Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Курс Алекса Мэя "СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВЫ".
Курс известного психолога и сексолога Алекса Мэя "Секреты Королевы" или "Как стать самой важной женщиной в жизни любого выбранного тобой мужчины?", теперь доступен всем посетителям сайта и членам Клуба.

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Жуков и Гюго. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение - самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

ЖУКОВ  И  ГЮГО.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -5.

      Заказ в этой паре осуществляет самый жесткий и реалистичный из всех практиков - Жуков. Он вынуждает своего партнера подходить к происходящему логически, здраво, прежде думать, чем сделать. Этот подход для эмоционального и увлекающегося Гюго - довольно трудная задача, которая может сильно утомлять. Тем более что сенсорный логик Жуков во всем очень напорист и не терпит возражений. Со своей стороны, Гюго, эмоционально быстро возбуждающийся, не потерпит, чтобы им командовали, так что скрытый конфликт чувствуется уже в этом.

      Гюго вполне способен поддержать своей этикой программного канала болевую этику Жукова. Так что, как всегда, в худшем положении оказывается подзаказный, поддерживая своего партнера, но при этом подвергаясь давлению с его стороны.

      Интуиция в этой паре слаба у обоих, к тому же у Гюго она носит болевой характер. Поэтому для него любая непредсказуемость крайне чувствительна, поскольку вносит ощущение неуверенности в происходящем. Но Жуков и сам достаточно непредсказуем по своим качествам характера, поскольку, будучи типом иррациональным, он действует согласно требованиям момента. Поэтому поддержки здесь ждать никому не приходится.

      Достаточно благоприятно в этой паре представлена сенсорная функция обоих партнеров - она в ведущих блоках. Так что в семье такой пары вряд ли возникнут проблемы с наведением уюта, поддержанием чистоты и порядка, особенно в этом способен проявить себя Гюго. В сексуальной сфере каждый, будучи сильным сенсориком, достаточно хорошо ориентируется, правда, в этом будет заключена и сложность. Каждому нужно несколько иное. Жуков хочет, чтобы ему полностью отдавались и подчинялись, а Гюго предпочитает сам создавать красоту интимной атмосферы, и здесь партнеры могут не понять друг друга и испытывать взаимное разочарование.

ЖУКОВ  И  ГЮГО.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Жуков, жена - Гюго.

      Этот вариант вполне соответствует природным ролям психотипов: муж - один из самых «мужских» типов - Жуков (маскулинность = 3), и жена - один из самых «женских» типов - Гюго (фемининность = 3). Поэтому по второй шкале у нас и получился максимальный балл в этой номинации.

      К тому же мы имеем практически максимально возможный балл и по третьей, финансово-хозяйственной шкале. Действительно, волевой сенсорик Жуков не потерпит ситуации, чтобы быть «на вторых ролях» где бы то ни было, в том числе и на работе (кормилец = 8), а женщина Гюго - представитель социалов, которые вообще лучше, чем кто бы тони было другой, способны позаботиться о комфорте и уюте, накормить, создать праздничную обстановку дома (хозяйка = 7).

      Муж - Гюго, жена - Жуков.

      В этом случае притягательность оказывается значительно слабее, и причиной этому, конечно же, в первую очередь; несоответствие гендерных ролей природным качествам этих психотипов. Действительно, для Гюго маскулинность = 1, а для Жукова фемининность = - 1, только на этом пара уже потеряла в сумме 6 баллов.

      Более низким оказался балл и по другой гендерной шкале, поскольку трудно кому-то из мужчин сравниться со Жуковым в умении добывать деньги, а для Гюго эта возможность намного скромнее (кормилец = 4).

      Правда, хозяйственные способности женщины Жукова очень высоки (хозяйка = 7), так что суммарный балл по третьей шкале все же высок.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Достаточно высокий балл конформности психотипа Гюго (2) не смог перекрыть максимальную конфликтность Жукова (-3), так что по четвертой шкале общий балл отрицателен.

      Первая цифра пятой шкалы характеризует разные квадральные ожидания, партнеры принадлежат к противоположным квадрам (1-ой и 2-ой), и, соответственно, балл (-3).

      То, что оба сенсорики, ничего не добавило в общий результат по пятой шкале (0), и только тот факт, что один - логик, а другой - этик (+2), несколько смягчил общую ситуацию. Заметим также, что слабая интуитивность обоих и собственные сенсорные приоритеты могут со временем привести к однообразию и, соответственно, охлаждению сексуальных отношений.

      В итоге: только гендерные шкалы оказались положительными, по всем другим шкалам - баллы отрицательны. 

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Жуков, жена - Гюго.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+7= 15
 
4. Конформность: -3+2= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+0= -1   ИТОГО: 14
 
     Муж - Гюго, жена - Жуков.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 1-1= 0
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+7= 11
 
4. Конформность: 2-3= -1
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+0= -1    ИТОГО: 4

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.

25 сентября 2014, 17:22

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака