Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Драйзер и Гюго. Отношения полной противоположности и брак полной противоположности.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду; добросовестность, но невысокая эффективность труда.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение - самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

ДРАЙЗЕР  И  ГЮГО.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -10.

      В этой паре рациональных социалов экстравертный Гюго настроен на создание праздника и комфорта для себя и окружающих людей, в то время как интровертный Драйзер - на соблюдение моральных норм поведения. Уже в этом им трудно достигнуть понимания. Драйзер, если он чем-то недоволен, способен взорваться и накричать, чего никак не допустит экстравертный этик Гюго, который тут же даст отпор, не очень думая в этот момент о последствиях своего поведения.

      Для Драйзера, характерными свойствами натуры которого являются внутренняя настороженность и напряженность, вся манера поведения Гюго может представляться легкомысленной. В свою очередь, Гюго будет явно недовольным постоянным усложнением любой проблемы. Разная вертность сенсорики вторых каналов также сказывается негативно на их отношениях. Драйзер, будучи уверен в своей правоте по вопросам морали, выполнения своих обязательств, склонен к волевому воздействию, если ему кажется, что партнер ведет себя неправильно. Но это никак не может быть принято Гюго, который, как говорится, «за словом в карман не лезет», и главными приоритетами которого являются положительные эмоции, создание хорошего настроения.

      Отметим также, что у них разные сексуальные запросы и ожидания. Волевой сенсорик по второй функции (в этой паре Драйзер) предпочитает силовые способы, завоевательность, а тот, у кого ведущей является сенсорика ощущений (Гюго), более склонен к равноправию, желанию одарить партнера наслаждением без того, чтобы в чем-то его подавлять.

      Трудности могут подстерегать эту пару, поскольку у обоих партнеров логика расположена в четвертой, самой слабой позиции. Оба действуют, тратя много сил там, где другой просто поступит иначе, эффективнее. При этом для Гюго был бы предпочтителен партнер, который предложит эффективную систему действий, а энергии для этих действий у Гюго - хоть отбавляй. А для Драйзера лучше всего, чтобы эту работу кто-то взял на себя, иначе сам он переутомляется, сильно устает, хотя результат в итоге не очень высок.

      Болевая область - интуиция. Оба плохо видят сущность за внешней оболочкой, что приводит к боязни перемен, а также делает каждого ревнивым. Отметим, что как раз для этих психотипов больше характерна верность своему избраннику, нежели «хождение на сторону».

ДРАЙЗЕР  И  ГЮГО.  ОТНОШЕНИЯ  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ  И  БРАК  ПОЛНОЙ  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Драйзер, жена - Гюго.


      Такой вариант чуть более благоприятен в силу того, что интровертный муж - Драйзер обладает достаточно высокими маскулинными качествами (маскулинность = 2). Одновременно, женщина Гюго - одна из самых фемининных (фемининность = 3). Так что вторая шкала в этом варианте дает общий балл почти максимальный.

      Также неплохой балл и по материально-хозяйственной третьей шкале. Здесь основной вклад - женщины - хозяйки Гюго (хозяйка = 7). Мужчина Драйзер, будучи психотипом очень ответственным, все же обладает слабой логической функцией при наличии сильной сенсорики, поэтому он не всегда способен достичь больших успехов в производственной деятельности, в этом его возможности средние (кормилец = 4).

      Муж - Гюго, жена - Драйзер.

      Этот вариант проигрывает предыдущему как по второй, так и по третьей шкалам. Это связано с тем, что экстравертный мужчина Гюго выглядит чуть менее маскулинным (маскулинность = 1), чем интровертный и потому более солидный мужчина Драйзер. Способность заработать достаток для семьи у Гюго (кормилец = 4) ничем не отличается от такой же способности Драйзера.

      Солнечность и оптимизм женщины Гюго мы оценили чуть выше по баллу фемининности, чем те же качества интровертной женщины Драйзера (фемининность = 2). Хотя различия действительно минимальны. Хозяйственные возможности жены - Драйзера (хозяйка = 6) также чуть ниже.

      Заметим, что в силу того что оба - социалы, у них не будет проблем с созданием бытовых удобств, всегда найдется время для ухода за детьми и их воспитания. Но оба - этики, и тому и другому очень важны любовь и теплота отношений, без которых эта семья зачахнет. А такое может произойти именно в силу противоположного отношения супругов ко всем событиям. Солнечный и стремящийся к созданию праздников Гюго и напряженный, тревожный, не очень уверенный в своих способностях моралист Драйзер вряд ли поймут один другого.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Что касается конформности, стремления найти компромисс - то это качество присутствует у обоих супругов, так что в этом их характеризует достаточно высокий балл по четвертой позиции.

      А вот в пятой дела обстоят хуже, как и для всех остальных пар отношений полной противоположности. Здесь и разность квадральных ожиданий, что скажется на их сексуальных приоритетах (- 3), и слабость логики. Тот факт, что здесь оба этики, еще сильнее уменьшает притягательность (- 2), но сенсорность обоих ничего не меняет (0). Итоговый балл  - 5.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Драйзер, жена - Гюго.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 2+3= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: 1+2= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+0= -5   ИТОГО:   4
 
     Муж - Гюго, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность:  -10
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+2= 3
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+6= 10
 
4. Конформность: 2+1= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+0= -5     ИТОГО:   1

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака. 
 
- Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго. 
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер. 
 
 - Отношения полной противоположности - общая характеристика.
 

9 декабря 2014, 17:13

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака