Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения активации, брак: Жуков - Гамлет.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК: ЖУКОВ - ГАМЛЕТ.

1. Шкала интертипности - соционический балл  14.

     Уверенный в себе, напористый и неукротимый в деятельности Жуков имеет все шансы хорошо поддержать эмоционального и ранимого Гамлета, который нуждается в том, чтобы рядом был сильный человек, на которого можно опереться. Для Жукова чувствительность Гамлета, которая порой граничит с истероидностью, не является пороком. Более того, сильная эмоциональность воспринимается Жуковым как слабость, поскольку у него самого эмоции в ранимом канале. А слабого (если он, конечно, друг, а не враг) приятно защитить и помочь ему. Что Жуков с удовольствием и делает.

     Такое же положительное влияние можно ожидать и со стороны сильной структурной логики Жукова на эмоционального Гамлета. Она - в четвертом, ролевом канале Гамлета и очень им самим ценится. Заметим, что Гамлет любит играть роль интеллектуального человека, в чем его хорошо может поддержать логичность Жукова.

     Одновременно, сенсорная уверенность в себе, завоевательность, в том числе и в сексуальной области, не может не импонировать ранимому в этой области Гамлету, поскольку если партнер "хочет, значит - любит". Собственная эротическая неуверенность Гамлета, зачастую презираемые в самом себе физические потребности как нельзя лучше получают нормальное естественное проявление при волевом нажиме Жукова, и этот нажим придает Гамлету убежденность в правомерности эротических чувств. При этом нет прямого давления на болевую функцию сенсорики Гамлета, поскольку она имеет иную вертность, нежели волевая сенсорика Жукова.

     Со своей стороны, Гамлет также может оказаться приятным и полезным для Жукова в том, что помогает последнему проявить и выразить его слабые функции. Прежде всего, речь идет о ранимой эмоции Жукова. В присутствии того, кто является активным, и даже бурным носителем своих чувств (а Гамлет именно таков), Жуков также может позволить себе некоторую эмоциональную раскрепощенность без боязни выглядеть из-за этого слабым.

     Кроме того, богатая фантазия и мечтательность Гамлета не могут не импонировать Жукову, который к этой сфере бывает инстинктивно неравнодушен, хотя и не всегда отдает себе в этом отчет. Эту потребность умеет в нем проявить и реализовать Гамлет.

     Жуков - без преувеличения - самый сильный психотип, наиболее авторитарный и стремящийся к власти. Среди Гамлетов также встречаются люди с такими же социальными притязаниями, однако действуют они совершенно по-разному. Жуков - прямым давлением, а Гамлет - эмоциональной манипуляцией.  Представители одного и другого психотипов могут действовать как среди непосредственного окружения, так и на уровне государственного масштаба. Это уже зависит от способностей конкретного индивидума, уровня развития и масштаба его личности.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  ЖУКОВ - ГАМЛЕТ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Жуков, жена - Гамлет. 

Муж - Жуков, а жена - Гамлет - вполне благоприятный вариант супругов, поскольку по второй шкале психотипы партнеров оказались соответствующими их гендерным ролям.

     Гамлет - женщина (фемининность = 3) и Жуков - мужчина (маскулинность = 3) имеют максимальные баллы по второй шкале.

     Правда, хозяйственные способности женщины типа Гамлет весьма средние (хозяйка = 4), в то время как мужчина - Жуков имеет максимальный балл (кормилец = 8).

     Только в том случае, если муж горячо любим, для жены - Гамлета это является достаточным основанием, чтобы проявить свои творческие способности в таком прозаическом деле, как домашнее хозяйство.


     Если же это не так, то ранимость и чрезмерная эмоциональность Гамлета с одной стороны, и трудность адаптации к эмоциональной нестабильности Жукова с другой, - неминуемо приведут к напряженности и даже возможному разрыву.
 


     Муж- Гамлет, жена - Жуков. 

     В такой паре вполне можно ожидать благоприятного прогноза отношений, хотя здесь сильно понижают общий балл конформности вторая и четвертая шкалы.

     Каждый из психотипов оказывается не в своей гендерной роли, которая отражается второй шкалой.

     Действительно, мужчина Гамлет (маскулинность = -2), как и женщина Жуков (фемининность = -1) имеют достаточно низкие баллы маскулинности и фемининности, что в сумме дает (-3).

     Здесь может сыграть определяющую роль то обстоятельство, насколько муж - Гамлет смог получить общественно-значимый статус, например в искусстве, науке или политике, при этом имея средний балл (кормилец  4).

     Если это произошло, то жена - Жуков (этот психотип всегда стремится к высокому статусу) легко сможет брать на себя домашние заботы (хозяйка = 7), чтобы создать своему мужу максимально благоприятный климат для работы.

     Правда, это только в том случае, если она сама не стремится себя реализовывать в общественном сознании. Так или иначе - соционические возможности у нее как для одного, так и для другого имеются.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

    
Трудности для супругов таких психотипов можно ожидать в связи с высокой степенью конфликтности обоих (четвертая шкала), Жуков (конформность = -3) и Гамлет (конформность = -2). И, соответственно, отрицательным балом конформности: суммарный балл отрицателен (-5). Осложниться все здесь может особенно из-за того, что Гамлет вообще склонен создавать эмоциональную нестабильность вокруг себя даже в тех случаях, когда для этого нет никаких причин. Учитывая при этом ранимую этику Жукова, его авторитарный характер - скандала не избежать.

     Пятая шкала, как и для других пар в таких же отношениях - очень благоприятна и дает общий максимально возможный балл по эмоционально-сексуальной совместимости (7), который определяется принадлежностью к одной квадре (3), а также тем, что один логик, а другой этик (2), а также один сенсорик, а другой интуит (2).

     Дополнительные замечания. Эмоциональность у разных психотипов проявляется по-разному. Для одних это стремление сгладить противоречия, примирить враждующие стороны, но для Гамлета это не так. Скорее - продемонстрировать свои претензии к исключительности. Поэтому в этой паре скорее уместен дополнительный знак "минус", чем "плюс". В сглаживании противоречий даже не поможет сексуальная совместимость и поддержка болевой сенсорики Гамлета сильной сенсорикой Жукова. Так или иначе, но автору известна семья Жуков - муж, Гамлет - жена, которая, начавшись бурным романом, не продержалась даже одного года.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Жуков, жена - Гамлет.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6

3. Кормилец - хозяйка:   8+4=12

4. Конформность:   -3-2=-5

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   31 (-)

     Муж - Гамлет, жена - Жуков.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   -2-1=-3

3. Кормилец - хозяйка:   4+7=11

4. Конформность:   -2-3=-5

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7       ИТОГО:   24 (-)

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".


ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Жуков - Есенин.

- Дуальный брак: Максим - Гамлет.

20 декабря 2011, 22:12

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака