Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения квазитождества, брак: Достоевский - Есенин.

Ключевые слова для Достоевского: стремление к нравственным ценностям, неприятие манипуляций, ощущение психологического поля, подстройка под других, но необходимость отстоять свои главные принципы, желание понять смысл и суть проблемы, духовность выше физического влечения, непереносимость волевого давления, повышенная сексуальная ранимость, добросовестность при отсутствии деловой хватки и непрактичности, тяга к спортивному отдыху.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и "светскому" образу жизни.


ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  ДОСТОЕВСКИЙ - ЕСЕНИН.
 
1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

      Достоевский и Есенин - вторая пара гуманитариев. Они оба достаточно неприспособленные к преодолению житейских трудностей. Оба легко впадают в меланхолию и даже депрессию. Прямо скажем, не очень легко каждому с такими особенностями характеров жить в реальном мире, так что и поддержать они могут друг друга только эмоциональным сопереживанием, что, согласитесь, не всегда достаточно.

      Мало того, что они самые непрактичные люди, а тут еще и оба интровертны, поэтому им трудно отстаивать свои интересы. Оба эмоциональны и интуитивны, а следовательно, ранимы, и предпочитают уходить от реальности в свой вымышленный мир. Правда, это свойство характера позволяет им стремиться к тому, чтобы создать благоприятный психологический климат в семье, в необходимости этого у них, как правило, может быть достигнуто хорошее понимание.

      К обоюдной интроверсии, что явно сказывается отрицательно, добавляется еще и разная рацио - иррациональность. Опять - не в пользу этой пары.

      Отсутствие логики и сенсорики в сильных каналах обоих приведет к трудностям, в первую очередь, в хозяйственных и материальных вопросах. Рациональный Достоевский так или иначе стремится к более или менее упорядоченному образу жизни, старается соответствовать социальным требованиям, планирует свою жизнь, стремясь сделать то, что необходимо. Однако слабые "хозяйственные функции", к которым относится логика и сенсорика, приводят к тому, что это дается ему очень уж трудно. Если учесть, что и Есенин также не может добавить от себя что-то логико - сенсорное, к тому же еще часто обладает низкой энергетикой, то и так почти героические усилия Достоевского по наведению в доме элементарного бытового уровня жизни не могут быть существенно поддержаны иррациональным партнером.

      Слабость сенсорных функций обоих может также негативно сказаться и на сексуальной жизни этой пары. Оба, будучи интуитами, плохо ощущают даже собственные телесные потребности, не говоря уже о потребностях другого. Поэтому как один, так и другой нуждаются в достаточно уверенном партнере, с которым они ощущали бы себя раскованно. Для каждого из них существует не всегда осознаваемый тест: если меня хотят, значит, я любим. Но здесь трудно ждать определяющей сексуальной инициативы ни от одного ни от другого. К тому же еще сенсорика - болевая функция Достоевского, что особенно затрудняет для него эротическое общение и сексуальную жизнь.
    
ОТНОШЕНИЯ  КВАЗИТОЖДЕСТВА,  БРАК:  ДОСТОЕВСКИЙ - ЕСЕНИН.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Достоевский, жена - Есенин.

      Маскулинность Достоевского - мала (маскулинность = -2), зато фемининность Есенина - максимальна (3), так что по второй шкале в этом варианте получился самый маленький положительный балл (1).

      В ситуации, когда Достоевский - муж, а Есенин - жена, более организованный рациональный муж, движимый чувством ответственности и долга, постарается создать для своей семьи нормальные материальные условия жизни (кормилец = 4).

      Для многих Достоевских, в том числе и мужчин, семья занимает ведущее место в жизни (как, впрочем, и для остальных гуманитариев). Поэтому, несмотря на слабость практической стороны характера, Достоевский постарается выполнить свой долг наилучшим образом.

      Жена - Есенин, существо нежное и ранимое, тем не менее, умеет манипулировать окружающими так, чтобы все дела были сделаны. Лаской и мягкостью она будет добиваться своего, прекрасно понимая, что Достоевский, ощущая себя по сравнению с нею сильным и уверенным в себе мужчиной, постарается помочь ей и дома, поскольку собственные возможности Есенина - хозяйки - низки (хозяйка = 2). А ему - самое главное, чтобы отношения оставались добрыми.

      Муж - Есенин, жена - Достоевский.

      Этот вариант содержит те же самые проблемы, что и предыдущий, но с некоторыми особенностями. Маскулинность мужа - Есенина еще ниже (маскулинность = -3), чем в предыдущем случае для Достоевского. Но фемининность жены - Достоевского - так же высока (фемининность = 3).

      Если мужу - Есенину удалось реализовать свои способности на работе, то семья может оказаться вполне обеспеченной, правда, на стабильность заработков в ней все же рассчитывать не приходится (кормилец = 2).

      Женщина Достоевский более организованна, поэтому, несмотря на природную нерасположенность к рутинному домашнему труду, она станет делать то, что нужно, поскольку этот тип вообще отличается повышенным чувством ответственности перед другими (хозяйка = 4).

      И все же, в этой семье двух гуманитариев будет очень не хватать сильной и надежной руки практика, поэтому не исключено, что домашнее хозяйство окажется "в загоне".
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Конформность психотипа Достоевского очень велика (3), так что, несмотря на то, что Есенин в семье часто отличается повышенными требованиями к вниманию окружающих (конформность = -1), общий балл по четвертой шкале -(2).

      Существенные проблемы ожидают такую пару в сексуальной области, поскольку супруги принадлежат к противоположным квадрам ( 2-ой и 4-ой), что сразу оборачивается баллом (-3). К тому же оба - этики (-2) и оба - интуиты (-2), так что по пятой шкале их совместный балл очень низок (-7).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Достоевский, жена - Есенин.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2=6
 
4. Конформность: 3-1=2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2-2=-7    ИТОГО: 7
 
      Муж - Есенин, жена - Достоевский.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -3+3=0
 
3. Кормилец - хозяйка: 2+4=6
 
4. Конформность: -1+3=2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2-2=-7     ИТОГО: 6

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака. 

- Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Штирлиц - Достоевский.

10 февраля 2014, 19:18

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака