Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Достоевский. Тождественные отношения, брак: Достоевский - Достоевский.

Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, конформность, подстроиться под других, но отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.

ДОСТОЕВСКИЙ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ДОСТОЕВСКИЙ - ДОСТОЕВСКИЙ.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 0.
 
      Мы уже знаем, что гуманитарии - наименее приспособленные к реальной жизни психотипы. К тому же Достоевский - тип интровертный. Так что трудности эту пару ждут уже на стадии знакомства, особенно если учесть, что для этого психотипа характерна заниженная самооценка.

      Правда, ориентирование обоих на мир духовных ценностей может объединить и позднее даже сплотить такую пару, придать ей моральные силы, особенно если оба они занимаются одним делом. Тогда они могут превратиться в истинных подвижников этого дела. Общая атмосфера поиска духовных ценностей и взаимной эмоциональной поддержки крайне благоприятной может оказаться и для детей, создаст условие их духовного развития, тем более что каждый из родителей всеми силами будет стараться создать для этого психологически благоприятную атмосферу.

      Однако, помимо духовности, надо еще и заниматься бытовыми проблемами, заработками денег, добыванием и приготовлением пищи, обустройством жилья... И здесь эта пара явно не среди лучших, поскольку логика и сенсорика - слабые функции, поэтому им постоянно придется себя заставлять делать то, что плохо получается.

      В такой семье будет сильно не хватать практицизма и реализма. Поддержки ждать неоткуда, оба в равном положении. Поэтому можно предположить, что Достоевский, приверженный чувству высокой моральной ответственности, совести, долгу - окажется подвержен физическим и моральным перегрузкам от того, что даже необходимое приходится делать, преодолевая себя, свои слабые стороны. При этом каждый будет во что бы то ни стало доводить дело до конца - ведь это психотип рациональный. Итогом может оказаться периодически сильное утомление каждого из супругов, и как следствие - депрессия.

      Психотип Достоевский, эмоциональный и неустойчивый к стрессам, подверженный депрессиям, конечно, требует для своей поддержки дополняющие черты характера, без которых собственные слабые стороны только усиливаются. Поэтому трудно ожидать от пары этих одинаковых психотипов достаточно благоприятного супружества.

      Отдельно отметим болевой характер сенсорики. Кроме того, что это приводит к плохому ощущению собственных сенсорных потребностей, неумению вовремя почувствовать болезнь, в этом случае можно сразу предвидеть и сложности сексуального общения, обоюдную стеснительность, боязнь показаться неадекватным ситуации, скованность. Каждый, испытывая эти затруднения, будет ждать эротической инициативы со стороны партнера, но партнер находится в аналогичной ситуации и, соответственно, испытывает те же самые затруднения.

      Казалось бы, в семье гуманитариев, более того, гуманистов, не может быть проблем с воспитанием детей. Чаще всего, конечно, так и есть, но все же трудно, например, представить себе, что ребенок психотипа Достоевский будет чувствовать себя здесь достаточно комфортно. Его будут призывать и понуждать к нравственному совершенству, в семье Достоевских мало ценят простые житейские радости, которые необходимы, особенно ребенку Дюма. Более того, эти радости - стремление вкусно поесть, 
сладко поспать - даже презираются. И ребенок, очевидно, будет от всего этого страдать, не находя удовлетворения потребностей своей ведущей сенсорики ощущений.

ДОСТОЕВСКИЙ.  ТОЖДЕСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  ТОЖДЕСТВЕННЫЙ  БРАК:  ДОСТОЕВСКИЙ - ДОСТОЕВСКИЙ.

 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Достоевский - муж, Достоевский - жена.

      Если говорить о ролях мужа и жены, то для Достоевского роль женщины более гармонична, чем роль мужчины. Действительно, стремление уступить другому, сделать так, как тому удобнее, мягкость и неконфликтность поведения более ценятся в женщине, чем в мужчине (фемининность = 3). Эти же свойства характера в мужчине могут расцениваться как просто мягкотелость и неумение отстаивать свои интересы (маскулинность = - 2). Так что по второй шкале получается совсем низкий балл (1).

      Непрактичность сказывается также и на материально-хозяйственных возможностях, которые отражены в третьей шкале. Мужчины Достоевские редко добиваются в жизни каких-то высоких и высокооплачиваемых постов (кормилец = 4), поскольку больше ориентируются на духовный мир и его ценности. Хозяйственные способности женщин Достоевских также не являются выдающимися, (хозяйка = 4), так что успехи по третьей шкале у этой пары относительно скромные (8). 
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Довольно сильно «вытягивает» эту пару обоюдная конформность, стремление уйти от конфликтов (конформность = 6).

      Что же касается пятой шкалы, то и здесь высоких баллов ждать не приходится. Оба - этики (- 2) и интуиты (-2), и только квадральная совместимость дает положительный вклад (3). Это и проявилось в отрицательном балле общей этико-сексуальной совместимости супругов это-го психотипа (- 1). Здесь может только помочь сознание социальных ролей, когда мужчине более свойственно проявлять инициативу, в то время как женщине - быть более пассивной в этом деликатном вопросе.

      Дополнительные замечания.
Болевой характер сенсорной функции, который усиливается для этой пары вдвойне, несомненно приводит к необходимости поставить этой паре дополнительно знак "минус", поскольку напрямую связан с такой важной частью супружества, как сексуальные отношения.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:


Муж - Достоевский, жена - Достоевский.


1. Интертипность:  0

2. Маскулинность и фемининность:  -2+3=1

3. Кормилец - хозяйка:  4+4=8

4. Конформность:  3+3=6

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3-2-2=-1     ИТОГО: 14(-)


Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".


      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:


- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

- Тождественные отношения и тождественный брак.


 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
                        

















 






 

30 апреля 2014, 19:14

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака