Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гамлет и Достоевский. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, конформность, подстроиться под других, но отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.

ГАМЛЕТ  И  ДОСТОЕВСКИЙ.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -10.

      Рациональные гуманитарии, как и иррациональные, мало приспособлены для создания и поддержания семейного очага. Эти типы больше женские, чем мужские, у них сильны фантазии и эмоциональность, но слабы именно те функции, благодаря которым может быть хорошо налажен нормальный и практичный быт.

      Бурное проявление эмоций экстравертного Гамлета никак не может приветствоваться интровертированным Достоевским. Происходит так, что Гамлет, вылив свои восторги или негодования на близкого человека, успокаивается, разрядив свой эмоциональный заряд. А интровертированный Достоевский, получив эту эмоциональную интервенцию, никак не может прийти в себя, долго переживает, но интровертность не дает ему выплеснуть эту энергию наружу. Постепенно происходит разрушение здоровья Достоевского, поскольку от этого страдает соматика.

      По-разному проявляются также и вторые функции интуиции. Для Гамлета больше характерны фантазии, в том числе и умение придумать, как жонглировать чувствами людей. А Достоевский сразу видит суть его манипуляций, поскольку его интуиция - интуиция возможностей. Достоевский вообще считает манипулятивность одним из самых больших грехов, поскольку она, по его мнению, является неуважением к человеку.

      Сразу распознав суть происходящего, Достоевский видит всю игру, которая ему навязывается, представляется неискренней, нарочитой. Гамлету поэтому никак не удается быть загадочным и уникальным в присутствии своего супруга (супруги). В результате оба недовольны.

      Трудности ожидают эту пару и в практических делах, поскольку ни тот, ни другой не видят своей цели в хозяйственных заботах. Правда, рациональность заставляет относиться к этой сфере как к жизненной необходимости, без которой не обойтись. Сенсорная слабость (сенсорика - в болевых каналах обоих) приводит также и к неумению позаботиться о телесных потребностях и своих, и близких людей как в хозяйственно-бытовых делах, так и в области интимных отношений.

      Здесь все еще осложняется и тем, что оба партнера предпочитают, чтобы каждого из них опекал другой, более сильный и уверенный в себе. Каждый хочет, чтобы в сексуальных вопросах им руководил кто-то другой, при этом Гамлет предпочитает быть завоеванным, а для Достоевского нужны только ласка и нежность, чтобы раскрепоститься и откликнуться на сексуальную инициативу. Но эта область отношений особенно трудна в этой паре еще и потому, что сенсорика, ответственная за сексуальную жизнь, находится в болевых каналах каждого с вытекающими отсюда негативными последствиями в этой, такой важной области супружеских отношений вообще.

ГАМЛЕТ  И  ДОСТОЕВСКИЙ.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Гамлет, жена - Достоевский.

      Перед нами - пара интуитивных этиков, для которых любовь - главное в их жизни. Конечно, как и в предыдущем случае, это типы в основном «женские». Для мужа - Гамлета характерна малая маскулинность (маскулинность = - 2), но зато в такой паре фемининность Достоевского (фемининность = 3) максимальна. В итоге мы получили по второй шкале очень низкий суммарный балл (1).

      Материально-хозяйственная (третья) шкала также не представляет собой чего-то выдающегося.

      Муж - Гамлет все же может оказаться успешным в общественных делах, поскольку он экстраверт (кормилец = 4), в то время как интровертная жена - Достоевский, основываясь на традициях и чувстве долга, будет считать себя обязанной заниматься домашними делами (хозяйка = 4).

      Муж - Достоевский, жена - Гамлет.

      Аналогично предыдущему варианту, здесь мы также наблюдаем несоответствие Достоевского мужскому имиджу (маскулинность = - 2), в то время как Гамлет -тип, действительно проявляющий, как правило, женский стереотип поведения (фемининность = 3).

      Как и в предыдущем варианте, не слишком велики их способности и в материально-хозяйственной сфере жизни. Правда, муж - Достоевский может оказаться достаточно успешным в работе, если нашел свое дело. Однако напомним, что для этого психотипа характерны депрессивные состояния, если что-то не клеится (комилец = 4). Жена - Гамлет, как и большинство этиков, также очень сильно зависима от настроений (хозяйка = 4), и тот психологический климат, который от нее будет зависеть, окажется сильно непредсказуемым, что вряд ли будет полезно для не менее ранимого, чем она, мужа - Достоевского.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      По четвертой шкале общая конформность определяется нежеланием Достоевского конфликтовать до тех пор, пока жизнь не станет совсем уж невыносимой. Так что суммарный балл все же положителен (1), несмотря на высокий уровень конфликтности Гамлета.

      Последняя, пятая шкала, как и в предыдущей паре, максимально отрицательна. Мало того, что супруги принадлежат к противоположным квадрам (2-ой и 4-ой), что сразу сказывается на первом балле по пятой шкале (- 3), но к тому же еще они оба этики (– 2) и оба — интуиты (– 2).

Дополнительные замечания. Тот факт, что у них обоих сенсорика в болевых каналах, а это — серьезные непонимания в сфере сексуальных отношений, вынуждает нас поставить еще и дополнительный «–» в обоих случаях для этой пары.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гамлет, жена - Достоевский.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+4= 8
 
4. Конформность: -2+3= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2-2= -7   ИТОГО:   -7 (-)
 
     Муж - Достоевский, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+4= 8
 
4. Конформность: 3-2= 1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2-2= -7     ИТОГО:   -7 (-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака. 
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет. 
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский. 
 
 - Отношения полной противоположности - общая характеристика.
 

9 декабря 2014, 17:09

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака