Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика, психотип Драйзер.

ДРАЙЗЕР:  ЭТИКО - СЕНСОРНЫЙ  ИНТРОВЕРТ,  ЭСИ.

      Драйзер имеет в своем сознании ведущую идею о нормах морали, нравственности, о правилах общежития, о необходимости вести строго определенный образ жизни, который, с его точки зрения, является достойным человека. Он очень тонко чувствует настроения людей, оттенки их отношения друг к другу, к нему.
       Мечтает уже в юности о том, что встретит свою "половину", которой будет верен всю оставшуюся жизнь. С самого раннего детства он понимает, что хорошо, а что - дурно. Он моралист и находит правильным, чтобы были сформулированы определенные законы поведения и нравственные нормы. Для него очень важны традиции и ритуалы, которые, по его глубокому убеждению, являются необходимыми ориентирами, способными помочь в трудных ситуациях. Он считает, что эти традиции нужно свято хранить и бережно передавать от одного поколения к другому.

       Свою нравственную программу Драйзер проводит в жизнь твердо и настойчиво. Но общаясь с ним на далекой психологической дистанции, эту твердость не всегда можно заметить сразу. Некоторое время он демонстрирует деликатность, такт, уступчивость, но рано или поздно проявляет волевые свойства своей натуры, особенно если на пути проведения им в жизнь принципов, которые он исповедует, встречаются препятствия. В этом случае в нем явно видны требовательность и настойчивость. Он будет неукоснительно добиваться своего, будучи уверенным в своей правоте. Драйзер испытывает чувство удовлетворения, если заставил подчиниться себе, но старается это не афишировать. И все же он предпочитает лучше договориться, чем конфликтовать, если это возможно.

СОЦИОНИКА  ДРАЙЗЕР.

       Очень чувствителен и требователен к эстетике. В этом Драйзер ощущает себя достаточно уверенно, бывает даже категоричным. Случается, что порядок в доме для него - фетиш, правило, которое ставится во главу угла. Для этого не жаль ни времени, ни сил. Может за счет этого самореализоваться, повышать свою значимость среди членов своей семьи, ставя себя внутренне во главу их, как самого эффективно заботящегося обо всех. Внешний вид, одежда, эстетика жилья, все, что дает приятные ощущения, ценится им достаточно высоко. Его сенсорная программа проводится им в жизнь уверенно и настойчиво, как одно из самых важных условий благополучия. Сильная сторона его натуры - пристрастие к хозяйственной деятельности, он во всем экономен и рачителен. Особенно хорошо это видно в доме Драйзера.

       Прекрасно видя внешнюю сторону происходящего, Драйзер плохо представляет себе скрытые механизмы тех или иных поступков человека, долго выбирает себе спутника жизни, тщательно проверяя качества будущего супруга, который должен быть обязательно наделен и соответствующими нравственными нормами поведения. Как правило, он недооценивает свои положительные качества, мучается угрызениями совести, считает себя недостаточно образованным и талантливым, болезненно переживает любые замечания в свой адрес по этому поводу.

       Начиная любую работу, Драйзер тщательно собирает материал, но для подготовительной работы ему требуются большие затраты времени, здесь нет легкости и естественности принятия решений, он вкладывает в это слишком много времени и сил. Если только взгляд упал на какой-то непорядок - надо немедленно оставить другие дела, чтобы этот непорядок устранить. Драйзер часто работает, не отделяя главное от второстепенного, поэтому делает все подряд, старается выполнить как можно больше дел и не всегда соизмеряет свои планы с собственными возможностями, бывает, что сильно переутомляется.

ПСИХОТИП  ДРАЙЗЕР.

       В любви Драйзер долго выбирает для себя того, кто кажется ему соответствующим его высоким моральным требованиям, после чего, убедившись в том, что партнер достоин, проникается к нему самыми глубокими и нежными чувствами. Он готов к компромиссам, особенно на первых порах, уступает и сглаживает противоречия, кажется очень уступчивым. Готов даже к самопожертвованию. Но, будучи тем не менее очень ранимым, Драйзер очень хорошо чувствует ту грань, где его просто начинают эксплуатировать, и это может привести его в состояние крайнего раздражения и непредсказуемых действий.

       Идеал для него - это любовь на всю жизнь. И он готов к ней, но требует того же и от партнера. Будучи сенсорным типом, Драйзер очень ревнив и мнителен, бывает, что подозревает измену там, где о ней и речи нет. Но если измена все же оказалась реальной - простить ее не может, как правило, в таких случаях просто разрывает отношения, поскольку уверен, что если партнер изменил один раз, то это может и повториться. Понять сущность ему трудно, и он полностью основывается на том, что очевидно внешне.

       Очень надежный семьянин, его семья - его крепость. Для близких ему ничего не жаль, особенно для любимого человека. В семье примерный хозяин (хозяйка), основательно и добротно устраивает быт, чтобы в доме всегда было много всякого рода запасов. В хозяйственной деятельности сильно заметен его консерватизм, стабильность привычек. То же и в отношениях с любимым человеком. Драйзер должен быть уверен в том, что если сегодня все хорошо и правильно, то так же будет и завтра.

       Его внешняя мягкость бывает обманчивой. Он внутренне очень волевой человек, и если в мелочах - покладистый и уступчивый, то в принципиальном - непреклонен и тверд. В его нравственную программу, как правило, входит трудолюбие, которое он также ценит в партнере. Будучи сам человеком внутренне скованным и напряженным, недоверчивым и осторожным, он с симпатией относится к тем, кто умеет снять напряжение шуткой, расслабить его, успокоить его недоверчивость, переключить внимание. Об этом психотипе нельзя с уверенностью сказать, какие качества преобладают - мужские или женские. Вообще, сенсорные этики, социалы, все же более тяготеют к женскому стилю поведения.

 Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований в их соблюдении, глубина и нежность чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но не высокая эффективность труда.

 Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".

Статьи по теме: "Психотип Драйзер":

- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

- Полудуальные отношения, брак: Штирлиц - Драйзер.

- Миражные отношения, брак: Драйзер - Гамлет.

- Зеркальные отношения, брак: Наполеон - Драйзер.

- Отношения активации, брак: Бальзак - Драйзер.

 - Деловые отношения, брак: Максим - Драйзер. 

 - Отношения квазитождества, брак: Драйзер - Дюма.

 - Драйзер. Тождественные отношения, брак: Драйзер - Драйзер.

 - Габен и Драйзер. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Драйзер и Есенин. Отношения социального заказа и заказный брак.

 - Робеспьер и Драйзер. Отношения суперэго и брак суперэго.

 - Драйзер и Гюго. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

 - Драйзер и Достоевский. Родственные отношения и брак.

 - Дон Кихот и Драйзер. Отношения конфликта и конфликтный брак.

 - Гексли и Драйзер. Отношения ревизии и брак социального контроля.

 - Драйзер и Жуков. Отношения ревизии и брак социального контроля.

12 октября 2011, 16:55

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака