Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная физическая подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв "больше дела - меньше слов"; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт - непременное условие.

Ключевые слова для Драйзера: уверенность в правоте собственных этических принципов и волевой характер требований их соблюдения, глубина чувств, любовь на всю жизнь, уступчивость в мелочах, но не в главном, ведущая роль семьи, хозяйственность; консерватизм, ревнивость, боязнь новизны, стремление к стабильности, внутренняя напряженность, уважение к труду, добросовестность, но невысокая эффективность труда.


1. Интертипность - соционический балл 16.

     Джек - ДрайзерТакие качества Джека, как деловая хватка, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная физическая подвижность, умение "не упустить момент", чрезвычайно ценятся Драйзером, который часто не уверен в себе, боится новизны и перемен, внутренне напряжен и с большим уважением относится к труду. В этом - проявление слабости психотипа Драйзера и одновременно - сильных сторон психотипа Джека.

     Во всем, что касается усовершенствований, в том числе и хозяйственных, конечно же, не обойдется без способностей и умений Джека. Многие представители этого психотипа любят что-то мастерить дома, усовершенствовать быт всяческими приладами и приспособлениями. К тому же Джек умеет быть эффективным и экономным в деловой сфере, что облегчит многие проблемы Драйзера, для которого эта сторона является очень ценной, но сам он не умеет быть в ней достаточно эффективным (деловая логика в 4-м канале).

     Однако слабость сенсорной и этической функций Джека хорошо поддерживает социал Драйзер. Он берет на себя организацию и поддержание семейного очага в этой паре естественно и с удовольствием. Этика и сенсорика - ведущие функции этого психотипа, и совершенно естественно он регулирует как психологическую атмосферу, так и интимные отношения. Умение любить и ждать своего любимого (любимую) всю жизнь особенно ценится непоседливым Джеком, который после многих странствий всегда хочет быть уверен в том, что дома его ждут.

     Здесь также важно отметить ранимость сенсорной функции Джека. Драйзер хорошо понимает и чувствует переживания сексуального характера своего партнера и легко направляет его к естественному решению проблемы. Правда, инициатива в знакомстве чаще принадлежит экстравертному Джеку, особенно если это мужчина. Не исключено, что мужчина Драйзер также сделает первые шаги, повинуясь социальной мужской роли. Но трудно этого ожидать от женщин ЭСИ.

     Отдельно отметим такие свойства характера Джека, как азарт, умение использовать игровые технологии, в том числе в работе и в воспитании детей. Для напряженного и замкнутого Драйзера эти качества характера дуала особенно ценны, так как дают возможность расслабиться, почувствовать себя спокойно и защищено, не зацикливаться на проблемах, а относиться к ним конструктивно, по-деловому и с оптимизмом.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Джек, жена - Драйзер. В этой паре психотипов, несомненно, свойства характера Джека более подходят для роли мужа (маскулинность=3), а особенности Драйзера (фемининность=2) - для роли жены. Это тот классический вариант, когда муж скитается по разным странам в поисках чего-то (новых земель, золота, нефти и других полезных ископаемых, самоутверждается на горных вершинах, в глубоких пещерах, подводных мирах...), занимается бизнесом или работает в правоохранительных органах, а жена, согласно традициям, ждет его, сохраняя ему верность и воспитывая детей. В этом случае социальные ожидания полностью соответствуют природным характерам этих психотипов.

     По третьей шкале в этом варианте - также полная гармония. Муж способен обеспечить материальный достаток, хотя и бывают в этом деле у него какие-то срывы, поэтому балл несколько ниже максимального (кормилец=5), а жена - хорошая хозяйка (6).

     Муж - Драйзер, жена - Джек. Несколько сложнее обстоит дело, если ситуация обратная: жена - Джек, а муж - Драйзер. здесь социальные роли гораздо меньше соответствуют природным свойствам характеров этих психотипов. Действительно, Драйзер (маскулинность=2) - приверженец моральных традиций и устоев, по которым жена должна вести хозяйство, заниматься детьми, заботиться о поддержании домашнего очага. однако такая роль плохо удается женщине Джеку (фемининность=-1), которая стремится реализовать свои склонности в романтических увлечениях походами, в спортивных состязаниях, в предпринимательской деятельности. Поэтому здесь по второй шкале получилось суммарное значение (1), по сравнению с 5-ю - в первом случае. Так же существенно ниже и значения по третьей шкале, поскольку мужчина Драйзер, будучи по психотипу достаточно осторожным, с высокой степенью тревожности, имеет балл немного ниже (кормилец=4), чем для мужчины Джека. А жена Джек и вовсе не может сравниться по своим хозяйственным талантам (хозяйка=3) с женщиной ЭСИ, так что суммарный балл в этом случае также ниже чем в первом варианте.

     И все же, встречаются женщины ЛИЭ и более интровертных подтипов, более спокойные, по-деловому хозяйственные. В таких случаях проблем, конечно, не возникает, но это уже вопрос подтипности, которую мы здесь не учитываем.

     Заметим, что мужчина Драйзер может естественно ощущать себя и в роли мужа, гораздо в большей степени, чем женщина Джек - в роли жены, поскольку в его психотипе есть довольно сильная мужская черта - стремление защитить слабых, заботиться о них. Особенно положительной такая черта характера выступает в отцовстве.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Обоюдная конформность этих психотипов одинакова и равна (1). Хотя она и минимальная, но в сумме позволяет супругам достаточно разумно решать любые трудности и легко находить компромисс в конфликтных ситуациях.

     Так же, как и во всех других дуальных отношениях, в этом случае эмоционально- сексуальная совместимость имеет максимальный балл (7). Квадральность (3), один -логик, другой - этик (2), один - сенсорик, другой - интуит (2). Возможно, кому-то покажется, что ранимость сенсорной функции Джека должна добавить знак "плюс" в отношениях с дуальным партнером, как это мы сделали, например, в парах ЛСИ - ЭИЭ и ЛИИ - ЭСЭ. Но, в частности, ЭИЭ по своей ранимости и неустойчивому настроению мало с кем сравнится. В нашем же случае, Джек - один из самых психологически и физически здоровых психотипов. Для него "что естественно, то не стыдно". Поэтому ему не свойственны особая ранимость и неуверенность в интимной сфере, так что здесь мы не стали добавлять "плюс".

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Джек, жена - Драйзер. 

1. Интертипность:  16

2. Маскулинность и фемининность:  3+2=5

3. Кормилец - хозяйка:  5+6=11

4. Конформность:  1+1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  3+2+2=7    ИТОГО: 41

     Муж - Драйзер, жена - Джек.

1. Интертипность:   16

2. Маскулинность и фемининность:  2-1=1

3. Кормилец - хозяйка:   4+3=7

4. Конформность:  1+1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+2+2=7     ИТОГО: 33


Е.С.Филатова "Супружество в системе соционики"


      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Соционика, психотип Джек.

- Соционика, психотип Драйзер.

- Дуальные отношения и брак.

- Ода дуальному контакту.

18 октября 2011, 01:44

Комментарии к статье

ПользовательКомментарий

Мне 45 и я одна. Не стремилась. Считала, что в ОДНОМ мужчине не могут собраться все качества,которые я ищу. Не выходить же сразу за 15 человек. Год назад узнала про соционику, узнала, что я - Драйзер, почитала про Джека... Теперь с этим надо как-то жить.

6 сентября 2014, 15:18
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака