Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гамлет. Тождественные отношения, брак: Гамлет - Гамлет.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

ГАМЛЕТ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ,  БРАК: ГАМЛЕТ - ГАМЛЕТ,

1. Шкала интертипности - соционический балл 0.

      Довольно трудно ожидать, чтобы в паре двух Гамлетов была длительная  гармония отношений. Это связано с тем, что каждый очень эмоционален, к тому же легко отрывается от реальности, живет в мире своих фантазий и манипуляций, из-за этого достаточно эгоцентричен и требует к себе постоянного внимания. На это легко и охотно идет логик, поскольку бурные эмоции партнера убеждают в том, что к нему действительно испытывают сильные чувства, но двум этикам выносить обоюдную бурную эмоциональность совсем уже тяжело. Если вспомнить, что при этом каждый из них еще и эмоционально очень неустойчив, то сразу станет понятно, что здесь гармония если и возможна, то на очень короткое время.

      Оба супруга Гамлеты имеют слабыми как сенсорику, так и логику. А это значит, что партнеры, которые предпочитают проявлять (как и все остальные психотипы) свои сильные функции и желать, чтобы по слабым им помогли, оказываются не в лучшем положении, когда необходимо заниматься рутинными домашними делами, заботиться о физическом состоянии как себя самого, так и домочадцев.

      Отдельно отметим, что сенсорика Гамлета расположена в болевом канале, и это приводит к дополнительным трудностям. Обладая слабостью сенсорного ощущения, оба супруга, как правило, отличаются большой брезгливостью. Каждому хочется, чтобы вокруг была особенная чистота, красота и изысканный интерьер. Осуществление всего этого требует еще и хороших деловых качеств. Но логика, в том числе и деловая — самые слабые функции этого психотипа, и реализовать такие потребности оказывается трудно.

      Ранимость сенсорики оборачивается еще и сексуальными проблемами для пары этих психотипов. Каждому из них нужен руководитель в интимной области, в которой каждый из них без сенсорного участия со стороны чувствует себя достаточно неуверенно. Повышенная эмоциональность и возбудимость в отсутствии сбалансированного отношения с партнером может вообще привести этот психотип к серьезным сексуальным проблемам. Яркая фантазия, присущая этому психотипу, приводит его к стремлению удовлетворять свои сексуальные потребности самым разнообразным способом, в том числе и необычные, нетрадиционным.

      Склонность к эгоцентрическому мировоззрению особенно пагубно может отразиться в семье супругов Гамлетов на их детях. Не позавидуешь ребенку, который особенно раним сам, страдает тревожностью и мнительностью, поэтому требует надежной защиты. Таким может, в частности, оказаться Достоевский. Отношения полной противоположности, никакого взаимопонимания. Но, тем не менее, с возрастом ребенок начинает понимать манипулятивность родителей, которую он сам не переносит. Mалo того, что в такой семье ребенок будет сильно страдать от непонимания его интересов, к тому же у него может выработаться антисценарий по отношению к поведению родителей. 
 
ГАМЛЕТ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ И БРАК: ГАМЛЕТ - ГАМЛЕТ.

 2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Гамлет - муж, Гамлет - жена. Гамлет — психотип фемининный, его маскулинность отрицательна (маскулинность = - 2), зато фемининность — максимальна (фемининность = 3). В итоге мы получаем по второй шкале, при несоответствии мужа Гамлета своей гендерной роли, очень низкий, хотя и положительный 6алл (1).

      Что касается материально-хозяйственной третьей шкалы, то здесь положение значительно успешнее. Дело в том, что этот психотип, будучи рациональным, к тому же часто обладает большим творческим потенциалом и, соответственно, высокой энергетикой. Поэтому, несмотря на то что логика и сенсорика являются его слабыми функциями (а именно эти функции более всего ответственны за материально-хозяйственное благополучие), баллы как мужа, добытчика материальных благ (кормилец = 4), так и жены, хозяйки (хозяйка = 4), вполне достаточны для того, чтобы семья в этом плане выглядела прилично.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Довольно сильная и обоюдная неуступчивость проявилась суммарным баллом (конформность = - 4) по четвертой шкале. Манипулятивность этого психотипа, повышенная эмоциональность и ранимость приводят к тому, что и в семье все эти качества проявляются в полюй мере.

      Сложности в сексуально-эмоциональной сфере этой пары проявились также отрицательным баллом и по пятой шкале, несмотря на то что партнеры, как и во всех остальных тождественен парах, имеют одинаковые квадральные предпочтена (квадральность = 3). Но каждому хотепось бы отдаться сексуально-уверенному в себе и в своих желаниях партнеру. В тождественном типе этого не встретишь.

     Кооперация двух этиков  (эмоциональность = - 2) и двух интуитов (сенсорнорсть = - 2) еще сильнее ослабили притяжение этой пары.

Дополнительные замечания.

     Сенсорная область - ранимая. Поэтому в этой паре возможны и сексуальные проблемы, связанные с повышенной как эмоциональной, так и сенсорной чувствительностью. Поэтому здесь нам пришлось добавить еще к суммарному значению знак «-».

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

Муж - Гамлет, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка:  4+4=8
 
4. Конформность:  -2-2 =-4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3-2-2=-1     ИТОГО: 4(-)
 

Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".


      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

9 июля 2013, 13:39

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака