Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Джек и Есенин. Отношения ревизии и брак социального контроля.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв «больше дела - меньше слов»; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт — непременное условие.

Ключевые слова для Есенина: мечтательность, одухотворенность, склонность к самообману, всепоглощающая любовь, эмоциональность, стремление найти сильного партнера, умение манипулировать им для достижения собственных целей; деловая беспомощность, трудность организации и решения бытовых проблем, неумение отказать себе в сиюминутных желаниях, общая духовная потребность превалирует над физической, стремление к элегантности и «светскому» образу жизни.

ДЖЕК  И  ЕСЕНИН.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

1. Шкала интертипности - соционический балл -16.

      Деловой, экстравертный, рациональный исследователь Джек в этой паре объединен с интровертным, иррациональным мечтательным гуманитарием Есениным. Ревизия в этой паре осуществляется по деловой логике: Джек, будучи человеком очень активным, азартным, обладающим хорошей деловой хваткой, поневоле воздействует на Есенина, психотип мечтательный, эмоциональный и, как правило, обладающий низкой энергетикой. Активность Джека воспринимается Есениным как укор в его бездеятельности.

      Вспомним также, что Джек — любитель преодоления трудностей, конкурирующий и соревнующийся в своих физических возможностях, — это постоянный предмет его интереса и внимания. Но именно здесь он вряд ли встретит поддержку со стороны Есенина, который больше принадлежит к любителям салонной жизни, изысканных манер, утонченного провождения времени. В итоге постоянный настрой Джека на активную деятельность, его напор, призыв «работать надо!» будут только раздражать болевую деловую логику Есенина, подчеркивать его собственную бездеятельность. В этом — ревизия со стороны Джека деловой логики Есенина.

      Разбалансированы отношения этих психотипов также и по ритмам жизни, один (Джек) — рациональный, другой (Есенин) — иррациональный. И в этом им трудно пристроиться друг к другу.

      Одинаковая сильная функция этой пары — интуиция времени. Но и в этом партнерам трудно найти полное понимание. Если для Есенина это, в основном, мечтательность, уход в иллюзии и поэзию, то для Джека — игра со временем, умение его сжать и растянуть, чтобы добиться практического результата, выиграть в соревновании за получение того, что его интересует.

      Этика, конечно же, в этой паре обеспечена со стороны Есенина, она у него достаточно сильна, поскольку расположена во втором канале, в то время как Джек в поэтической функции явно не силен. Возможно, что стороны Есенина здесь могла бы быть поддержка, возможность научить своего не очень то настроенного на деликатный тип отношений партнера Джека. Но дело-то в том и состоит, что такую утонченность Джек плохо воспринимает и предпочитает отношения простые, может быть, грубоватые, но без особой вычурности.

      Сложности в такой паре могут возникнуть и в сфере интимной, поскольку для Джека это область ранимости, а для Есенина — просто сенсорика в четвертом канале. Единственное, что может несколько снять такую возможную негативность, это нерасположенность Джека, в отличие от иных типов, к комплексам неполноценности, в том числе и в сфере сексуальных отношений. В итоге, более страдающая сторона в этой паре — Есенин, как это всегда бывает для подревизного.
 
ДЖЕК  И  ЕСЕНИН.  ОТНОШЕНИЯ  РЕВИЗИИ  И  БРАК  СОЦИАЛЬНОГО  КОНТРОЛЯ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Джек, жена - Есенин.

      В первом варианте — самый высокий из возможных балл по маскулинности-фемининности супругов. Действительно, очень часто, описывая самые привлекательные мужские качества, женщины называют мужество, азарт, предприимчивость, активность — то есть именно те свойства характера, который отличают Джека (маскулинность = 3).

      А вот мужчины мечтают о нежной, ранимой, хрупкой, мечтательной... женщине, олицетворением которой является Есенин (фемининность = 3). Так что балл (6) по второй шкале — отражение именно этой тенденции. А вот третья шкала, увы, не так привлекательна в этой паре.

      Мужчина Джек, как правило, обладает хоть и не самыми плохими, но и не максимальными способностями к добыванию хлеба насущного (кормилец = 5), а из женщины Есенина вряд ли получится хорошая хозяйка (хозяйка = 2).

      Муж - Есенин, жена - Джек.

      Этот вариант в гендерном отношении гораздо хуже, чем предыдущий. Прежде всего, здесь супруги не в своем имидже. Маскулинность Есенина — самая низкая из всех возможных (маскулинность = - 3), ненамного лучше обстоит дело и с фемининностью жены - Джека (фемининность = - 1). Поэтому балл по второй шкале не только низок, но еще и отрицателен (- 4).

      Третья шкала материально-хозяйственных возможностей таких супругов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Это относится к способностям Есенина добывать хлеб насущный (кормилец = 2), и к хозяйственным способностям жены Джека (хозяйка= 3), так что суммарный балл едва достигает одной трети от максимального (5).
      Ради справедливости снова отметим выдающиеся свойства характера Джека как в одном, так и другом вариантах — умение ладить с детьми, обучать их, играя с ними.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Четвертая шкала ничего не добавляет и не убавляет в общую сумму баллов притягательности (0), поскольку слабая конформность Джека (1)
компенсируется слабой конфликтностью Есенина (- 1).

      Чуть-чуть увеличивает общий балл пятая шкала, поскольку супруги принадлежат к родственным квадрам (2). К тому же один логик, а другой — этик (2). Но тот факт, что оба — интуиты, снова снижает балл притягательности (- 2), так что результат весьма скромен (2).

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
      Муж - Джек, жена - Есенин.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+2= 7
 
4. Конформность: 1-1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  2+2-2= 2     ИТОГО:  - 1

 
     Муж - Есенин, жена - Джек.
 
1. Интертипность:  -16
 
2. Маскулинность и фемининность: -3-1= - 4
 
3. Кормилец - хозяйка: 2+3= 5
 
4. Конформность: -1+1= 0
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность:  2+2-2= 2     ИТОГО:   - 13

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
  - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Отношения ревизии и брак - общая характеристика.

23 марта 2015, 17:02

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака