Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Полудуальные отношения, брак: Максим - Гюго.

Ключевые слова для Максима: система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам, волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, любая неординарность вызывает чувство тревоги и неуверенности, поскольку выпадает из общего правила, консерватизм, уверенность в физическом влечении, но неуверенность в чувствах. Для уверенности в чувствах необходим сильно эмоциональный партнер.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение — самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  МАКСИМ - ГЮГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл 10.

      Как и в остальных полудуальных отношениях, в этой паре хорошо осуществляется поддержка первыми функциями — четвертых. Система, порядок, приверженность различным регламентам и правилам — эти сильные стороны Максима оказывают организующее действие на эмоционального Гюго. Действительно, движимый чувствами, Гюго способен и на опрометчивые поступки, о чем позднее может сожалеть, в то время как Максим постоянно анализирует каждое действие как свое, так и окружающих, в чем может быть полезен для Гюго. Эмоциональный Гюго зачастую действует вопреки логике, в частности, много сил тратит неэффективно, и в этом его может подкорректировать Максим, разложив, что называется, «все по полочкам» и, таким образом, помогая привести в систему зачастую сумбурную деятельность своего эмоционального партнера.

      Со своей стороны, будучи человеком, наделенным природной яркостью чувств, Гюго придает уверенности Максиму в том, что тот действительно любим, о чем ему самому довольно трудно судить из-за слабости собственной этической функции, находящейся в четвертом канале. Им воспринимается только то, что видно непосредственно. Поэтому Максим особенно ценит хорошее настроение, эмоциональность, умение создать праздник, энтузиазм — то, что так легко создает вокруг себя Гюго.

      Проблем с хозяйством в этой паре можно не опасаться, поскольку сенсорика у обоих находится во втором, творческом канале. И тот и другой —сенсорные типы, правда, у Максима на первый план выходит волевой стиль и жесткость проведения своей программы в жизнь, в то время как для Гюго — это творческое владение эстетикой, умение организовать удобную бытовую жизнь, понимание физических потребностей и своих, и окружающих людей, прекрасные кулинарные способности.

      Правда, интимная сфера жизни, на первый взгляд, не вызывающая сомнений в ее успешности, может быть несколько осложнена разными ожиданиями: Гюго не является жертвенным психотипом, которого непременно нужно силовым образом завоевать, что может предложить волевой сенсорик Максим, и что может несколько охладить пыл Гюго, которому также необходим неуверенный в этой области партнер, которым приятно руководить, но Максим не таков.

      Главные трудности для этой пары, конечно же, в области ранимых функций интуиции. Максим — консерватор, для которого характерно недоверчивое отношение ко всему, особенно к тому, что выпадает из общей системы. Поэтому он мало в чем может помочь Гюго, который также неважно видит как потенциальные возможности, так и с трудом может прогнозировать развитие событий.

      Неопределенность сильно травмирует обоих супругов отсутствием возможности точно знать все наперед. Особенно еще и потому, что оба — психотипы рациональные, и планирование и знание всего наперед существенно важно как для одного, так и для другого.

ПОЛУДУАЛЬНЫЕ  ОТНОШЕНИЯ,  БРАК:  МАКСИМ - ГЮГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Максим, жена - Гюго.


      Конечно, гораздо естественней в этой паре, когда муж — интровертный логик Максим, а жена — экстравертный этик Гюго. То, что оба — сенсорики, делает ситуацию еще более благоприятной.

      В такой ситуации природные свойства этих психотипов востребованы в полной мере и соответствуют социальным ожиданиям.

      Муж - Максим, придерживающийся твердых жизненных принципов, верный чувству долга, — один из наиболее выраженных «мужских» типов (маскулинность = 3). Он относится ответственно к своим обязанностям, в том числе и к необходимости материального обеспечения семьи, стремится гарантировать также и будущее своих детей (кормилец = 7).

      Жена - Гюго — солнечная и оптимистичная (фемининность = 3), любит и умеет создать в своем доме праздник как сенсорный, так и психологический (хозяйка = 7).

      Правда, у такой супружеской пары может возникнуть некоторое недовольство друг другом в том, что слишком несгибаемый муж - Максим может казаться чересчур конструктивным его эмоциональной жене - Гюго.

      Одновременно, мужу - Максиму, для которого важны традиции, в том числе исполнение женою традиционной роли матери и хозяйки в доме, жена - Гюго может показаться излишне преданной земным радостям, если она не нашла своего места на работе, или наоборот, слишком отдающейся работе в ущерб семье.

      Вспомним, что психотип Гюго, будь он мужчиной или женщиной, все делает со страстью, чем бы он ни занимался.

      Муж - Гюго, жена - Максим.

      Если же муж — Гюго (маскулинность = 1), а жена — Максим (фемининность = 0), то могут оказаться смещены социальные роли.

      Муж - Гюго, проявляя присущую этому психотипу эмоциональность, может казаться своей жене - Максиму несколько легковесным для мужчины, к тому же Гюго не очень стремится непременно к высокому посту на службе.

      Но для Максима значимость каждого во многом определяется тем, насколько человек нашел признание своим способностям в общественном сознании.

      Если у него нет соответствующих сертификатов или дипломов — ей самой трудно оценить его деловые качества.

      К тому же, женщина Максим оценивает способность мужчины по тому, насколько он денежный человек, каковы его возможности иметь стабильный заработок.

      Но в этом отношении эмоциональный мужчина Гюго имеет умеренные возможности (кормилец = 4).

      Сама же жена - Максим, умелая хозяйка (хозяйка = 7), которая также придерживается определенных жизненных принципов, как в своих обязанностях по отношению к мужу, так и в вопросах воспитания детей — может казаться образцом для подражания.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Конформность Максима настолько низка (-3), что даже сравнительно высокий уровень уступчивости в семье ЭСЭ (2) не смог компенсировать конфликтность Максима, так что по четвертой шкале мы получили для этой пары в сумме (-1) — отрицательную притягательность.

      Отметим еще одно важное обстоятельство: по пятой шкале, как и для предыдущей пары, мы получили довольно низкий балл (-1). В паре оказались представители противоположных квадр (-3), что может существенно снизить удовлетворенность в сексуальной сфере против ожидаемой, хотя и оба сенсорики по сильным вторым функциям.

      Действительно, если Максим настроен на волевое преодоление партнера, то для Гюго, напротив, больше присуще желание ласкового и неясного интимного общения. Тот факт, что нет в этой паре интуитов, также не добавляет ничего к суммарному баллу (0) — недостаток интуитивной фантазии в семье хотя и редко осознается, но влияет непонятной для супругов неудовлетворенностью как в отношениях бытовых, так и в сексуальных.
 
 Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Максим, жена - Гюго.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   3+3=6
 
3. Кормилец - хозяйка:   7+7=14
 
4. Конформность:   -3+2= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2+0=-1      ИТОГО:   28
 
      Муж - Гюго, жена - Максим.
 
1. Интертипность:   10
 
2. Маскулинность и фемининность:   1+0=1
 
3. Кормилец - хозяйка:   4+7=11
 
4. Конформность:   -3+2+0=-1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:    -3+2+0=-1     ИТОГО:   18
 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.
 
- Дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
- Дуальный брак: Максим - Гамлет.

11 июля 2013, 17:26

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака