Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Драйзер. Тождественные отношения, брак: Драйзер - Драйзер.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

ДРАЙЗЕР.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ДРАЙЗЕР - ДРАЙЗЕР.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
      И наконец, четвертая пара социалов, рациональных и интровертных, у которых, соответственно, этика и сенсорика находятся в ведущем блоке. Поэтому никаких проблем в такой паре не возникает как в стремлении понять друг друга, в умении создать комфортный психологический климат в семье, так и проявить сенсорную заботу. Драйзер - вообще очень хозяйственный и семейный человек. Для него насущной необходимостью является беспокоиться о близких людях, он прекрасно осознает физические потребности своего организма, а также с удовольствием печется об удобстве и удовлетворении телесных желаний членов своей семьи. Поэтому в доме, где муж и жена принадлежат к социалам Драйзерам, не будет проблем в том, чтобы быт был налажен, все накормлены, во всем был порядок.

      Социальная ориентация этой пары психотипов проявляется не только в том, чтобы достаток в семье был возможно большим, а настроение - хорошим. Она распространяется и на интимную сферу отношений. Будучи этиками, они хорошо чувствуют оттенки чувств супруга(и), настроены на любовь на всю жизнь. Поэтому уважительно относятся к потребностям друг друга, стараются не задеть чувствительных струн души, а сенсорность позволяет им достаточно хорошо ощущать и физические потребности, чтобы доставить максимальное сексуальное удовлетворение.

      Конечно, проблемы могут возникнуть, если потребуется логика, в том числе и деловая. Трудность состоит в том, что Драйзер, будучи человеком добросовестным, может работать много, но недостаточно эффективно, не умея привнести в свои действия элемент творчества и делая все по накатанному шаблону. В этом каждому нужна бы помощь, но ни тот, ни другой здесь ничего не могут подсказать, оба - сенсорики. Проблемы, конечно, в том, что слабость логики этой пары может сказаться, и многое будет делаться ими не лучшим образом. Но природное стремление к хозяйственной деятельности и желание обо всем договориться сгладят для них многие возможные трудности.

      Ощущение себя не слишком успешным в деловой сфере, а также слабость, наряду с деловой, также и структурной логики часто приводит к тому, что представители этого психотипа страдают заниженной самооценкой. От этого напряженность, недоверчивость к людям, боязнь скрытых насмешек.

      Интуиция расположена в болевом канале, и для Драйзера истинно только то, что хорошо видимо. Слабость интуиции также определяет и присущую этому психотипу ревность, поскольку всегда есть опасность того, что партнер может изменить. Драйзеру трудно увидеть сущность происходящего за внешностью, и он может предположить все, что придет в голову.

      Интересно, что, в отличие от остальных социалов, в семье Драйзеров более прохладно относятся к животным - от них много грязи, шерсти... В основном животные заводятся для утилитарных задач - охрана квартиры, сарая, гаража... ловля мышей. Но в такой семье многое делается ради детей, для них не жалеют сил и забот, причем это касается не только женщин, но и мужчин Драйзеров. Наряду со своей женою, муж может сварить обед, накормить, одеть и обуть, материально помочь даже уже взрослым, более того - семейным детям, даже если в этом нет насущной необходимости.

      Как отцовство, так и материнство в этом психотипе - самая заметная черта характера. Но при этом отметим, что любые моральные принципы и нормы проводятся в жизнь с последовательностью волевых сенсориков, удвоенные тождественностью родителей.

      И, возможно, такому ребенку, как Дон Кихот, для которого на первом месте любопытство к новому, а не аккуратность; спонтанность проявления настроений и желаний, а не четкая регламентация деятельности; неприятие никаких авторитетов, а не пристройка к общественному мнению - жизнь в такой сенсорно заботливой, но ограничивающей возможности определенными рамками семье покажется отнюдь не райской.

ДРАЙЗЕР.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ДРАЙЗЕР - ДРАЙЗЕР.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Драйзер - муж, Драйзер - жена. В этой паре вполне может быть хорошее социальное и ролевое соответствие как мужа, так и жены. Это связано с тем, что в этом психотипе хорошо проявляются как женские, так и мужские свойства характера - тип обладает андрогинными свойствами. Действительно, (маскулинность = 2) и (фемининность = 2), поэтому вторая шкала в сумме дает 4 балла.

      Некоторое различие мы имеем по третьей шкале. Мужчине Драйзеру заниженная самооценка мешает занимать как можно более высокие посты и, соответственно, иметь более высокое вознаграждение (кормилец = 4).

      Тем не менее, надежность этого психотипа является достаточной гарантией стабильности, что многими женщинами ценится чрезвычайно высоко.

      Жена - Драйзер во многом воплощение мечты многих мужчин об идеальном образе. Она - прекрасная хозяйка, умеющая всегда иметь необходимый запас продуктов и вещей, чтобы было чем накормить, во что одеть и обуть членов своей семьи (хозяйка = 6). Будучи приверженной традициям, жена - Драйзер хранит верность своему мужу, стойко и без нытья переносит жизненные невзгоды. В таких же правилах воспитывает своих детей.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Четвертая шкала демонстрирует на невысокую типную конформность, которая, однако, в сумме все же дает 2 балла.

      В составляющих по пятой шкале имеется положительный балл (3) только благодаря квадральной совместимости. С учетом двух других составляющих в сумме 1 балл.

      Дополнительные замечания. Поскольку природным стремлением этого психотипа очень часто является хозяйственная и семейная жизнь, супруги многим могут пожертвовать ради сохранения их главных ценностей, поэтому для этой пары нам показалось уместным поставить дополнительно знак "+".

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
Муж - Драйзер, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность:  0
 
2. Маскулинность и фемининность:  2+2=4
 
3. Кормилец - хозяйка:  4+6=10
 
4. Конформность:  1+1=2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3-2+0=1     ИТОГО: 17(+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

- Тождественные отношения и тождественный брак.

30 апреля 2014, 19:08

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака