Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и "светскому" образу жизни.


1. Шкала интертипности - соционический балл 16.

     Волевой напор Жукова, его неукротимая жажда деятельности, организаторские способности - необычайно привлекательные качества характера для мечтательного, склонного к самообману, витающего в облаках и, как правило, обладающего низкой энергетикой Есенина.

     Жуков, как и все практики, хорошо осознает свое физическое влечение, в проявлении его он открыт, действует с решительностью и напором. Для Есенина в этом заключено подтверждение его привлекательности, значимости, желанности. Но во всем, что касается эмоционального самовыражения, красоты чувств, в отличии от Есенина, Жуков не умеет быть открытым и непринужденным, поскольку он сам считает, что проявление эмоций - слабость. Однако с Есениным все становится естественно и просто, поскольку Есенин сам очень эмоционален и кажется поэтому Жукову совершенно беспомощным. Так что Жуков уверен, что Есенин никогда не станет насмехаться над его чувствами, которые у самого Жукова в болевом канале.

     Со своей стороны, Есенин весьма сдержан в сексуальных проявлениях, что очень импонирует Жукову, поскольку является для него свидетельством серьезных чувств партнера, его разборчивости, глубины, основанных на интуитивном видении. Если внимание Жукова находит отклик в таком утонченном и вдохновенном партнере, каким является Есенин, то это только свидетельствует об особых качествах Жукова, а это всегда приятно осознавать. Кроме того, интуитивность Есенина привносит в сексуальные отношения поэзию, гармонию и красоту, что хорошо может оценить сенсорный Жуков, для которого сексуальные наслаждения особенно ценны, как для сенсорного психотипа.

     Жукова также трогает мечтательность и богатство воображения Есенина, его почти детская неприспособленность к жизненным трудностям. И нет ничего легче для Жукова, как избавить этого большого ребенка от трудной и грубой жизни, сделав все самому, получив взамен мягкую и нежную преданность, эстетику и поэзию в сексуальности. Жуков легко помогает партнеру справиться с многочисленными бытовыми и житейскими проблемами, просто беря их на себя, что воспринимается Есениным с высочайшей благодарностью в связи с его ранимой деловой логикой, и давая чувство надежной защищенности.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

     Жуков - ЕсенинМуж - Жуков, жена - Есенин. Очевидно, что эта пара наиболее гармонична, если муж - напористый и пробивной Жуков (маскулинность=3), а жена - нежная и ранимая Есенин (фемининность=3). Правда, представители ИЭИ часто обладают довольно низкой энергетикой, поэтому женщинам этого психотипа трудно вести домашнее хозяйство (хозяйка=2) в дополнение к работе (если она ею занимается).

     Зато энергии Жукова обычно хватает на многое, в том числе и на то, чтобы в чем-то помочь жене по дому. К тому же хрупкость и нежность, которую так умеет продемонстрировать Есенин, возбуждает в Жукове немедленное желание взять на себя какие-то бытовые трудности, чтобы помочь этому неземному созданию. Очень ценится женщинами, особенно Есениным, способность мужа обеспечить своей семье материальный достаток. И здесь Жуков - вне конкуренции, его семья, как правило, не страдает безденежьем (кормилец=8).

    Дуальный брак - Жуков и Есенин, Безруков и Матисон Муж - Есенин, жена - Жуков. Сложнее, конечно, дело обстоит, если в семье жена - Жуков (фемининность=-1), а муж - Есенин (маскулинность=-3). Дело в том, что, несмотря на внутреннюю независимость характера и высокую энергетику, женщина Жуков, согласно традиции, также, как и другие женщины, ищет для себя более сильного мужчину, мужчину - защитника. И здесь особенно полезно было бы знать соционику. Более сильным может оказаться только мужчина того же психотипа, а именно - Жуков, но это сочетание оказывается на деле мало привлекательным для обоих, об этом речь пойдет, когда мы будем исследовать тождественные отношения.
 
     Получается, что женщины СЛЭ, что называется, не там ищут. Им трудно себе представить спутника жизни поэтичного, не приспособленного к трудностям и превратностям бытия. В тех случаях, если все же такая встреча происходит (насколько автору известно, именно соционика часто направляет их внимание в нужную сторону), то такой брак может оказаться очень удачным, даже несмотря на низкий балл способностей мужчины Есенина добывать хлеб насущный (кормилец=2).

     Только женщина Жуков должна несколько изменить свои ожидания, тогда она найдет в своем избраннике так недостающую ей теплоту и очарование, которое она в себе сама подавляет, считая проявлением слабости. К тому же, для нее нет проблем в организации домашнего хозяйства, с чем она справляется достаточно легко (хозяйка=7).

     Заметим, что и мужчины ИЭИ часто ищут для себя не столько равноправную жену, сколько мать, которая защитит и организует вокруг порядок. Бывает, что это проявляется в том, что мужчина Есенин обращает внимание на женщин значительно старше себя по возрасту. Тогда получается, что роли маскулинности и фемининности меняются местами, а именно: жена берет на себя мужскую роль, а муж - женскую. Поэтому можно поставить "плюс" во втором варианте отношений.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

     Сильно понизила общий балл притягательности четвертая шкала (конформность) - конфликтность обоих супругов. Жуков конформность =-3, Есенин (-1). Балл общей эмоционально-сексуальной совместимости, как и в других дуальных случаях, максимален, что связано со сходством ожиданий представителей одной квадры (3), а также дополнение этика - логиком (2), а сенсорика - интуитом (2).

     Дополнительные замечания. Однако именно в этом случае мы можем смело скомпенсировать обычно присущую этим психотипам конфликтность, поставив дополнительно знак "плюс" в обоих случаях, поскольку в этой паре оба супруга не станут конфликтовать просто так, что называется, для остроты ощущений. А дуальность отношений редко дает повод для неудовольствия супругов.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

     Муж -Жуков, жена - Есенин.

1. Интертипность: 16

2. Маскулинность и фемининность: 3+3=6

3. Кормилец - хозяйка: 8+2=10

4. Конформность: -3-1=-4

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+2+2=7     ИТОГО:  35 (+)

     Муж - Есенин, жена - Жуков.
 
1. Интертипность: 16

2. Маскулинность и фемининность: -3-1=-4

3. Кормилец - хозяйка: 2+7=9

4. Конформность: -1-3=-4

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+2+2=7     ИТОГО:  24 (+,+)


Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".

      ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
- Преимущества дуального брака.

- Соционика, психотип Жуков.

- Соционика, психотип Есенин.

- Дуальные отношения и брак.

- Ода дуальному контакту.

17 октября 2011, 16:22

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака