Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Деловые отношения, брак: Максим - Драйзер.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах; для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

ДЕЛОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  МАКСИМ - ДРАЙЗЕР.

1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

     
В этой паре этика - в первом канале у Драйзера, в то время как у Максима она занимает четвертый канал, правда, вертности этих функций разные. Одновременно, логика - самая сильная функция Максима, в то время как у Драйзера - она самая слабая. И снова эти функции имеют разную вертность. Это означает, что поддержка возможна, хотя и не такая полная, как в случае дуальных отношений, в которых ведущие и сугестивные функции партнеров имеют одинаковые вертности.

      Максим, с его слабой этикой эмоций, хотел бы, чтобы партнер выражал свои чувства открыто, не пряча их. Тогда у Максима появилась бы уверенность в том, как к нему действительно  относятся. Без открытой выразительности  ему трудно это понять. Но Драйзер - интроверт, и все же он сумеет поддержать партнера в этических направлениях, хотя и не столь открыто.

      С другой стороны, ранимость этика Драйзера и его неуверенность в себе может достаточно хорошо компенсироваться надежным стержнем характера логика Максима, который, будучи, как правило, уверен в своей правоте, укрепит и общественное самоуважение своего партнера, повысит его чувство собственной значимости. А в каких-то случаях может и подсказать правильное решение в работе логического характера, если они, например, работают в сходных областях. Так что в семье таких психотипов все будет происходить "как надо", по логической системе Максима и по эмоциональной атмосфере, которую будет поддерживать и определять Драйзер.

      Действительно, Максим требует порядка и дисциплины, А Драйзер и сам стремится к тому же. В этом - проявление рациональности обоих психотипов и функций волевой сенсорики вторых каналов. И это - плюс.

      Вообще сенсорика - очень важная психологическая функция для семейной жизни, к тому же в этой паре она имеет волевой характер и занимает второй творческий канал. Здесь трудно ожидать особенных недоразумений, оба партнера стремятся к тому, чтобы в их хозяйстве был полный, даже образцовый порядок. Для каждого из них большое значение имеют и комфорт, уют, правильное и разнообразное питание, забота о здоровье. В этом у них полное взаимопонимание.

      Нет особых причин ожидать трудности и в интимной области отношений для этой пары психотипов. Они принадлежат к родственным квадрам, так что стимулы и отклики на них сочетаются достаточно гармонично.

      Слабость интуиции обоих партнеров может обернуться однообразием, монотонностью, некоторым подобием хорошо заранее запрограммированного , отлаженного и неизменного механизма их жизни. Это же может проявляться и в сексуальных отношениях, поскольку может сказаться некоторое сенсорное однообразие без интуитивной фантазии, в то время как для каждого из них эта область отношений имеет во многом определяющее значение в браке.

      Отметим, что обоюдная интроверсия довольно сильно уменьшает возможности для этой пары во внешних контактах, что может также привести к некоторой усталости супругов друг от друга из-за чрезмерной ограниченности их общения.

ДЕЛОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  МАКСИМ - ДРАЙЗЕР.


2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Максим, жена - Драйзер.


      Мужчина Максим - достаточно авторитарен, стремится к социальному престижу (маскулинность = 3), находится в плену своих установок систематика, которые неукоснительно старается соблюдать. В том числе - и быть таким мужем, каким сам себе представляет его в своей системе ценностей.

      Это очень импонирует жене - Драйзеру, для которой семья - очень важная (если не самая важная) часть ее жизни (фемининность = 2). Гендерные роли супругов в этом случае хорошо выражены.

      Будучи сенсориком, Драйзер, так же как и ее муж, ценит материальное благосостояние. Поскольку муж - Максим в состоянии обеспечить ее и всю семью хорошим уровнем достатка (кормилец = 7) - жена ощущает себя вполне защищенной.

      Она - носитель вековых традиций, поэтому особенно уместной чувствует себя в роли домашней хозяйки, воспитательницы своих детей и хранительницы домашнего очага (хозяйка = 6).

      Гендерные баллы супругов и по материально - хозяйственной шкале достаточно высоки, что отразилось и на их суммарном балле (13).

      Муж - Драйзер, жена - Максим.

      А вот мужчина Драйзер, по сравнению с мужчиной Максимом, более раним и неуверен в себе, хотя чувство долга и ответственность у них примерно равное (маскулинность = 2). Так же и для женщины Максима балл фемининности нейтрален (фемининность = 0).

      Получилось, что рассматриваемый вариант: муж - этик Драйзер, а жена - логик Максим, менее соответствует их социальным ролям, чем вариант обратный, что и проявилось более низким суммарным баллом по второй шкале (2).

       Та же неуверенность в себе мешает мужчине Драйзеру быть столь же успешным в деловой сфере (кормилец = 4), но то же, что мы выше писали про женщину Драйзера, может относиться  и к женщине Максиму.

      Она будет стараться быть образцовой женой и матерью. тем более что работоспособности, тщательности и аккуратности в выполнении своей работы им обеим не занимать (хозяйка = 6).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала в этой паре оказалась отрицательной, и это, в основном, определяется высокой конфликтностью психотипа Максима.

      Заметим, что эти психотипы принадлежат к родственным квадрам ( 2 и 3), а кроме того, имеют сенсорику во втором активном канале структуры (2), так что здесь нет причин ожидать трудностей в интимной области отношений. Разве что, как всегда для двух сенсориков, может оказаться некоторое сенсорное однообразие без интуитивной фантазии, в то время как для каждого из них эта область отношений имеет во многом определяющее значение в браке.

      Суммарная сенсорность (0) ничего не добавляет в общую притягательность, в то время как союз логика и этика - добавляет еще два балла.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Максим, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+2=5
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+6=13
 
4. Конформность: -3+1 =-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0=4     ИТОГО: 25
 
     Муж - Драйзер, жена - Максим.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+0=2
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7=11
 
4. Конформность: 1-3=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0=4     ИТОГО: 20
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

20 января 2014, 19:10

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака