Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2017 - 2018 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения активации, брак: Жуков - Гамлет.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК: ЖУКОВ - ГАМЛЕТ.

1. Шкала интертипности - соционический балл  14.

     Уверенный в себе, напористый и неукротимый в деятельности Жуков имеет все шансы хорошо поддержать эмоционального и ранимого Гамлета, который нуждается в том, чтобы рядом был сильный человек, на которого можно опереться. Для Жукова чувствительность Гамлета, которая порой граничит с истероидностью, не является пороком. Более того, сильная эмоциональность воспринимается Жуковым как слабость, поскольку у него самого эмоции в ранимом канале. А слабого (если он, конечно, друг, а не враг) приятно защитить и помочь ему. Что Жуков с удовольствием и делает.

     Такое же положительное влияние можно ожидать и со стороны сильной структурной логики Жукова на эмоционального Гамлета. Она - в четвертом, ролевом канале Гамлета и очень им самим ценится. Заметим, что Гамлет любит играть роль интеллектуального человека, в чем его хорошо может поддержать логичность Жукова.

     Одновременно, сенсорная уверенность в себе, завоевательность, в том числе и в сексуальной области, не может не импонировать ранимому в этой области Гамлету, поскольку если партнер "хочет, значит - любит". Собственная эротическая неуверенность Гамлета, зачастую презираемые в самом себе физические потребности как нельзя лучше получают нормальное естественное проявление при волевом нажиме Жукова, и этот нажим придает Гамлету убежденность в правомерности эротических чувств. При этом нет прямого давления на болевую функцию сенсорики Гамлета, поскольку она имеет иную вертность, нежели волевая сенсорика Жукова.

     Со своей стороны, Гамлет также может оказаться приятным и полезным для Жукова в том, что помогает последнему проявить и выразить его слабые функции. Прежде всего, речь идет о ранимой эмоции Жукова. В присутствии того, кто является активным, и даже бурным носителем своих чувств (а Гамлет именно таков), Жуков также может позволить себе некоторую эмоциональную раскрепощенность без боязни выглядеть из-за этого слабым.

     Кроме того, богатая фантазия и мечтательность Гамлета не могут не импонировать Жукову, который к этой сфере бывает инстинктивно неравнодушен, хотя и не всегда отдает себе в этом отчет. Эту потребность умеет в нем проявить и реализовать Гамлет.

     Жуков - без преувеличения - самый сильный психотип, наиболее авторитарный и стремящийся к власти. Среди Гамлетов также встречаются люди с такими же социальными притязаниями, однако действуют они совершенно по-разному. Жуков - прямым давлением, а Гамлет - эмоциональной манипуляцией.  Представители одного и другого психотипов могут действовать как среди непосредственного окружения, так и на уровне государственного масштаба. Это уже зависит от способностей конкретного индивидума, уровня развития и масштаба его личности.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ЖУКОВ - ГАМЛЕТ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Жуков, жена - Гамлет. 

Муж - Жуков, а жена - Гамлет - вполне благоприятный вариант супругов, поскольку по второй шкале психотипы партнеров оказались соответствующими их гендерным ролям.

     Гамлет - женщина (фемининность = 3) и Жуков - мужчина (маскулинность = 3) имеют максимальные баллы по второй шкале.

     Правда, хозяйственные способности женщины типа Гамлет весьма средние (хозяйка = 4), в то время как мужчина - Жуков имеет максимальный балл (кормилец = 8).

     Только в том случае, если муж горячо любим, для жены - Гамлета это является достаточным основанием, чтобы проявить свои творческие способности в таком прозаическом деле, как домашнее хозяйство.


     Если же это не так, то ранимость и чрезмерная эмоциональность Гамлета с одной стороны, и трудность адаптации к эмоциональной нестабильности Жукова с другой, - неминуемо приведут к напряженности и даже возможному разрыву.
 


     Муж- Гамлет, жена - Жуков. 

     В такой паре вполне можно ожидать благоприятного прогноза отношений, хотя здесь сильно понижают общий балл конформности вторая и четвертая шкалы.

     Каждый из психотипов оказывается не в своей гендерной роли, которая отражается второй шкалой.

     Действительно, мужчина Гамлет (маскулинность = -2), как и женщина Жуков (фемининность = -1) имеют достаточно низкие баллы маскулинности и фемининности, что в сумме дает (-3).

     Здесь может сыграть определяющую роль то обстоятельство, насколько муж - Гамлет смог получить общественно-значимый статус, например в искусстве, науке или политике, при этом имея средний балл (кормилец  4).

     Если это произошло, то жена - Жуков (этот психотип всегда стремится к высокому статусу) легко сможет брать на себя домашние заботы (хозяйка = 7), чтобы создать своему мужу максимально благоприятный климат для работы.

     Правда, это только в том случае, если она сама не стремится себя реализовывать в общественном сознании. Так или иначе - соционические возможности у нее как для одного, так и для другого имеются.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

    
Трудности для супругов таких психотипов можно ожидать в связи с высокой степенью конфликтности обоих (четвертая шкала), Жуков (конформность = -3) и Гамлет (конформность = -2). И, соответственно, отрицательным балом конформности: суммарный балл отрицателен (-5). Осложниться все здесь может особенно из-за того, что Гамлет вообще склонен создавать эмоциональную нестабильность вокруг себя даже в тех случаях, когда для этого нет никаких причин. Учитывая при этом ранимую этику Жукова, его авторитарный характер - скандала не избежать.

     Пятая шкала, как и для других пар в таких же отношениях - очень благоприятна и дает общий максимально возможный балл по эмоционально-сексуальной совместимости (7), который определяется принадлежностью к одной квадре (3), а также тем, что один логик, а другой этик (2), а также один сенсорик, а другой интуит (2).

     Дополнительные замечания. Эмоциональность у разных психотипов проявляется по-разному. Для одних это стремление сгладить противоречия, примирить враждующие стороны, но для Гамлета это не так. Скорее - продемонстрировать свои претензии к исключительности. Поэтому в этой паре скорее уместен дополнительный знак "минус", чем "плюс". В сглаживании противоречий даже не поможет сексуальная совместимость и поддержка болевой сенсорики Гамлета сильной сенсорикой Жукова. Так или иначе, но автору известна семья Жуков - муж, Гамлет - жена, которая, начавшись бурным романом, не продержалась даже одного года.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Жуков, жена - Гамлет.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6

3. Кормилец - хозяйка:   8+4=12

4. Конформность:   -3-2=-5

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   31 (-)

     Муж - Гамлет, жена - Жуков.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   -2-1=-3

3. Кормилец - хозяйка:   4+7=11

4. Конформность:   -2-3=-5

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   24 (-)

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".


ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Жуков - Есенин.

- Дуальный брак: Максим - Гамлет.

20 декабря 2011, 22:12

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака