Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Миражные отношения, брак: Драйзер - Гамлет.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но но в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.
 
Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДРАЙЗЕР - ГАМЛЕТ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.
 
      Оба супруга — этики, правда, Гамлет — экстраверт, склонный выплескивать свои эмоции, а Драйзер — интроверт, наоборот, сдерживающий их, но прекрасно владеющий эмоциональным полем и понимающий, какова основа эмоций партнера. Но вот логика, соответственно, слаба как у одного, так и у другого, что чревато чрезмерным эмоциональным напряжением, которое более разрушительно для Драйзера, чем для Гамлета, поскольку, как уже мы упомянули выше, Гамлет легко выплескивает лишние эмоции, и, таким образом, успокаивается. Драйзер — напротив, склонен их накапливать, пока у него не произойдет взрыв, далеко не всегда контролируемый. К тому же, в бытовых вопросах довольно трудно обходиться без логического подхода, особенно—делового. Это может привести к хозяйственной неэффективности, например, чрезмерным запасам продуктов, которые могут просто испортиться, эта тенденция особенно присуща Драйзеру.
 
      Сенсорика во втором канале Драйзера — очень важное положительное качество для совместной жизни этой пары, поскольку может компенсировать болевую сенсорику Гамлета. Вообще, умение вести хозяйство, добросовестность Драйзера, его стремление к семейному традиционному укладу жизни являются хорошим стержнем для чрезвычайно ранимого и эмоционально неустойчивого Гамлета. К тому же Гамлет часто оказывается в плену трудной разрешимости своих интимных переживаний из-за той же самой ранимости сенсорики ощущений. В этом плане Драйзер может спокойно, с уверенностью в хорошем понимании физических потребностей партнера легко преодолеть все трудности этой, такой важной для любой семьи, стороны жизни.

      Со своей стороны, Гамлет прекрасно поддерживает ранимую интуицию Драйзера, у которого эта самая интуиция находится в болевом канале. Из-за этого Драйзер, как правило, внутренне напряжен, консервативен, так как боится любых перемен и вообще неизвестного, поскольку не умеет видеть в этом внутренней сути, что легко понимает интуит Гамлет.

      Так что в этой семье есть кому и установить непререкаемый порядок в доме, и предоставить партнеру возможность быть свободным в проявлении сексуальности. Положительны также и разная вертность партнеров и их одинаковые ритмы жизни, поскольку они оба — рациональны.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДРАЙЗЕР - ГАМЛЕТ.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Драйзер, жена - Гамлет.

      Хотя оба варианта имеют почти одинаковую притягательность, что хорошо видно по суммарным баллам, этот — чуть сильнее второго. И определяется это второй шкалой, шкалой маскулинности-фемининности.

      Сдержанный, внешне очень спокойный, настроенный на поиск супруги «на всю оставшуюся жизнь» Драйзер (маскулинность = 2) находит в Гамлете страстную натуру, которая ради любви также готова многое выдержать (фемининность = 3).

      Правда, в этом случае может оказаться так, что жена - Гамлет не очень стремится реализовать себя только дома (чего от нее ожидает сторонник традиционных форм семьи — Драйзер).

      Одновременно, склонный недооценивать свои способности Драйзер имеет тенденцию оставаться на второстепенных ролях, не слишком-то стремясь вверх по социальной лестнице.

      Это может отразиться на его положении в общественной иерархии и, соответственно, привести не к самым высоким заработкам (кормилец = 4).

      А это может вызывать неудовольствие супруги, поскольку не удовлетворит ее общественные претензии.


      Муж - Гамлет, жена - Драйзер.

      Эмоциональный и неравнодушный к социальному престижу и своей роли в обществе Гамлет, конечно, больше соответствует в этой паре мужской роли, хотя и маскулинность этого типа невелика (маскулинность = -2).

      Не очень уверенному в себе, сенсорному Драйзеру в этой паре роль жены (фемининность = 2) более естественна, как и любому другому социальному типу.

      Для Гамлета то, как он выглядит в глазах общества, очень значимо, поэтому он вполне способен обеспечить свою семью материально (кормилец = 4), соответствуя принятому требованию — «муж — добытчик».

      Правда, его неровный характер может довольно сильно травмировать сенсорную жену - Драйзера, поскольку слабая интуиция этого психотипа делает его (в данном случае — ее, жену), очень чувствительным к разного рода нестабильностям, которые Гамлет мастер устраивать.

      Что же касается хозяйственных способностей жены - Драйзера, то они выше всяких похвал (хозяйка = 6).

      Она, кажется, самою природою создана быть хранительницей домашнего очага, носительницей семейных традиций, заботливой матерью и чуткою женою.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Конформность партнеров, особенно Гамлета (-2), оставляет желать лучшего. Небольшая положительная величина ее со стороны Драйзера (1) не может компенсировать в этом плане конфликтность партнера, так что общий результат не только не добавляет притягательности, но даже чуть-чуть уменьшает ее.

      Пятая шкала вносит очень незначительный вклад в общую сумму, так как принадлежность к родственным квадрам (II и III) добавляет 2 балла, сенсорность — интуитивность — также 2 балла, но из этой суммы вычитается 2, поскольку оба — этики.
 
Дополнительные замечания. Принадлежность к родственным квадрам (II и III) в этой паре дает надежду на достаточно благоприятный прогноз в их интимной жизни, что для Гамлета с его ранимой сенсорикой — особенно важно. Поэтому для этой пары мы можем в обоих случаях добавить знак «+».

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Драйзер, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   2+3=5
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+4=8
 
4. Конформность:   -2+1=-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2-2+2=2      ИТОГО:   24(+)
 
      Муж - Гамлет, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:    -2+2=0
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+6=10
 
4. Конформность:   1-2=-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2-2+2=2      ИТОГО:   21(+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Максим - Гамлет.

- Дуальный брак: Джек - Драйзер.

2 октября 2013, 16:45

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака