Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Джек и Жуков. Отношения социального заказа и заказный брак.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв «больше дела - меньше слов»; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт - непременное условие.

Ключевые слова для Жукова: волевой напор, неукротимая жажда деятельности, все - ради дела, прирожденный организатор, руководит делом, исходя из логической целесообразности, но не учитывает особенности и потребности каждого конкретного человека; стесняется проявить эмоции, считая их слабостью, не приемлет мистики, ничего волшебного, таинственного и загадочного, предпочитает рассчитывать, а не предугадывать.

ДЖЕК  И  ЖУКОВ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

1. Шкала интертипности - соционический балл  - 5.

      Перед нами два экстравертных логика, два «мужских» типа, и при этом Джек заказывает своему партнеру поведение по интуиции времени. Для Жукова, который не приемлет ничего такого, чего нельзя было бы реально увидеть и потрогать, интуиция иногда выражается подсознательной мечтательностью, которую сам Жуков стесняется проявить. Для Джека это, скорее, игра со временем, которой он сам мастерски владеет. Жуков же, напротив, привязанный сенсорно к конкретике, вряд ли почувствует поддержку от Джека, скорее - давление.

      Сенсорика у этой пары представлена ведущей функцией Жукова, которая вполне способна поддержать сенсорику ощущений Джека, находящуюся у последнего в болевом канале. Правда, оба типа склонны к лидерству, особенно волевой сенсорик Жуков. В интимной жизни он ищет того, кто может отдаться ему в полное распоряжение, чего никак нельзя сказать о характере Джека - распоряжаться собою он вряд ли кому-то позволит. Иные проблемы сенсорного характера, такие, как ведение домашнего хозяйства, возможно, возьмет на себя Жуков, для него это не представит особого труда.

      С логикой у этой пары никаких проблем не возникнет, она представлена сильными функциями в ведущих блоках психотипов, а вот с этикой дело хуже, она в ранимом канале Жукова и в четвертом, слабом - Джека. Так что в этой паре трудно ожидать теплоты и эмоционального отклика, так необходимых обоим. К тому же у Жукова этика вообще в болевом канале, поэтому держит этот психотип «закованным в броню», и некому эту «броню» ненавязчиво снять и проявить присущие и этому психотипу нежность и мягкость. Они так и останутся «за семью печатями».

      Несоответствие у этой пары, как и у остальных заказных пар - по разным ритмам жизни партнеров, хотя и Джек часто также ведет себя непредсказуемо, как может показаться со стороны. При этом непредсказуемость оказывается у каждого своей, поэтому трудно здесь ожидать согласованности этих ритмов жизни. К тому же оба экстраверты и очень активны. Это может быстро утомить обоих, поскольку каждый нуждается в интровертном партнере.

ДЖЕК  И  ЖУКОВ.  ОТНОШЕНИЯ  СОЦИАЛЬНОГО  ЗАКАЗА  И  ЗАКАЗНЫЙ  БРАК.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Джек, жена - Жуков.

      В этой паре каждый достаточно независим и не склонен подчиняться другому, особенно это касается Жукова. Оба типа - больше мужские, чем женские. Действительно, для мужа - Джека (маскулинность = 3), но для жены - Жукова (фемининность = -1. Правда, если у жены - Жукова есть своя сфера деятельности дома, то возможно, что ее амбиции будут вполне удовлетворены безраздельной властью над домочадцами - мужем и детьми. Если муж хорошо понимает особенности ее характера, то он вполне способен выполнять поручения жены, делая «мужские» работы. Он быстро поймет, что так дело будет идти лучше. Тем более что мужчины Джеки зачастую прекрасно справляются и с воспитанием детей, что гораздо хуже удается жесткому и непререкаемому Жукову.

      В этом у него будет домашнее преимущество, которое жена не может не оценить. В этой семье вполне может быть приличным материально - хозяйственное обеспечение, поскольку жена сумеет наладить достаточно хороший быт (хозяйка = 7), а муж - обеспечить неплохое материальное состояние (кормилец = 5), а вот теплоты, нежности и мягкости, которые обычно обеспечивает представитель этического типа, явно не хватает. Рассчитывать тут можно опять же на Джека, который интуитивно понимает, что одними требованиями и приказами трудно добиться желаемого.

      Муж - Жуков, жена - Джек.

      В этом варианте тех же психотипов несколько смещены акценты. Жуков - муж (маскулинность = 3) обладает максимальной маскулинностью, и к тому же умеет заработать гораздо больше денег (кормилец = 8), в отличие от мужчины Джека в предыдущем варианте. Женственноть психотипа Джека (фемининность = -1) далеко не всех вдохновляет.

      К тому же и хозяйственные заботы о семье, устройство быта, необходимость выполнять рутинную домашнюю работу и готовить пищу даются интуитивной женщине Джеку намного труднее (хозяйка = 3), чем сенсорной жене Жукову в предыдущем варианте. Преимущество здесь лишь в том, что женщина Джек прекрасно умеет ладить с детьми, интуитивно хорошо чувствуя подходы к ним, обучая их всем жизненно необходимым навыкам в игре.

      Тем не менее, в сумме мы получаем практически тот же балл по второй и третьей шкалам, как и в предыдущем случае.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Заметим, что в этой паре один из супругов, Жуков, обладает высоким уровнем конфликтности (- З), которую немного гасит Джек (1), и общий балл по четвертой шкале остается отрицательным, поскольку слишком независимы оба партнера, и никто не расположен «плясать под дудку» другого.

      Эмоционально-сексуальная совместимость супругов вполне благоприятна - они принадлежат к родственным квадрам (2-ой и 3-ей), так что первая цифра по пятой шкале равна 2. Благоприятно и то, что один - сенсорик, а другой - интуит (2), и только тот факт, что оба - логики (0), ничего не добавляет в общую сумму.

 Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Джек, жена - Жуков.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: -2-1= -3
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+3= 7
 
4. Конформность: 1+1= 2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+0+2= 4   ИТОГО: 11
 
     Муж - Жуков, жена - Джек.
 
1. Интертипность: - 5
 
2. Маскулинность и фемининность: 3-1= 2
 
3. Кормилец - хозяйка: 8+3= 11
 
4. Конформность: -3+1= -2
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 2+0+2= 4    ИТОГО: 10

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
  - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Жуков - Есенин.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

25 сентября 2014, 17:23

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака