Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Гюго и Гамлет. Родственные отношения и брак.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение - самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

ГЮГО  И  ГАМЛЕТ.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл -12.

      Оба партнера - этики, только для Гамлета характерен драматизм переживаний, накал страстей, для него трагедийность гораздо выше по значимости, чем жизнерадостность. Гюго - напротив, всеми силами стремится к радости и хорошему настроению, они для него - определяющая жизненная ценность. Поэтому уже в этом выражаются противоречия их позиций, хотя и этических. Эмоциональность и экстраверсия обоих, наверное, также не самое лучшее соединение качеств для длительной жизни, скорее, они устанут друг от друга через весьма короткое время.

      Рассмотрим теперь воздействие функций вторых сильных каналов на третьи, ранимые. Сенсорика ощущений находится в болевом канале Гамлета. Поэтому он бывает слишком чувствителен к тому, чтобы окружающая обстановка была комфортной, одежда красивой, а пища - изысканно вкусной. Но сам он это сделать, по существу, не умеет. Не умеет и позаботиться о своих телесных потребностях, в том числе испытывает трудности интимного сближения. Поэтому для него очень важным является то, чтобы партнер всеми силами стремился к близости с ним, действуя с целеустремленным напором, что является достаточно надежным фактором, по которому Гамлет оценивает свою сексуальную привлекательность. Но Гюго - не сторонник волевых действий, напротив, для него, скорее, характерно желание дать возможность своему партнеру самому захотеть вступить с ним в интимную близость. Снова противоречие.

      Непредсказуемость и эмоциональная нестабильность Гамлета могут оказаться раздражающими факторами теперь уже для Гюго, для которого стабильная и предсказуемая жизнь очень важны вообще, поскольку интуиция у него - в болевом канале. Он хотел бы заранее знать, что и когда будет происходить, чтобы спланировать заранее свои действия. Ему нужна помощь именно в этом, поскольку самому увидеть возможное развитие событий ему трудно. Он бы предпочел общаться с партнером, который способен хорошо видеть возможности и может дать правильные ориентиры в том, чего можно ожидать.

      Наконец, логика, увы, - самая слабая функция обоих, в том числе и деловая. Правда, как правило, каждый обладает высокой энергетикой, поэтому добивается результата за счет бурной активности, но не всегда - разумной целесообразности. Так что здесь возможны свои проблемы, тем более что некому погасить ненужные и, более того, излишние эмоции. Заметим также, что значительная энергетика и, соответственно, высокая планка эмоциональных проявлений каждого будет для другого утомительной. 

ГЮГО  И  ГАМЛЕТ.  РОДСТВЕННЫЕ  ОТНОШЕНИЯ  И  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Гюго, жена - Гамлет.

      Оба типа - существенно «женские», с высокой фемининностью, но низкой маскулинностью. В этом варианте за счет галантности, умения угодить дамам Гюго имеет все же положительный, хоть и невысокий балл маскулинности (маскулинность = 1), а жена - Гамлет - таинственная и загадочная, с большой фантазией - максимальный балл фемининности (фемининность = 3).

      Что касается другой гендерной шкалы, умения обеспечить своей семье материально-хозяйственную базу, то здесь положение не слишком оптимистичное.

      Мужчина Гюго, будучи этиком, не всегда умеет быть по-деловому оптимальным, так что его балл мы оценили не самым высоким образом (кормилец = 4). Хозяйственные способности женщин Гамлетов также далеки от максимально возможных (хозяйка = 4). Правда, для этиков положение определяется в большой степени их настроением. Они могут проявить чудеса рвения как на работе, так и дома, а могут, под влиянием плохого настроения, просто бездействовать. Последнее в большей степени относится к Гамлетам, чем к Гюго, для которого хорошее настроение, как правило, норма.

      Муж - Гамлет, жена - Гюго.

      Этот вариант по второй шкале оказался существенно ниже, чем первый, так как балл маскулинности Гамлета отрицателен (маскулинность = - 2). Но фемининность жены - Гюго - максимальна (фемининность = 3), так что итоговый балл все же положителен.

      3а счет того, что женщина Гюго - прекрасная, почти образцовая хозяйка (хозяйка = 7), а муж - Гамлет способен не худшим образом обеспечить материальный достаток своей семье (кормилец = 4), мы получили преимущество в третьей шкале, которое полностью компенсирует более низкий балл во второй шкале. Поэтому суммарные гендерные баллы (12) в обоих вариантах - одинаковы.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Достаточно высокая конформность Гюго в этой паре хорошо компенсирует высокий уровень конфликтности Гамлета, так что по четвертой шкале мы получили нулевое значение (0), которое не увеличило и не уменьшило результирующую притягательность.

      А вот пятая шкала сделала суммарный балл эмоционально-сексуальной совместимости отрицательным, что определяется в большей своей части принадлежностью супругов к квадрам противоположным (- 3). Баллы двух этиков (- 2), но одного сенсорика, а другого - интуита (2) - полностью скомпенсировали друг друга.

      В целом, вряд ли такой брак может оказаться удачным. 
 
Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гюго, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: 1+3= 4
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+4= 8
 
4. Конформность: 2-2= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2= -3        ИТОГО:  -3
 
     Муж - Гамлет, жена - Гюго.
 
1. Интертипность:  -12
 
2. Маскулинность и фемининность: -2+3= 1
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: -2+2= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3-2+2= -3     ИТОГО:   -3

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
 - Родственные отношения и брак - общая характеристика.

5 февраля 2015, 23:15

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака