находится другой, тождественный самому. Так что возможны в этой паре и проблемы сексуального характера. Есенин - психотип, который хотел бы рядом иметь того, кто, скорее, выполнял бы роль родителя, в то время как сам Есенин предпочитает роль любимого ребенка.

      Понятно поэтому, какие могут возникнуть проблемы и для действительного ребенка, если он появился у таких родителей. Представьте себе, что это - рациональный и стремящийся во всем к порядку Штирлиц. Для него, делового логика по первой функции, порядок во всем - главное условие нормальной жизни.  А он оказался в среде, где этот самый порядок найти трудно, разве что по большим праздникам. Естественно, ребенка все это будет травмировать, а в более зрелом возрасте - просто раздражать. Возможно, вызовет агрессию, от которой уже будут страдать родители.
 
ЕСЕНИН.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ЕСЕНИН - ЕСЕНИН.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
     
Есенин - муж, Есенин - жена. Этот психотип - сугубо фемининный, женский (фемининность = 3), но при этом, соответственно, он обладает в наименьшей степени мужскими качествами (маскулинность = -3). Так что вторая шкала нам дает нулевой балл в общую притягательность.

      Эти же свойства характера достаточно явно проявляются и в деловой и в хозяйственной сферах жизни. Не очень часто бывает так, что мужчина Есенин умеет быть надежным "добытчиком" материальных благ для семьи. Разве что он оказался в таком месте, где хорошо востребованы его самые сильные стороны. Это может быть художественное творчество, например, литература, поэзия, музыка, живопись, архитектура. Правда, для этого необходим талант. Так или иначе, рассчитывать на стабильные заработки не приходится (кормилец = 2).

      Не лучше обстоят дела и в домашнем хозяйстве. Такая сермяжная работа, как стирка, уборка, приготовление еды, мало для кого привлекательна, ну а для мечтательной поэтичной жены - Есенина с болевой деловой логикой - и вовсе не под силу (хозяйка = 2). Исключением может быть ситуация, когда она сильно влюблена в своего мужа. Но вряд ли в такой семье этот период может продолжаться долго. Поэтому и третья шкала не привела к существенному увеличению балла притягательности.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Надо сказать, что люди психотипа Есенин только на публике выглядят достаточно нежными и тонкими, среди своих близких они способны вести себя достаточно капризно и даже порой и грубо. Поэтому, возможно, кому-то покажется странным низкий, и даже отрицательный балл конформности, который мы сопоставили этому психотипу, что в сумме еще усилило это значение (-2).

      Эмоционально-сексуальные отношения также неблагоприятны. Этот вопрос мы обсуждали выше, и, несмотря на то что, вроде бы, квадральная совместимость максимальна (3), принадлежность каждого к этикам (-2) и интуитам (-2) в сумме дает отрицательный балл.

      В итоге трудно предположить долгий союз в такой семье.
 
Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Есенин, жена - Есенин.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  -3+3=0
 
3. Кормилец - хозяйка:  2+2=4
 
4. Конформность:  -1-1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3-2-2=-1     ИТОГО:  1

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

30 апреля 2014, 19:11

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака