Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Зеркальные отношения, брак: Гамлет - Есенин.

Ключевые слова для Гамлета: сильная эмоциональная чувствительность, умение манипулировать чувствами других, фантазии, бурное проявление эмоций, театральность, большой творческий потенциал, ранимость, предупреждение об опасности, трагедийность выше, чем жизнерадостность; роль интеллектуала при логическом волюнтаризме, слабость сенсорного ощущения, повышенная сексуальная ранимость, неадекватно презираемые физические потребности.
 
Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.


1. Шкала интертипности - соционический балл 7.

      Два гуманитария на отдыхе, в клубе, компании, на работе... вполне хорошо могут общаться, с удовольствием обмениваясь теми сведениями, которые им интересны, а интересы лежат в одной сфере жизни. Но когда речь идет о семейной паре таких психотипов, сразу заметны те  слабые стороны в структурах их психики, которые реально и постоянно должны быть востребованы, но которые им трудно реализовать — это области сенсорная и логическая.

      Эмоций — предостаточно. А это значит, что многое здесь будет решаться эмоционально, под воздействием настроения, причем эмоции у обоих экстравертны, и следовательно, без задержки будут выплескиваться наружу без логической взвешенности и продуманности.

      Оба сильны по функции интуиции. Мечтательность, отрыв от реальности, фантазии, уход в сферы «не здесь и не теперь» — характерное состояние обоих, особенно это касается иррационального Есенина. К тому же интуиция у каждого интровертна, поэтому просматривается тенденция быть эгоцентриком, слишком погружаться в свои проблемы, не замечая потребностей других.
 
      Слабая функция обоих — логика. При этом она еще и в болевом канале Есенина. У него вообще, чаще всего, достаточно низкая энергетика, так что ожидать от него трудовых успехов на ниве хозяйства не приходится. В этом, скорее, будет эффективнее Гамлет, поскольку, во-первых, рационален, а во-вторых — из-за слабости и ранимости своей сенсорики старается проявлять аккуратность и чистоплотность. Это заставляет его, в том числе, и следить за хозяйством, хотя и дается ему, прямо скажем, нелегко.
 
      Слабость сенсорной функции проявляется особенно негативно для Гамлета в интимной сфере отношений. Будучи человеком очень ранимым, Гамлет особенно чувствителен к проявлению эротики. Ему требуется уверенный в этом партнер, который будет убедительным в сексуальном поведении. Тогда и Гамлет сможет раскрыть наиболее интересные черты своей природной сексуальности богатством воображения и фантазией. А что касается Есенина — он сам предпочитает быть ведомым, в том числе и в сексуальной сфере отношений, поэтому этим партнерам трудно помочь друг другу в их проблемах, обусловленных их психотипами.

      И еще серьезное расхождение, как у всех зеркальных пар — неодинаковость ритмов жизни за счет разной рацио-иррациональности.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Гамлет, жена - Есенин.

      Оба психотипа гуманитарии, поэтому высокая фемининность жены - Есенина (фемининность = 3) — факт положительный, но при этом низка маскулинность мужа-гуманитария Гамлета (маскулинность = -2).

      Правда, муж — рациональный Гамлет — довольно хорошо организован и стремится играть общественно значимую роль. Поэтому он вполне в состоянии обеспечить семье некоторый уровень жизни, величина которого будет определяться способностями Гамлета (кормилец = 4). По крайней мере, среди представителей этого психотипа встречаются и довольно успешные люди, которые реализовали себя в искусстве, науке, преподавании или бизнесе.

      Что касается хозяйки - Есенина, то для этого психотипа, к сожалению, часто свойственна довольно низкая энергетика, к тому же деловая логика — в ранимом канале. Это приводит к тому, что женщине Есенин трудно заставить себя заниматься рутинной работой, которая является основной в домашнем хозяйстве (хозяйка = 2).

      Она отнюдь не жаждет брать на себя такие нудные и скучные дела, как уборка квартиры, приготовление пищи, уход за детьми. Особенно это трудно делать иррациональной Есенинше потому, что она сама ощущает себя маленьким ребенком, нуждающимся в постоянной сенсорнологической заботе. Так что здесь семья может сохраняться только в том случае, если муж Гамлет окажется успешным в делах и сумеет реализовать себя в работе. Его тщеславие может оказаться удовлетворенным в том, что слабая и ранимая жена полностью от него зависима. Возможно, это придаст ему силы для того, чтобы взять на себя какую-то часть домашних дел, чтобы помочь ей.

      Муж - Есенин, жена - Гамлет.

      Этот вариант также мало вселяет надежд на длительность союза. Маскулинность мужа - Есенина (маскулинность = -3) отрицательна, фемининность жены - Гамлет (фемининность = 3) — максимальна.

      Жизнеспособности такого брака может помочь ситуация, если муж - Есенин смог найти для себя интересное творческое дело, которое позволило бы ему наилучшим образом реализовать свои способности и таланты. Тогда он реально сможет заработать достаточно денег для содержания своей семьи и будет пользоваться уважением жены.

      Если этого не случилось, то возможности Есенина как мужчины-добытчика очень низки (кормилец = 2).
 
      Конечно, трудно ожидать, что жена - Гамлет будет образцовой хозяйкой, разве только ради горячей любви к своему супругу. В принципе, Гамлет достаточно целеустремленный и организованный психотип, которому это по силам. Но, как и для каждого этика, реализация возможностей для этого психотипа сильно зависит от настроения. К тому же многие, особенно женщины Гамлет, также не прочь отдать себя в полное распоряжение тому, кто станет за ними ухаживать, налаживать их быт и создавать вокруг них уют.

      Тем не менее, мы поставили балл хозяйственности жене - Гамлет хоть и не высокий, но все же не самый маленький из возможных (хозяйка = 4).
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Оба психотипа не отличаются конформностью, так что суммарный балл по четвертой шкале отрицателен (-3). Им трудно уступать другому, исключением является только период влюбленности и ухаживаний. Но, как известно, в такие периоды жизни каждый готов на что угодно, лишь бы завоевать партнера. Но в реальной семье, которая существует уже не один год, каждый проявляет себя с естественной стороны.
 
      Возможны в такой паре и сексуальные проблемы, связанные с тем, что сенсорика — слабая функция, к тому же у Гамлета — ранимая. Это мы уже обсуждали выше. Единственное положительное обстоятельство здесь — принадлежность к одной и той же квадре (3), но тот факт, что они оба этики, дает минус 2, и к тому же оба — интуиты, что еще сильнее (-2) уменьшает общую притягательность.


Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Гамлет, жена - Есенин.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:   -2+3=1
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+2=6
 
4. Конформность:   -2-1=-3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3-2-2=-1      ИТОГО:   10
 
      Муж - Есенин, жена - Гамлет.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:    -3+3=0
 
3. Кормилец - хозяйка:   2+4=6
 
4. Конформность:   -1-2=-3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3-2-2=-1      ИТОГО:   9

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
- Дуальный брак: Максим - Гамлет.

2 октября 2013, 16:48

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака