Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Жуков и Достоевский. Отношения конфликта и конфликтный брак.

Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, конформность, подстроиться под других, но отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все — ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

ЖУКОВ  И  ДОСТОЕВСКИЙ.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционическиу балл -14.

      Во всех конфликтных парах ситуация одинаковая: партнеры очень похожи на дуалов по функциям, за «маленьким» исключением — первые и вторые функции поменялись местами и изменились их вертности. И сразу ситуация становится не самой привлекательной, как в дуальной паре, а конфликтной, поскольку первые, самые сильные функции одного партнера начинают воздействовать на болевые функции другого партнера. К тому же ритмы жизни партнеров оказываются разными, так как один — рациональный, а другой — иррациональный.

      В итоге — трудно совместить основные свойства характеров этих психотипов: с одной стороны Жуков, его волевой напор, стремление руководить, не видя за общим делом потребности конкретного человека, и с другой — непереносимость волевых методов воздействия, внимание к каждому, кто в этом нуждается, стремление обеспечить психологический комфорт, — качества характера, присущие психотипу Достоевскому. Конечно, это связано с тем, что волевая сенсорика находится в ведущем канале Жукова и в болевом - Достоевского.

      В то же время, стремление к нравственным ценностям, которое характерно для Достоевского, умение ощущать психологическое поле, вызывает в Жукове неуверенность в правильности проявления своих эмоциональных реакций. Но любая собственная неуверенность крайне тяжело воспринимается волевым сенсориком вообще, для него непереносима сама мысль, что он может в чем-то быть не прав. Поэтому ему неприятно ощущать как бы постоянные наблюдения со стороны Достоевского над своим миром эмоций. Но отношения между людьми, их эмоциональный мир — ведущая жизненная позиция Достоевского.

      Очевидны в этой паре и проблемы интимного характера. Болевая сенсорика Достоевского не выносит никакого давления, в том числе и в сексуальных отношениях. Здесь нужна мягкость, нежность и уверенность в том, что все, что происходит — хорошо и правомерно. Но при этом — никакого давления. Однако это не для Жукова, завоевателя по натуре.

      Достоевский нуждается в простой помощи по деловой логике, но Жуков больше занят точным расчетом, как надо действовать, чтобы приказывать другим. Аналогичная ситуация и с интуицией. Для Жукова бывает приятно помечтать, хотя он боится это демонстрировать, но Достоевский не склонен к мечтам беспочвенным, он достаточно хорошо видит суть. А Жуков уверен, что суть он и сам хорошо видит, только это видение — сенсорное, а не интуитивное. Здесь каждый хотел бы в другом встретить понимание полное, но оно — лишь частичное, так как взаимодействуют функции разной вертности, как сенсорика, так и интуиция.     
     
ЖУКОВ  И  ДОСТОЕВСКИЙ.  ОТНОШЕНИЯ  КОНФЛИКТА  И  КОНФЛИКТНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Жуков, жена - Достоевский.

      Нет сомнения в том, что Жуков — яркий представитель маскулинных черт характера (макулинность = 3), в то время как Достоевский — фемининных (фемининность = 3). Это обстоятельство и отразилось в результате второй шкалы этой пары: здесь мы имеем максимальный из возможных баллов по этой шкале вообще (6).

      Несколько хуже дело обстоит по третьей шкале. И если и в материальной сфере Жуков не имеет себе равных (кормилец = 8), то этого же нельзя сказать о хозяйственных возможностях женщины Достоевском.

      Как и другие гуманитарные психотипы, этический интуит не очень-то хорошо владеет хозяйственными навыками (хозяйка = 4), которые намного лучше удаются сенсорикам.

      Муж - Достоевский, жена - Жуков.

      А в таком варианте и вторая шкала оказалась не просто имеющей низкий балл, но более того — отрицательный (- 3). Оба супруга совершенно не соответствуют по своим природным свойствам характеров принятым социальным образам мужчины (маскулинность = - 2), и женщины (фемининность = - 1).

      Материально-хозяйственное положение семьи и в этом, хоть и немного, всего на один балл, но все же хуже, чем в предыдущем случае. Возможности мужа - Достоевского обеспечить прочный материальный тыл семье (кормилец = 4), конечно же, не могут сравниться с теми же способностями Жукова. Правда, хозяйственные таланты жены - Жукова очень высоки (хозяйка = 7). И все же суммарный гендерный балл отличается на целых десять позиций для этих двух вариантов.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала ничего не внесла дополнительно в общую притягательность этой пары, поскольку конформность Достоевского полностью нейтрализовалась столь же высокой конфликтностью Жукова.

      И, наконец, пятая шкала таже показывает нам низкий уровень эмоционально-сексуальной совместимости, да это и очевидно — принадлежность супругов к разным квадрам несовместима с их потребностями сексуального характера (- 3). Положение улучшается только тем, что в паре взаимодействуют логик и этик (2), а также сенсорик и интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Жуков, жена - Достоевский.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+4= 12
 
4. Конформность: -3+3= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:  5

 
     Муж - Есенин, жена - Штирлиц.
 
1. Интертипность:  -14
 
2. Маскулинность и фемининность: -2-1= -3
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: 3-3= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   - 5

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 
 - Отношения конфликта и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 16:45

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака