Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Деловые отношения, брак: Джек - Гамлет.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная физическая подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв "больше дела - меньше слов"; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт - непременное условие.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.


ДЕЛОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДЖЕК - ГАМЛЕТ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 5.

      Экстравертная эмоциональность, характерная для Гамлета, может достаточно успешно сбалансироваться логикой  Джека. Действительно, Гамлет любит играть роль интеллектуала, хотя, как и всякого этика, тем более экстраверта, его часто захлестывают эмоции. И тут уж логические доводы оказываются на службе эмоций. Сегодня это может быть одна "логика", а завтра - прямо противоположная. И в таком волюнтаризме, который может сыграть дурную службу Гамлету, на помощь может прийти разумность, не искаженная эмоциями, со стороны логика Джека.

      Одновременно, слабая этика Джека может получить поддержку от сильной этики Гамлета. Деловой подход ко всем вопросам жизни обеспечит Джек, а эмоциональный - Гамлет. Роль логики (особенно деловой) в семье достаточно велика, так что в условиях слабой сенсорики (она у обоих партнеров в болевом канале) это очень важное положительное обстоятельство.

      Наряду с бурными эмоциями и деловой логикой, в такой семье будет достаточно и умения прогнозировать, фантазий и игры, поскольку интуиция - во втором, творческом канале каждого. Партнеры легко могут найти общие интересы в тяге к путешествиям, встречам с новыми людьми, стремлении к неординарности. К тому же каждый из них - прекрасный манипулятор. Правда, манипуляция Джека преследует своей целью достичь какого-то результата в деловых вопросах, а манипуляция Гамлета - получить рычаги влияния на окружающих людей для решения своих практических проблем, а также подтверждение собственной значимости. В этом, в данном конкретном случае, состоит отличие логика от этика.

      Напомним читателям важное свойство психотипа Джека - умение и желание творчески общаться с детьми. Если для женщин многих психотипов это - характерное гендерное качество характера, то для мужчин - нет, и в их ряду Джек одно из немногих приятных исключений. Но вот в сенсорных делах, которые так необходимы в хозяйстве, обустройстве быта, приготовлении пищи, уходе за детьми, могут возникнуть трудности и непонимания. Этот момент в любой семье - один из самых важных. Но в этих делах ни тот ни другой из партнеров не смогут получить поддержки.

      Мы знаем, что болевой характер любой функции приводит к неадекватности действий по ней. Поэтому понятно, что в решении бытовых проблем семьи здесь могут встретиться разные случаи - от непрерывного хождения с тряпкой супруги до полного игнорирования ею домашних дел, кем бы эта супруга ни оказалась - Гамлетом или Джеком.

      К тому же и тот и другой из супругов, как и все другие интуиты, неважно осознает потребности собственного тела, что может проявиться неудовлетворенностью сексуальных отношений. Особенно отрицательно это обстоятельство может отразиться на психике артистичного и ранимого Гамлета. Правда, Джек в этих вопросах придерживается принципа разумной необходимости.

      Каждый из партнеров больше тянется к интроверту из-за своей экстраверсии. Поэтому, когда встречаются два экстраверта, то может оказаться так, что они почувствуют взаимное раздражение из-за простой усталости друг от друга, каждый кажется слишком утомительным своею чрезмерной активностью. Однако положительным обстоятельством является рациональность обоих, для них характерны одинаковые ритмы жизни.

ДЕЛОВЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДЖЕК - ГАМЛЕТ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Джек, жена - Гамлет.


      В этом варианте осуществляется хорошее гендерное соответствие по второй шкале, поскольку мужчина Джек - один их самых мужественных типов (маскулинность = 3), а женщина Гамлет - гуманитарий, то есть предпочтет роль неземного ранимого существа, требующего заботы и опеки (фемининность = 3).

      Вообще говоря, неплохи суммарные баллы этих психотипов и по другой гендерной шкале - муж - кормилец и жена - хозяйка.

      Как мы знаем, Работоспособность любого этика сильно зависит от настроения, бывает, он сумеет и "горы свернуть", чтобы пойти за любимым(мой) "на край света", а бывает - лежит на диване в тоске по поводу своей несчастной жизни. Тогда, конечно, дом окажется без ухода, а муж - без внимания.

      С учетом всех таких вариантов, мы поставили жене Гамлету скромный балл (хозяйка = 4).

      Мужчина Джек - деятельный и предприимчивый, более устойчив эмоционально, вполне в состоянии обеспечить семье неплохое материальное существование (кормилец = 5). Вспомним еще, что для Джека здоровый образ жизни является частью его насущных требований, так что если жена будет этому так или иначе препятствовать, не избежать выяснений отношений.

      Заметим, что если Гамлет любит все драматизировать и создавать проблемы на пустом месте, то Джек, напротив, постарается все разрешить простым логическим путем без лишних психологических  выступлений.
     
      Муж - Гамлет, жена - Джек.

      Этот вариант менее удачен, чем предыдущий. Это сразу проявилось суммарным баллом по второй шкале, поскольку женственность жены - Джека (фемининность = -1), часто предпочитающей мужские виды деятельности и даже внешний вид - отрицательна, да и мужественность Гамлета скорее показная, чем истинная (маскулинность = -2).

      Другая гендерная шкала оказалась несколько успешнее. Мужчина Гамлет, ориентированный на общественное признание, вполне способен обеспечить свою семью материальным достатком (кормилец = 4).

      И снова, как идля любого этика, диапазон работоспособности может быть очень велик: от огромных заработков,  если он нашел свое дело и реализовал свои возможности, до простого безделья, если не нашел себя.  В этом случае он может просто жить на иждивении жены, демонстрируя свои страдания.

      Поэтому во втором варианте суммарный балл притягательности намного ниже, чем в первом.

      Мало надежды и на хозяйственные способности жены - Джека. Ее больше привлекают спорт, походы, путешествия, активная производственная деятельность, а домашние дела кажутся слишком скучными (хозяйка = 3).

      Правда, надо отдать должное этому психотипу в умении находить общий язык с детьми, способности самым точным образом угадать их возможности и приложить максимум усилий к тому, чтобы эти возможности реализовать.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала не внесла значительного изменения в общий балл притягательности, поскольку разумное стремление к компромиссам со стороны Джека (конформность = 1) не смогло компенсировать неуступчивость Гамлета (конформность = -2).

      Пятая шкала эмоционально - сексуальной совместимости добавила лишь незначительный балл в общую сумму. Партнеры принадлежат к родственным квадрам (2), одтн этик, а другой логик (2), но оба - интуиты (-2).

      Дополнительные замечания. Родственность квадр, с одной стороны - благоприятный факт для сексуальной жизни супругов (2 и 3), но, учитывая опять же ранимость сенсорики, оба экстравертны и наделены неуемной фантазией ( по второй функции), что может дать обоим пищу для удовлетворения также и их сексуальных фантазий. Кроме того, положительным фактором здесь может оказаться практичность Джека, умение не создавать ни себе, ни другим лишних проблем. Такая позиция супруга(и) вполне благоприятна для Гамлета, если это позволит раскрепоститься. Поэтому, в отличие от предыдущих случаев болевой сенсорики, мы не стали ставить дополнительный "минус".

 Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Джек, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3=6
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+4=9
 
4. Конформность: 1-2 =-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2=2     ИТОГО: 21
 
     Муж - Гамлет, жена - Джек.
 
1. Интертипность: 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2-1=-3
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+3=7
 
4. Конформность: -2+1=-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+2-2=4     ИТОГО: 10

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.

- Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

21 января 2014, 03:23

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака