Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Максим и Достоевский. Отношения суперэго и брак суперэго.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Ключевые слова для Достоевского:
стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, конформность, подстроиться под других, но отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдых
у.

МАКСИМ  И  ДОСТОЕВСКИЙ.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -7.

      Перед нами пара рациональных интровертов, при этом Максим - логик и сенсорик, а Достоевский - этик и интуит. Соответственно, у каждого свои сильные стороны, они же слабы у другого. Каждый хотел бы от партнера тех качеств характера, которые свойственны его дуалу: Максим был бы рад, чтобы рядом был эмоциональный партнер, который проявлял бы свои настроения и переживания бурно, то есть совершенно определенно. Тогда он был бы в них совершенно уверен. Но Достоевский - психотип интровертный, не демонстративный, по его внешнему поведению трудно догадаться о его истинных чувствах, поскольку интроверт их редко проявляет открыто.

      То же можно сказать и о логической функции Достоевского. Слабость суггестивной деловой логики подразумевает поддерживающую деловую логику, в то время как у Максима ведущая функция - структурная логика. И вместо того, чтобы просто что-то сделать, Максим, даже делая это, станет, как покажется Достоевскому, «поучать его», заставлять придерживаться довольно жестких регламентов и норм, в том числе и в семейной жизни, задевая и ранимую волевую сенсорику Достоевского. Действительно, функции, как правило, вступают в действие сообща, редко бывает так, что проявляется в чистом виде одна, без действия другой, тем более если эта другая также сильна.

      В принципе, возможна поддержка болевых третьих функций одного партнера вторыми, творческими функциями другого. Так, сенсорность Максима, его умение заниматься бытовыми вопросами будет вызывать большое уважение Достоевского, а умение взглянуть на проблемы с общих позиций, увидеть развитие событий в перспективе может вызывать уважение Максима. Однако именно из-за одинаковой вертности сенсорики и интуиции партнеров может проявиться и давление на болевой канал другого. В частности, серьезная проблема может возникнуть с сенсорикой, которая у Достоевского расположена в болевом канале. А Максим - психотип доста
точно жесткий, который проводит свои установки в жизнь с непререкаемым нажимом. Для Достоевского это может оказаться весьма болезненным, особенно если учесть то, что и сам Достоевский склонен себя пережимать и сильно страдает от постоянного собственного напряжения, испытывая затруднения в том, чтобы просто расслабиться.

      В то же время, такие характерные свойства Достоевского, как творческая фантазия, стремление каждый раз все делать по новому могут сильно раздражать Максима, придерживающегося определенной системы и всего заранее заданного. В этом может сказаться давление на болевую интуицию возможностей Максима со стороны второй, творческой интуиции Достоевского.

      Отметим сразу и тот факт, что двум интровертам трудно бывает проявить инициативу в знакомстве друг с другом, к тому же каждому трудно изменять ситуацию, как это сделал бы любой экстраверт. Но ритмы жизни у них одинаковы, оба рациональны, этот факт - положительный.

      Что касается интимной жизни супругов, то инициатива - на стороне Максима, у которого сенсорика в творческом канале.

МАКСИМ  И  ДОСТОЕВСКИЙ.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Максим, жена - Достоевский.

      По второй позиции, которая определяет маскулинные и фемининные свойства супругов, этот вариант очень хорош - «мужественный» тип Максим (маскулинность = 3) и «женственный» - Достоевский (фемининность = 3). Получились максимально возможные баллы вообще по этой позиции.

      Третья позиция, в которой отражена материально-хозяйственная ситуация семьи, несколько хуже, чем возможный максимум (1 против 16). Здесь, в основном, общий балл снижен способностями Достоевского - хозяйки (хозяйка = 4), которой обустройство домашнего очага дается труднее, чем сенсорным типам женщин. И в этом случае можно уповать только на достаточно высокое чувство долга и ответственность жены.

      Заметим, что Максим - психотип, который также в высокой степени привержен выполнению взятых на себя обязательств (кормилец = 7), что для жены - Достоевского очень высокий положительный фактор при общении с людьми вообще.

      Муж - Достоевский, жена - Максим.

      Этот вариант, как это следует из общей системы баллов, значительно слабее по притягательности, чем предыдущий. И это, судя по вкладу разных шкал, определяется большой разницей в баллах по второй шкале, в этом случае супруги мало соответствуют своим гендерным ролям по маскулинности и фемининности, особенно эта разница проявляется для Достоевского: если фемининность = 3, то маскулинность = -2, что дает разницу сразу в пять баллов.

      Дополнительная разница и для психотипа Максима (фемининность = 0) в три балла и приводит к тому, что во втором варианте мы имеем на целых восемь баллов общий результат ниже по второй шкале.

      Материально-хозяйственная третья шкала не внесла никаких изменений по сравнению с вариантом предыдущим - просто партнеры, поменявшись местами, внесли те же баллы в общую сумму, что и прежде. Действительно, хозяйственные способности жены - Максима очень высоки, она - практик (хозяйка = 7), а возможности Достоевского как добытчика материальных благ весьма скромны (кормилец = 4).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Довольно сильная жесткость установок Максима в этом случае сильно компенсируется стремлением Достоевского смягчать любые противоречия, поскольку для Достоевского, как правило, в большинстве ситуаций «худой мир лучше доброй ссоры», так что суммарный результат по четвертой шкале конформности оказывается нейтральным, «нулевым».

      Эмоционально-сексуальная атмосфера такой семьи будет определяться этикой Достоевского и сенсорикой Максима, именно теми функциями, в которых супруги достаточно сильны. Общее несоответствие - принадлежность супругов к противоположным квадрам, что, как мы уже знаем, приводит к несоответствию сексуальных запросов партнеров (- З). Однако, как мы уже отмечали выше, тот факт, что в паре объединены логики этик (2), а также сенсорик и интуит (2), несомненно является положительным.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Максим, жена - Достоевский.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+4= 11
 
4. Конформность: -3+3= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1   ИТОГО:  11
 
     Муж - Достоевский, жена - Максим.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность:  -2+0= -2
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: 3-3= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   3

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

 - Отношения суперэго - общая характеристика.

29 октября 2014, 15:08

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака