Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Драйзер и Жуков. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все — ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

ДРАЙЗЕР  И  ЖУКОВ.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

     
Драйзер — психотип внутренне напряжнный, интровертный, рациональный, а Жуков — волевой, иррациональный, экстравертный. Драйзер — этик, и у него нет проблем в том, чтобы устанавливать нужную дистанцию общения, выработать определенную систему отношений, которая им ощущается как единственно правильная. Но для Жукова этика отношений — ранимая область, он за делом, «массами людей», не видит конкретного человека. И все же это его тревожит, хотя он всеми силами пытается это скрыть, играя роль сильной личности, для которой эмоции — непозволительная роскошь. Драйзер ему постоянно напоминает своим присутствием, что это не так. К тому же Жуков часто готов пренебречь общепринятыми нормами поведения в угоду достижения своих интересов. А Драйзер — моралист, своим жестким взглядом показывающий Жукову недопустимость такого способа действия, что достаточно неприятно действует на Жукова.

      Сильна у обоих волевая сенсорика. Поэтому, казалось бы, здесь может быть полное понимание. Но для Жукова волевая сенсорика — это сила и власть, зачастую — любой ценой, а для Драйзера это стремление заставить других придерживаться определенных норм поведения. Так что в этом вряд ли они хорошо поймут друг друга. Трудно также ожидать от двух волевых сенсориков хорошей гармонии в сексуальной сфере, так как каждый будет стремиться проявить свое желание достаточно непререкаемо, но ожидать от другого послушания.

      Логика хорошо развита у Жукова, но слаба — у Драйзера. Правда, сам Драйзер стремится делать все добросовестно, но это получается у него не очень-то по-деловому. А Жуков, со своей манерой приказывать и действовать напором, вряд ли поможет в деловой сфере Драйзеру, которому нужно просто спокойное объяснение, как это сделать лучше, а самое желаемое — чтобы то, что необходимо, сделали другие.

      Несоответствие здесь также и в планомерности и организованности Драйзера, с одной стороны, и спонтанности, непредсказуемости действий Жукова — с другой. Супруги имеют разную рацио-иррациональность, и это — дополнительный и достаточно веский фактор для взаимных неудовольствий.

ДРАЙЗЕР  И  ЖУКОВ.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Драйзер, жена - Жуков.

      Маскулинность мужчины Драйзера достаточно высока (маскулинность = 2), но фемининность женщины Жукова отрицательна (фемининность = - 1), так что в сумме получилась маленькая величина по второй оси гендерных свойств психотипов.

      Материально-хозяйственные возможности таких супругов не так уж и слабы: здесь хороший положительный вклад может сделать женщина Жуков, которая умеет вести домашнее хозяйство очень активно, организовать всех для работы и обеспечить домочадцев всем необходимым (хозяйка = 7).

      Вклад мужчины Драйзера невелик, не превышает половины от максимально возможного (кормилец = 4). Наверное, это может вызывать неудовольствие стремящейся к престижу жены, для которой материальное благосостояние, которое может обеспечить муж, занимает одно из ведущих мест в оценке его значимости.

      Муж - Жуков, жена - Драйзер.

      Этот вариант намного благополучнее по притягательности, чем предыдущий. И это, конечно, связано с соответствием социальных ролей супругов: практик Жуков — муж (маскулинность = 3), а социал Драйзер — жена (фемининность = 2). Это сразу же проявилось в увеличении суммарного балла по второй шкале гендерных свойств психотипов.

      Третья шкала, также гендерная, демонстрирует, что каждому супругу в этом варианте гораздо легче выполнять то, что ему предназначено природой. Жуков вообще обладает наивысшим баллом среди других психотипов в умении заработать деньги (кормилец = 8), а жена - Драйзер, социал — также хорошая хозяйка (хозяйка = 6). И если муж, что вполне естественно, основную часть времени проводит на работе, и ее «соционический контроль» воздействует на него не слишком часто, то можно считать эти отношения не самыми плохим среди других отношений.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала не добавила положительных баллов в общую сумму — слишком велика конфликтность Жукова, и небольшая конформность Драйзера не смогла эту тенденцию переломить.

      Но вот по пятой шкале мы имеем достаточно хороший результат (4). Супруги, в принципе, могут найти понимание и взаимную удовлетворенность в интимной сфере, поскольку принадлежат к родственным квадрам (2). Правда, это получится только в том случае, если более конформный Драйзер подстроится под своего волевого партнера. Объединение логика с этиком дает надежду на то, что в этом будет осуществляться некоторый баланс (2), но то, что оба — сенсорики, ничего дополнительного не дало (0). Супругам будет не хватать в другом интуитивного разнообразия, фантазии, выдумки, в том числе и в сексуальных отношениях. Вспомним, что фактор сексуального разнообразия особенно значим для Жукова в оценке отношений с партнером.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Драйзер, жена - Жуков.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 2-1= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: 1-3= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2+0= 4     ИТОГО:  - 2

 
     Муж - Жуков, жена - Драйзер.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+2= 5
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+6= 14
 
4. Конформность: -3+1= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  2+2+0= 4     ИТОГО:   5

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

 - Преимущества дуального брака.

 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:08

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака