Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Деловые отношения, брак: Максим - Драйзер.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах; для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

ДЕЛОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  МАКСИМ - ДРАЙЗЕР.

1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

     
В этой паре этика - в первом канале у Драйзера, в то время как у Максима она занимает четвертый канал, правда, вертности этих функций разные. Одновременно, логика - самая сильная функция Максима, в то время как у Драйзера - она самая слабая. И снова эти функции имеют разную вертность. Это означает, что поддержка возможна, хотя и не такая полная, как в случае дуальных отношений, в которых ведущие и сугестивные функции партнеров имеют одинаковые вертности.

      Максим, с его слабой этикой эмоций, хотел бы, чтобы партнер выражал свои чувства открыто, не пряча их. Тогда у Максима появилась бы уверенность в том, как к нему действительно  относятся. Без открытой выразительности  ему трудно это понять. Но Драйзер - интроверт, и все же он сумеет поддержать партнера в этических направлениях, хотя и не столь открыто.

      С другой стороны, ранимость этика Драйзера и его неуверенность в себе может достаточно хорошо компенсироваться надежным стержнем характера логика Максима, который, будучи, как правило, уверен в своей правоте, укрепит и общественное самоуважение своего партнера, повысит его чувство собственной значимости. А в каких-то случаях может и подсказать правильное решение в работе логического характера, если они, например, работают в сходных областях. Так что в семье таких психотипов все будет происходить "как надо", по логической системе Максима и по эмоциональной атмосфере, которую будет поддерживать и определять Драйзер.

      Действительно, Максим требует порядка и дисциплины, А Драйзер и сам стремится к тому же. В этом - проявление рациональности обоих психотипов и функций волевой сенсорики вторых каналов. И это - плюс.

      Вообще сенсорика - очень важная психологическая функция для семейной жизни, к тому же в этой паре она имеет волевой характер и занимает второй творческий канал. Здесь трудно ожидать особенных недоразумений, оба партнера стремятся к тому, чтобы в их хозяйстве был полный, даже образцовый порядок. Для каждого из них большое значение имеют и комфорт, уют, правильное и разнообразное питание, забота о здоровье. В этом у них полное взаимопонимание.

      Нет особых причин ожидать трудности и в интимной области отношений для этой пары психотипов. Они принадлежат к родственным квадрам, так что стимулы и отклики на них сочетаются достаточно гармонично.

      Слабость интуиции обоих партнеров может обернуться однообразием, монотонностью, некоторым подобием хорошо заранее запрограммированного , отлаженного и неизменного механизма их жизни. Это же может проявляться и в сексуальных отношениях, поскольку может сказаться некоторое сенсорное однообразие без интуитивной фантазии, в то время как для каждого из них эта область отношений имеет во многом определяющее значение в браке.

      Отметим, что обоюдная интроверсия довольно сильно уменьшает возможности для этой пары во внешних контактах, что может также привести к некоторой усталости супругов друг от друга из-за чрезмерной ограниченности их общения.

ДЕЛОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  МАКСИМ - ДРАЙЗЕР.


2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Максим, жена - Драйзер.


      Мужчина Максим - достаточно авторитарен, стремится к социальному престижу (маскулинность = 3), находится в плену своих установок систематика, которые неукоснительно старается соблюдать. В том числе - и быть таким мужем, каким сам себе представляет его в своей системе ценностей.

      Это очень импонирует жене - Драйзеру, для которой семья - очень важная (если не самая важная) часть ее жизни (фемининность = 2). Гендерные роли супругов в этом случае хорошо выражены.

      Будучи сенсориком, Драйзер, так же как и ее муж, ценит материальное благосостояние. Поскольку муж - Максим в состоянии обеспечить ее и всю семью хорошим уровнем достатка (кормилец = 7) - жена ощущает себя вполне защищенной.

      Она - носитель вековых традиций, поэтому особенно уместной чувствует себя в роли домашней хозяйки, воспитательницы своих детей и хранительницы домашнего очага (хозяйка = 6).

      Гендерные баллы супругов и по материально - хозяйственной шкале достаточно высоки, что отразилось и на их суммарном балле (13).

      Муж - Драйзер, жена - Максим.

      А вот мужчина Драйзер, по сравнению с мужчиной Максимом, более раним и неуверен в себе, хотя чувство долга и ответственность у них примерно равное (маскулинность = 2). Так же и для женщины Максима балл фемининности нейтрален (фемининность = 0).

      Получилось, что рассматриваемый вариант: муж - этик Драйзер, а жена - логик Максим, менее соответствует их социальным ролям, чем вариант обратный, что и проявилось более низким суммарным баллом по второй шкале (2).

       Та же неуверенность в себе мешает мужчине Драйзеру быть столь же успешным в деловой сфере (кормилец = 4), но то же, что мы выше писали про женщину Драйзера, может относиться  и к женщине Максиму.

      Она будет стараться быть образцовой женой и матерью. тем более что работоспособности, тщательности и аккуратности в выполнении своей работы им обеим не занимать (хозяйка = 6).

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала в этой паре оказалась отрицательной, и это, в основном, определяется высокой конфликтностью психотипа Максима.

      Заметим, что эти психотипы принадлежат к родственным квадрам ( 2 и 3), а кроме того, имеют сенсорику во втором активном канале структуры (2), так что здесь нет причин ожидать трудностей в интимной области отношений. Разве что, как всегда для двух сенсориков, может оказаться некоторое сенсорное однообразие без интуитивной фантазии, в то время как для каждого из них эта область отношений имеет во многом определяющее значение в браке.

      Суммарная сенсорность (0) ничего не добавляет в общую притягательность, в то время как союз логика и этика - добавляет еще два балла.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Максим, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+2=5
 
3. Кормилец - хозяйка: 7+6=13
 
4. Конформность: -3+1 =-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0=4     ИТОГО: 25
 
     Муж - Драйзер, жена - Максим.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+0=2
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7=11
 
4. Конформность: 1-3=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0=4     ИТОГО: 20
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

20 января 2014, 19:10

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака