Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Зеркальные отношения, брак: Жуков - Максим.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все — ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.
 
Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.


1. Шкала интертипности - соционический балл 7.

      Два сильных психотипа, обладающих волевыми устремлениями, и при этом оба — логики. Соответственно, у каждого — своя уверенная установка, каждому трудно приспосабливаться к кому-то, поэтому они стремятся приспособить другого к себе.

      Сочетание сильных функций логики и сенсорики дают хорошую основу для практичности. И это действительно так. Только эта практичность проявляется по-разному из-за разных ритмов жизни партнеров. Рациональный Максим старается все заранее планировать, ему трудно отклонение оттого, что заранее задумано, в то время как Жуков — очень непредсказуем, действует по обстановке, которая, как известно, может мгновенно измениться.

      Добавим сюда также ведущее качество Жукова — волевой напор, неспособность видеть за делом потребности конкретного человека. Не очень-то уступчив и Максим. Поэтому таким партнерам бывает трудно договариваться.

      Кроме волевой сенсорики, у обоих сильна также и сенсорика ощущений, хотя она и не является доминантной. Как мы знаем, эта функция ответственна за способность индивидуума хорошо ощущать телесные потребности как свои, так и потребности других. Казалось бы, в этой паре должно быть хорошее понимание друг друга в интимной сфере отношений, но опасность здесь в том, что каждый, и в интимной области, не стремится к тому, чтобы им руководили, а хочет навязывать свои желания партнеру. Похоже, что и оба сенсорика могут оказаться перед проблемами интимной жизни, правда, несколько иного, скорее этического характера, вследствие неумения подстроиться под партнера. Этическая функция слаба у обоих, у Жукова — вообще в болевом канале, и ему от супруга Максима ждать помощи не приходится — у того она является самой слабой функцией, занимающей четвертый канал.

      Интуиция также не является приоритетной сферой обоих, хотя и Жуков часто уверен в том, что его интуиция сильна, принимая за интуицию умение хорошо рассчитать последствия тех или иных текущих событий. Но это — работа творческой логики и трезвое видение ситуации. Поэтому каждому в такой паре будет явно недоставать жертвенности, загадочности и мечтательности партнера, который умеет и жаждет явно проявлять свои эмоции.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Жуков, жена - Максим.

      И все же, если такая пара состоялась, то, скорее всего, это может быть жена - Максим, которая меньше, чем Жуков претендует на достаточно высокий социальный статус, и, например, считает своею главною судьбою семейную жизнь.

      В таком случае, уважая сильных, она вполне может легко подчиняться своему мужу - Жукову (маскулинность = 3), который постоянно демонстрирует авторитарность.

      Тогда жена - Максим может осуществить прямо-таки идеальный социальный образ, который весьма привлекателен в общественном сознании (фемининность = 0).

      Она — прекрасная хозяйка (хозяйка = 7), которая способна держать в руках весь дом, у нее хватит сил и ухаживать за детьми, и заботиться о муже.

      Желательно только, чтобы ее муж, занимаясь общественным трудом (кормилец = 8), как можно меньше вмешивался в домашние дела, если только жена сможет обойтись без его помощи.

      Муж - Максим, жена - Жуков.

      Обратная ситуация — муж Максим (маскулинность = 3) а жена — Жуков (фемининность = - 1) представляется менее благоприятной, разве что партнеры обладают разным уровнем развития, где более высоким общественным статусом обладает муж.

      В этом случае жена добровольно может взять на себя организацию домашнего хозяйства и сделает это очень хорошо (хозяйка = 7).

      Правда, дома, как и в предыдущем варианте, часто бывает нужна и мужская помощь, и здесь без супруга трудно обойтись. Но проблема может заключаться в том, что Максим сам знает, что и как лучше делать, и указания жены (без которых ей трудно обойтись) могут привести к конфликту.

      Что касается материального благополучия — психотип максим вполне способен его обеспечить, и достаточно успешно (кормилец = 7).
 
4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.
 
      Вообще, довольно трудно представить себе такую пару достаточно гармоничной и бесконфликтной. Обратите внимание на то, что у них— самый низкий суммарный балл конформности из всех возможных (- 6). Эмоционально-сексуальная совместимость складывается из трех величин: квадральной совместимости (3), сенсорности обоих (0) и логичности (0).
 
      Несмотря на то что оба — сенсорики, эта сенсорика носит волевой характер. Это обстоятельство может отразиться не только на взаимной неуступчивости партнеров, но и на сексуальных отношениях — каждый хорошо знает и понимает свои потребности, ожидая от партнера подчинения, но этого дождаться ни тому, ни другому не удастся.
 
Дополнительные замечания. И у одного, и у другого партнера в ведущем блоке — волевая сенсорика, и здесь не приходится надеяться ни на какой компромисс ни в общении, ни в сексуальных отношениях. Поэтому в обоих случаях мы поставили дополнительный «минус» к суммарному коэффициенту.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Жуков, жена - Максим.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+0=3
 
3. Кормилец - хозяйка:   8+7=15
 
4. Конформность:   -3-3=-6
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3+0+0=3      ИТОГО:   22(-)
 
      Муж - Максим, жена - Жуков.
 
1. Интертипность:   7
 
2. Маскулинность и фемининность:    3-1=2
 
3. Кормилец - хозяйка:   7+7=14
 
4. Конформность:   -3-3=-6
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    3+0+0=1      ИТОГО:   20(-)

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
- Дуальный брак: Максим - Гамлет.


2 октября 2013, 16:50

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака