Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Миражные отношения, брак: Достоевский - Гюго.

Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, конформность, подстроиться под других, но отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.
 
Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение — самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДОСТОЕВСКИЙ - ГЮГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.
 
      Достоевский, интровертный и сдержанный этик, многое делающий для близких из чувства долга, сильно зависит, как и другие этики, от своего настроения. Если оно хорошее — все прекрасно, все получается, появляются энергия и высокий жизненный тонус. Если же настроение неважное — все валится из рук, тут недалеко и до депрессии. Та радость жизни, которую излучает Гюго, очень благотворно действует на Достоевского. А уж умение социала Гюго, кроме отличного настроения, также и обеспечить сенсорную заботу о партнере, почувствовать его физическое состояние, чтобы вовремя помочь — особенно ценится Достоевским, для которого именно это — область самая трудная. Все это ничто иное, как поддержка психотипом Гюго своею сильною сенсорикой ощущений второго канала — супруга(у) Достоевского по сенсорике, у которого она, эта самая сенсорика, находится в третьем, и соответственно, болевом, канале.
 
      Сенсорная поддержка болевой сенсорики Достоевского со стороны второй сильной — Гюго, очень благоприятна для Достоевского не только потому, что Гюго легко налаживает комфортный, красивый, приятный и здоровый быт, но и решит сексуальные проблемы чересчур ранимого в этой области и мнительного Достоевского. Заметим, что ранимость третьей функции Достоевского приводит его к частым комплексам в интимной сфере, болевая сенсорика дает о себе знать. И в этом приходит на помощь умение Гюго все сделать праздничным и красивым, без тени неловкости.

      Со своей стороны, Достоевский также умеет поддержать ранимую интуицию Гюго, поскольку для Достоевского не представляет труда взглянуть на все происходящее с общих позиций, правильно распределить время. Ведь у Достоевского интуиция имеет творческий характер, это сильная функция второго канала. Заметим, что травмирующая неопределенность, которая может сильно портить жизнь Гюго и делать его консервативным, легко корректируется интуитом Достоевским.

      Вообще, всегда, когда в паре присутствует социал, семейные проблемы имеют шанс решаться достаточно благополучно, поскольку хотя бы один хорошо владеет как эмоциональным полем, так и сенсорным. В этой паре таким человеком является Гюго, жизнерадостный и оптимистичный, он создаст высокий тонус и к тому же охотно и легко позаботится о сенсорных потребностях всех домочадцев.

      Некоторая проблемность в этой паре может возникнуть по той причине, что оба супруга — этики и, соответственно, имеют слабую логику, поскольку она у каждого расположена в четвертом канале. Мы понимаем, что логика, особенно деловая, очень важная функция для хорошего, взвешенного хозяйствования, без которого никакая семья не обходится. А кроме того, обоюдная эмоциональность супругов может оказаться чрезмерной, когда необходимо решать что-то взвешенно, логически-спокойно, разумно, но логика — самая слабая функция каждого из них. Здесь можно надеяться только на оптимистический взгляд на все Гюго и конформность обоих супругов, которые относятся к хорошему настроению как к материальной ценности и постараются без нужды не накалять ситуацию.

      К положительным факторам взаимодействия этой пары, кроме того, что один — интуит, а другой — сенсорик, относятся противоположная вертность супругов и их одинаковые ритмы жизни, поскольку они оба
рациональны.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДОСТОЕВСКИЙ - ГЮГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Достоевский, жена - Гюго.

      Если муж — Достоевский, а жена — Гюго, то муж вполне способен стать опорой семьи, поскольку за его спиной — прекрасный «тыл» в лице его оптимистичной жены, Гюго, которая всегда обеспечит дома все необходимое для уютного отдыха и хорошего настроения.

      В такой паре, конечно, наиболее естественно выглядит Гюго с максимальной фемининностью (фемининность = 3), которая по баллам «перекроет» низкую маскулинность (маскулинность = - 2) мужа - Достоевского. В итоге — по второй шкале все же положительный, хотя и низкий балл.


      Оказавшись в таком благоприятном как эмоциональном, так и сенсорном климате, Достоевский чувствует себя любимым и необходимым, без чего ему очень трудно жить. Его тонус становится достаточно высок, и он, будучи человеком творческим, сумеет обеспечить и надежный финансовый тыл своей семье (кормилец = 4).

      Также ему по силам и корректировать свою слишком эмоциональную жену умением видеть не только сегодняшний день, но и будущее, в свете которого настоящее предстает в ином свете.

      Хозяйственные возможности жены - Гюго — просто великолепны (хозяйка = 7), и в итоге третья шкала выглядит вполне успешной для этой пары.

      Муж - Гюго, жена - Достоевский.

      Если муж — Гюго, а жена — Достоевский, то гендерные свойства супругов по второй шкале оказываются выше, чем в первом варианте.

      Муж - Гюго обладает хоть и небольшой, но все же положительной маскулинностью (маскулинность = 1), а жена - Достоевский — максимально возможной фемининностью (фемининность = 3).

      Экстравертный и очень активный муж вполне сможет добывать средства на поддержание жизни своей семьи (кормилец = 4), а интровертная и более спокойная жена Достоевский вполне справится с домашними делами (хозяйка = 4), поскольку муж никогда не откажется помочь ей по хозяйству, может многое взять и на себя.

      Жена же, со своей стороны, поможет мужу в тех психологически трудных ситуациях, в которые Гюго периодически попадает из-за своей бурной эмоциональности, поскольку этот психотип, как правило, не умеет сдерживать свои чувства, что может приводить к неприятностям разного рода.

      Жена - Достоевский, имея интуицию во втором сильном канале, всегда сможет почувствовать эмоциональное состояние своего мужа и помочь ему обрести равновесие и уверенность в себе.

      Эти отношения очень благоприятны, как в одном варианте, так и в другом, что проявилось также и в примерно одинаковых баллах притяжения. Чуть большая величина БП в первом варианте обусловлена, в основном, очень высокими способностями Гюго - хозяйки.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Весомую общую добавку к баллу притягательности дает четвертая шкала для этой пары. Оба обладают достаточно высокой конформностью (2+3 = 5).

      А принадлежность партнеров к родственным квадрам (I и IV) приводит к одинаковым стимулам для успешной интимной жизни (2). Если добавить к этому то, что один — сенсорик, а другой — интуит, то получаем еще 2 балла. И только шкала этика-логика не дает прибавки — здесь оба этика (-2). Итоговый балл по пятой шкале — всего 2.
 
Дополнительные замечания. Поскольку сенсорная функция Достоевского — в болевом канале, а у Гюго — во втором, творческом, Гюго способен создать наиболее благоприятную для Достоевского интимную атмосферу, раскрепостить его настолько, что Достоевский окажется способным и на творчество в этой проблемной для него области. Поэтому мы смело можем добавить знак «плюс» к общему коэффициенту в обоих случаях.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Достоевский, жена - Гюго.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+7=11
 
4. Конформность:   2+3=5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2-2+2=2      ИТОГО:   29(+)
 
      Муж - Гюго, жена - Достоевский.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:    1+3=4
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+4=8
 
4. Конформность:   3+2=5
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2-2+2=2      ИТОГО:   29(+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
- Дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.
 

2 октября 2013, 15:02

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака