Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Миражные отношения, брак: Джек - Максим.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв «больше дела — меньше слов»; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт — непременное условие.
 
Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.


МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДЖЕК - МАКСИМ.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      Перед нами пара двух психотипов, у которых в первом канале — логика разной вертности. Для Джека — это деловая хватка, стабильно высокая работоспособность, феноменальная физическая подвижность, конкурентность, в то время как для Максима — это, прежде всего, система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам.

      Отсюда можно уже сделать соответствующие выводы. В такой семье может ощущаться нехватка эмоционального тепла, умения сопереживать и поддержать друг друга душевно, зато многие проблемы могут решаться по-деловому, спокойно, логически.

      А вот во вторых каналах у Максима — сенсорика, а у Джека — интуиция. В этих сферах действия своих функций вторых каналов они могут хорошо поддержать третьи болевые функции друг друга. Мобильный, легко играющий временем Джек сумеет смягчить чересчур конструктивную жесткость Максима, не умеющего в обычных условиях быть гибким в соответствии сменяющимися обстоятельствами. Со другой стороны, творческая сенсорность Максима как нельзя более кстати прямолинейному и негибкому в вопросах сенсорной эстетики, создании уюта, как правило, чересчур увлеченному каким-то делом Джеку.
 
      Немаловажным и положительным является это обстоятельство также и в интимной жизни такой пары, поскольку уверенный в своих физических влечениях Максим сумеет выбрать правильный тон для Джека. Сам же Джек не обладает способностями к чуткости, пониманию и дифференцированным ощущениям, и помощь для него со стороны Максима особенно желанна, так как позволяет открыть для себя гамму ощущений, самому ему неведомых.
 
      Положительным является также и тот факт, что раскрепощенный, свободный в своих волеизъявлениях Джек благотворно действует на скрытного, недоверчивого и часто напряженного Максима, расслабляя его.

      Правда, следует отметить отдельно такие специфические свойства характеров этих психотипов, как недоверчивость и даже подозрительность Максима — с одной стороны, и манипулятивность, умение играть обстоятельствами и людьми в стремлении заставить их сделать все по своему — со стороны Джека. Если Джек это будет делать достаточно откровенно, с нажимом — жестких схваток и скандалов не избежать. Правда, как всегда, и в этой паре многое зависит от общего уровня культуры супругов.

      Еще два положительных фактора, как и для прочих пар миражных отношений — разная вертность, которая также дополняет друг друга, но одинаковые ритмы жизни — оба рациональны.

МИРАЖНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  ДЖЕК - МАКСИМ.
 
2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

      Муж - Джек, Максим - жена.

      В этой паре, конечно, более благоприятный вариант, если муж — интуитивный и экстравертный Джек, а жена — сенсорная и интровертная Максим.

      Муж - Джек вполне соответствует социальным ожиданиям (что для Максима очень важно), поскольку часто ведет себя как «настоящий мужчина» (маскулинность = 3).

      Он предприимчив и работоспособен, не оставит свою семью без средств к существованию (кормилец = 5).



      Кроме того, он один из немногих типов мужчин, кто любит и умеет играть с детьми, воспитывая в них необходимые для жизни навыки.
 
      Женщины Максимы хотя и не относятся по нашей системе к самым фемининным женщинам (фемининность = 0), зато образцовые хозяйки и матери, считающие своим долгом создать в своей семье наилучшие бытовые условия для всех (хозяйка = 7).

      Правда, если Максима что-то не устраивает — возможны скандалы, и довольно жесткие.


      Муж - Максим, жена - Джек.

      Обратный вариант — муж Максим, а жена — Джек, может оказаться не так удачен, как вариант, рассмотренный выше.

      Если маскулинность мужчины Максима (маскулинность = 3) максимально высока, то нельзя того же сказать о фемининности женщины Джек (фемининность = -1). Здесь многое уже будет зависеть от подтипа Джека.
 
      При этом способности Максима заработать достаточно высокое обеспечение своей семьи весьма высоки (кормилец = 7), но нельзя того же сказать о хозяйственных способностях жены - Джека (хозяйка = 3).

      Если жена не склонна к домашним делам, то блюститель порядка и традиций Максим может быть сильно неудовлетворен таким положением дел.

      Вспомним, что для него семья в значительной степени держится на условиях того, что каждый вносит свой вклад и никто не имеет права не выполнять свой долг. А психотип Джек достаточно независим, для него характерно свободное волеизъявление.

      Поэтому претензии мужа здесь могут и игнорироваться, что, несомненно, приведет к напряженным отношениям, и не исключено - к разрыву.
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Если психотип Джек может считаться в общем конформным (по крайней мере, без нужды он не склонен конфликтовать) (конформность = 1), то психотип Максим — весьма конфликтный (-3), так что в сумме мы получаем отрицательный балл конформности по четвертой шкале.
 
      Эта пара принадлежит к родственным квадрам (II и III), что благоприятствует гармонии в их сексуальных отношениях (2), один сенсорик, а другой — интуит (2), но оба — логики (0). В итоге балл по пятой шкале достаточно высок, что вносит заметный вклад в общую притягательность психотипов.   

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Джек, жена - Максим.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка:   5+7=12
 
4. Конформность:   1-3=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2+0+2=4      ИТОГО:   27
 
      Муж - Максим, жена - Джек.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:    3-1=2
 
3. Кормилец - хозяйка:   7+3=10
 
4. Конформность:   -3+1=-2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    2+0+2=4      ИТОГО:   24

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Максим - Гамлет.
 
- Дуальный брак: Джек - Драйзер. 


2 октября 2013, 15:04

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака