Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Полудуальные отношения, брак: Джек - Достоевский.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв «больше дела — меньше слов»; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт — непременное условие.

Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, конформность, подстроиться под других, но отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.


ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  БРАК:  ДЖЕК - ДОСТОЕВСКИЙ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      Такие качества характера Джека, как деловая хватка, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная физическая подвижность — очень привлекательны для Достоевского, который стремится к добросовестности и высокому качеству своего труда, но при этом отличается отсутствием деловой хватки и непрактичностью. Высокий тонус и оптимизм Джека, его спокойный логический подход к происходящему очень благотворно подействуют на ранимого и склонного к депрессиям Достоевского, создадут ощущение защищенности. К тому же умение Джека делать практические домашние дела, эффективно использовать все, что есть под рукой, также полезно для ведения домашнего хозяйства, с чем трудно справляться гуманитарию Достоевскому. Во всем этом Джек может оказать ощутимую помощь Достоевскому.

      Со своей стороны, деятельного и активного Джека по этике легко сможет корректировать Достоевский, который создаст и поддержит теплую, доброжелательную атмосферу, постарается понять проблемы своего полудуала, подскажет, как лучше обходить острые углы отношений, найти психологический компромисс. А это уже полезно и существенно для Джека, у которого этика расположена в суггестивном канале, поэтому тонкости эмоциональной сферы жизни для него, как правило слабо различимы. Поэтому он просто предпочитает логическую целесообразность поступков, что не всегда бывает достаточным в семейных (и других) отношениях.

      Хорошо поймут партнеры друг друга в интуитивной сфере — оба романтики, с удовольствием могут путешествовать. Спортивный Джек втянет в свои увлечения Достоевского, который будет ему за это очень признателен. Ведь сам Достоевский склонен себя перегружать работой, забывая об отдыхе. А отдых на природе для Достоевского наилучший лекарь от склонности к депрессиям, которые не так уж редко посещают склонного во всем себя пересиливать Достоевского.

      Но вот в сенсорной сфере жизни этой пары явно возникнут трудности, поскольку сенсорика находится в болевых каналах каждого из этих психотипов. Поэтому в этой семье трудно ожидать какие-то сенсорные изыски, в том числе и особенную заботу о телесных потребностях. Скорее это может быть только разумный порядок, здоровое питание, спортивный отдых.

      Что касается интимной сферы жизни — в этой паре более уверен в себе и раскрепощен Джек, поскольку относится с разумным практицизмом к тому, что необходимо для продолжения рода. Его убежденность в собственной правоте поможет Достоевскому преодолеть собственные сомнения и неловкость. Правда, Джек принадлежит к завоевательным психотипам, его напор может оказаться слишком прямолинейным, что будет несколько снижать желания ранимого Достоевского, которому здесь необходим особенно деликатный подход.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДЖЕК - ДОСТОЕВСКИЙ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Джек, жена - Достоевский.

      В этой паре, очевидно, муж — «настоящий мужчина» Джек (маскулинность = 3), а жена — «настоящая женщина» Достоевский (фемининность = 3).

      Муж Джек, практик и романтик одновременно, любитель походов и путешествий, оптимистичный и энергичный, работоспособный, вполне соответствует представлениям женщины ЭИИ о настоящем мужчине.

      Такой муж одновременно и прекрасный отец, который умеет и любит играть со своими детьми, обучая их в игре необходимым навыкам.

      Женщина Достоевский чувствует себя достаточно защищенной с таким мужем, его оптимизм успешно снимает ее тревожное состояние, напряженность, которые характерны для Достоевского. Правда, трудность здесь в том, чтобы взять на себя заботы о домашнем хозяйстве.

      Если муж в этом помогает (а обычно Джек с удовольствием делают мужскую домашнюю работу), для жены - Достоевского это дополнительный козырь, чтобы восхищаться своим супругом. Как мы знаем, для этика настроение — самый важный фактор в том, что он делает. Хорошее настроение, вместе с чувством долга и ответственностью, помогут жене - Достоевскому легко справиться с домашними делами (хозяйка = 4).

      Сам же мужчина Джек, активный и предприимчивый, вполне способен обеспечить достаточно прочную материальную базу для своей семьи (кормилец = 5).

      Муж - Достоевский, жена - Джек.

      Этот вариант менее привлекателен для такой пары, чем предыдущий, это видно как по второй, так и третьей шкалам.

      Действительно, здесь супруги оказываются не в своем имидже. Как мужские свойства Достоевского (маскулинность = -2), так и женские черты характера психотипа Джека (фемининность =-1) явно не вдохновляют для хороших прогнозов.

      Неуверенный в себе Достоевский может выглядеть нерешительным, тревожным, все это скажется на его работоспособности. Любой этик сильно проигрывает логикам в работе из-за зависимости работоспособности от настроения.

      Он может и горы свернуть, если все хорошо, но у него может и все валится из рук, если что-то испортило настроение. И только высокое чувство долга заставляет мужчину Достоевского стараться быть достойным того доверия, которое ему оказывают (кормилец = 4).

      А для женщины Джека нет скучнее занятия, чем повседневная рутина домашнего хозяйства (хозяйка = 3), то ли дело творческая фантазия! Правда, некоторые женщины Джеки проявляют свое творчество и в бытовых делах, хотя и не всегда бывают в этом удачливыми.

      Правда, надо отдать должное таланту психотипа Джека, как мужчин, так и женщин, в умении найти подход к детям, в том числе и к трудным подросткам, а этот факт в каких-то ситуациях может оказаться значительно важнее всего остального в семейных делах.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала дает вполне благоприятный балл совместной конформности, поскольку Джек предпочитает разумно решать все вопросы (конформность = 1), а Достоевский — один из самых конформных типов (3), так что (1 +3 = 4).

      А вот по пятой шкале балл получился очень низким. Это обусловлено двумя отрицательными составляющими: оба интуиты (-2), к тому же супруги принадлежат к противоположным (III и IV) квадрам (-3), что может отразиться на сексуальных отношениях супругов, поскольку их потребности в этой сфере и, соответственно, ожидания — различны. А взаимная сексуальная неудовлетворенность очень большая опасность для семейного счастья.

      Заметим, что сенсорика у обоих партнеров в болевом канале. Именно этот факт делает этика Достоевского особенно чувствительным в этой области.

      И только одно положительное слагаемое (2) связано с тем, что один из партнеров логик, а другой — этик.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Джек, жена - Достоевский.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6
 
3. Кормилец - хозяйка:   5+4=9
 
4. Конформность:   1+3=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2-2=-3      ИТОГО:   26
 
      Муж - Достоевский, жена - Джек.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   -2-1=-3
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+3=7
 
4. Конформность:   3+1=4
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2-2=-3      ИТОГО:   15
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".

 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
- Дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

11 июля 2013, 17:41

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака