Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Отношения активации, брак: Максим - Есенин.

Ключевые слова для Максима: система , порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и "светскому" образу жизни.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  МАКСИМ  -  ЕСЕНИН.

1. Шкала интертипности - соционический балл 14.

    
В этой паре психотипы прекрасно поддерживают друг друга по этике и сенсорике - функциям, которые наиболее часто отвечают за психологический климат в семье. Именно во вторых каналах расположены этика и сенсорика, так что партнеры способны творчески управлять друг другом и помогать там, где другому это сделать трудно. Действительно, этикой владеет Есенин, а сенсорикой - Максим, то есть, эмоциональный климат в семье поддерживает Есенин, а в области практических, материальных и сексуальных отношений лидер - Максим.

     Есть также возможность опосредованной поддержки и по болевым каналам. Действительно, приверженец системы, структуры и порядка Максим очень хорошо сумеет помочь в организации своих дел Есенину, что последнему действительно самому сделать трудно. То же можно сказать и об интуиции, но теперь помощь придет от Есенина. Болевой характер этой функции Максима приводит к его консерватизму, неумению почувствовать скрытые возможности и перспективы, мешает проникновению в мир загадочного, поэтического и тайного. А в этом прекрасно разбирается Есенин. Но заметьте, что при этом нет давления на болевые функции по причине разной вертности первых и третьих.

     Однако напомним, что Максим - психотип, приверженный системе и порядку, к тому же склонен проводить в жизнь свои принципы волевым методом. В этом некоторая опасность для Есенина, психотипа иррационального. Здесь особенную роль может сыграть подтипность. Вообще, Максим, как это ни странно, может оказываться даже сентиментальным (влияние суггестивности этики), его может просто умилять неприспособленность партнера к таким простым делам, которые для Максима вообще не представляют никакого труда. И он с удовольствием поможет. Однако заметим, что для этого Максим должен обладать достаточно высоким уровнем культуры и широты взгляда, а Есенин - всеми силами пытаться выполнять свои обязанности, показывая партнеру, что он старается изо всех сил.

     Одновременно Есенин внесет в эмоционально сухую жизнь партнера романтизм и инежность, проявляя в нем качества, которые в обычной жизни он глубоко прячет от посторонних глаз, хотя и не стесняется, например, своих слез, если его что-то умилило и растрогало. Партнер, который умеет вызвать это состояние - желанен и притягателен.

ОТНОШЕНИЯ  АКТИВАЦИИ,  БРАК:  МАКСИМ - ЕСЕНИН.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Муж - Максим, жена - Есенин.

     В этой паре, как правило, отношения очень благоприятны и стабильны.

     Их типные особенности достаточно соответствуют социальным ролям - твердый и уверенный в себе муж, стремящийся занять как можно более высокий пост в социальной иерархии (маскулинность = 3), и мягкая, нежная, ранимая и беззащитная жена, которая, как гибкий плющ, нуждается в твердой опоре, чтобы подняться самой (фемининность = 3).

     Правда, жена - Есенин вынуждена делать над собой большие усилия для того, чтобы содержать дом в порядке (хозяйка = 2), но ощущение сильной поддержки со стороны мужа помогает ей справиться с этими проблемами. Для нее, как и для всякого этика, любовь - это самое главное чувство в мире. Если есть любовь, то появляются и силы для всего остального, даже для домашнего хозяйства.

      Заметим, что муж Максим сумеет в этом поддержать свою жену, организовав наилучшим образом систему поддержания порядка, а жене останется только этому порядку следовать. Со своей стороны, мужчина Максим достаточно ответственен перед своей семьей и стремится обеспечить ей материальный достаток, как правило, вполне успешно (кормилец = 7).

     Муж - Есенин, жена - Максим.

     Менее благоприятным для совместной жизни супругов оказывается противоположное сочетание психотипов. Особенно сильно это проявилось по второй шкале, маскулинность мужа - Есенина = - 3, а фемининность жены - Максима = 0 - это значительно ниже, чем было в первом варианте.

     Правда, в материально-хозяйственном отношении это сочетание психотипов нисколько не проигрывает первому варианту. Конечно, жена - Максим берет в свои руки "бразды правления" домашними делами и воспитанием детей (хозяйка = 7), а муж - реализует себя на работе (кормилец = 2). Его слабые стороны личности - неумение расчитать бюджет, действовать по плану, организовать свой быт - все это дома берет на себя жена, чем доставляет ему радость и чувство уверенности, поскольку в ней он ощущает тот жизненный стержень, которого ему самому так не хватает.

     Благоприятен тот случай, когда Есенин успешно реализует себя в творческом деле. Тогда жена - Максим гордится им, ей важно признание его заслуг в общественных глазах, и она может рассматривать свою деятельность как служение талантливому человеку, как бы сама своим хозяйствованием, создающим для него благоприятные условия, участвует в его творчестве.

     Заметим, что для Максима особенно важно общественное признание любого творчества, поскольку интуиция, напрямую связанная с творчеством, расположена в третьем, ранимом канале Максима. Поэтому оценить по заслугам работу своего мужа без сторонней оценки она не в состоянии. Если случится так, что талантливость ее супруга Есенина незаслуженно не признается общественным мнением, жена - Максим может рассматривать его деятельность как простое и никчемное времяпровождение, и лучше бы он занялся чем-то полезным.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Сильное понижение общего балла совместимости в этой паре получается за счет того, что оба партнера достаточно конфликтны. Если для Есенина этот коэффициент минимально отрицателен (-1), то для Максима - максимально (конформность = -3), так что в сумме по четвертой шкале получилась величина минус 4.

     Ну, а по пятой шкале, эмоционально-сексуальной, супруги, как и в других отношениях активации, могут чувствовать себя вполне комфортно. Это определяется принадлежностью к одной квадре (3) и, соответственно, одинаковыми потребностями в сенсорных стимулах. Кроме того, в паре взаимодействуют логик и этик (2), а также сенсорик и интуит (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж - Максим, жена - Есенин.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6

3. Кормилец - хозяйка:   7+2=9

4. Конформность:   -3-1=-4

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:   32

     Муж - Есенин, жена - Максим.

1. Интертипность:   14

2. Маскулинность и фемининность:   -3+0=-3

3. Кормилец - хозяйка:   2+7=9

4. Конформность:   -1-3=-4

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:   3+2+2=7      ИТОГО:   23

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".


ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:

- Преимущества дуального брака.

- Дуальный брак: Жуков - Есенин.

- Дуальный брак: Максим - Гамлет.

21 декабря 2011, 22:53

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака