Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Драйзер и Есенин. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

ДРАЙЗЕР  И  ЕСЕНИН.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -5.

      Волевая сенсорика второго канала Драйзера воздействует на аналогичную функцию, только уже в четвертом канале - Есенина. У Драйзера его волевые качества направлены на установление и выполнение нравственных устоев, провозглашение норм бытия этического плана, уважение к труду и добросовестности. Что касается Есенина, то для него волевые качества больше проявляются в потребности, чтобы кто-то просто взял его «на буксир», дал своей силы и воли. Но Драйзер это не сделает, он будет призывать других добиваться всего самостоятельно и выражать порицание тому, кто этого не делает. Поэтому для Есенина такое взаимодействие вряд ли окажется помощью, скорее - давлением, как и в прочих заказных отношениях.

      Сексуальная потребность может в этой паре быть вполне удовлетворена взаимно, Драйзер вполне в состоянии руководить в этом своим мечтательным партнером, который предпочитает просто отдаться тому, кого любит и кто, к тому же, достаточно уверенно в этом себя проявляет.

      Уважение к труду, добросовестность Драйзера явно находятся в противоречии с мечтательностью, деловой беспомощностью Есенина. И здесь партнерам трудно ожидать поддержки друг от друга - деловая логика обоих находится в слабых каналах. При этом особенные проблемы могут здесь возникнуть, когда нужно что-то сделать практическое. Дел в семье всегда множество, и самых разных. Драйзер, будучи типом рациональным, будет всеми силами стараться сделать все, что только сможет. Но слабость деловой логики вряд ли позволит делать все рационально, ему придется перенапрягаться. Но помощи ожидать в этом от Есенина вряд ли придется. К тому же мечтательность при слабых деловых качествах Есенина для сенсорного Драйзера может выглядеть просто откровенной ленью и уклонением от своих прямых обязанностей.

      Заметим, правда, что особенности Драйзера, определяемые его болевой интуицией, такие как консерватизм, ревнивость, стремление к стабильности, внутренняя напряженность - могут найти помощь и поддержку со стороны Есенина, если последний сможет убедить своего партнера в действительной истинности своих прогнозов.

      Этическая функция представлена наиболее полно в этой паре, хотя вряд ли это обстоятельство окажется благотворным. Драйзер, хорошо чувствующий эмоциональный фон, быстро распознает манипуляции и умение надавливать на болевые точки, которое для Есенина является способом получить желаемое. И вряд ли Драйзер будет приветствовать такой способ воздействия на него, поэтому он может периодически взрываться, что уже окажется болезненным для ранимого Есенина. Таким образом, психологическое преимущество в этой паре, как и следует ожидать от отношений заказа, - на стороне Драйзера.

ДРАЙЗЕР  И  ЕСЕНИН.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Драйзер, жена - Есенин.

      В этом варианте, казалось бы, маскулинность и фемининность супругов (маскулинность = 2, фемининность = 3) достаточно высоки, и можно ожидать все же неплохого взаимодействия, тем более что оба - этики. Однако вспомним, что Драйзер - психотип, приверженный традиционным правилами нормам в семье, а именно: муж - добытчик, жена - хозяйка. Но такая установка редко поддерживается женщиной Есениным, поскольку психотип ее, как правило, обладает низкой энергетикой. Поэтому балл по третьей шкале очень низок по сравнению с таковым же для других психотипов (6).

      Можно себе представить, что муж - Драйзер (кормилец = 4), придя домой с работы и не найдя в доме порядка, а ужина - на столе, вначале постарается сам все приготовить, но вскоре жена решит, что это - норма. У женщин Есениных вообще есть некоторая тенденция перекладывать на других свои домашние дела, считая, что компенсацией этому является ее способность глубоко и нежно любить. Однако далеко не все мужчины такую позицию будут приветствовать, и особенно - традиционно воспитанный Драйзер. Поэтому в этом варианте нам придется поставить дополнительный знак «минус» в суммарном коэффициенте притягательности.

      Муж - Есенин, жена - Драйзер.

      На первый взгляд, судя по баллам, этот вариант еще менее благополучен, чем предыдущий. Однако здесь сильно понизила общий балл вторая шкала маскулинности-фемининности за счет того, что Есенин в облике мужчины имеет максимально отрицательный балл (маскулинность = -3). Тем не менее, те же самые качества психотипа Драйзера (фемининность = 2), приверженного традициям и нормам морали, могут здесь сыграть положительную роль.

      Действительно, женщина Драйзер прекрасно справится с домашним хозяйством (хозяйка = 6). Если муж сможет неплохо обеспечить достаток семье, то она будет этим вполне удовлетворена, не считая, что он обязан делать еще что-то дома. Общий низкий балл (2) «кормильца» Есенина мы соотнесли этому психотипу не только из-за низкой энергетики, но и из-за нестабильности его работоспособности, поскольку уверенной надежности здесь ожидать не приходится. Однако, имея прочный тыл и спокойную ухоженность дома, муж - Есенин вполне может оказаться более организован и работоспособен, поэтому нам кажется, что в этом варианте мы могли бы поставить дополнительно знак "плюс".

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала никак не сказалась на суммарном балле притягательности, поскольку минимальная конформность Драйзера (конформность = 1) полностью компенсировалась минимальной конфликтностью Есенина (- 1).

      Мы уже говорили о возможности для этой пары иметь неплохое интимное взаимопонимание, это подкрепляется еще и тем, что оба относятся к родственным квадрам (2-ой  и 3-ей). Так что первая цифра в сумме по пятой шкале положительна - 2. Поэтому потребности одинаковы и, соответственно, могут быть удовлетворены. То, что один - сенсорик, а другой - интуит, прибавляет еще 2 балла, но то, что оба - этики, явно неважное сочетание (- 2). Итоговый балл всего 2.

      Дополнительные замечания. Для этих пар мы уже предложили включить знаки + и -, поскольку в разных вариантах - свои особенности, об этом смотрите выше. 

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Драйзер, жена - Есенин.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+2= 6
 
4. Конформность: -1+1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2-2+2= 2   ИТОГО: 8(-)
 
     Муж - Есенин, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -3+2= -1
 
3. Кормилец - хозяйка: 2+6= 8
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2-2+2= 2    ИТОГО: 4(+)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
  - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.

25 сентября 2014, 17:30

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака