Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Джек и Гюго. Отношения суперэго и брак суперэго.

Ключевые слова для Джека: деловая хватка, рассчитанный риск, сплав практицизма и романтизма, стабильно высокая работоспособность, феноменальная подвижность, конкурентность, игра и азарт, стремление и умение манипулировать людьми, призыв «больше дела - меньше слов»; тяготение к отличной физической кондиции, стеснение телесных проявлений, здоровье и чистота предпочтительнее изысканности и вычурности, стремление к здоровому образу жизни, спорт - непременное условие.

Ключевые слова для Гюго: хорошее настроение - самая большая ценность, эмоциональность, умение создать праздник, повышенная возбудимость, энтузиазм, творческое владение эстетикой, сферой сексуальных отношений, прекрасные кулинарные способности, неопределенность сильно травмирует отсутствием возможности точно знать все наперед, трудность отделения главного от второстепенного, в работе чересчур многое берет на себя.

ДЖЕК  И  ГЮГО.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

1. Шкала интертипности - соционический балл  -7.

      В этой паре два рациональных экстравертных типа: логик Джек с этикой в четвертом слабом канале и этик Гюго, у которого логика, соответственно, также в его четвертом канале. Деловая хватка, высокая работоспособность Джека, в принципе, могут помочь Гюго отделить главное от второстепенного. Хотя надо отметить, что Джек много делает сам, не любит долговременные планы - он по характеру игрок, который старается не упустить свой шанс, интуитивно угадывая нужный шаг в той или иной ситуации. А для Гюго более действенной помощью была бы подсказка, как лучше заранее спланировать свое поведение, сделать свою работу более систематичной. А энергии и у самого обычно хоть отбавляй.

      Одновременно, высокая эмоциональность Гюго способна направлять этическое поведение Джека, правда, может и напрягать своею чрезмерностью - это также проявление обоюдной экстраверсии супругов.

      Особенное неудовольствие партнеров может возникнуть в способах действия, которые определяются функциями вторых каналов. Действительно, нестабильность жизни Джека, его непредсказуемость поведения может сильно угнетать консерватора Гюго по его болевой интуиции. В то же время болевая сенсорика Джека может страдать от таковой Гюго - она во втором канале. Стремление Гюго к красоте, изяществу, высокому вкусу обстановки, что для других типов - только благо, для Джека с его болевой сенсорикой в третьем канале - укор в собственной неряшливости и раздражение из-за пустой, с его позиций, траты времени и сип. Не исключено, что такое несоответствие может ожидать эту пару и в интимной сфере отношений, несмотря на то что, казалось бы, Гюго в этом один из самых искусных психотипов, но здесь могут сыграть роль разные ожидания, определяемые принадлежностью супругов к противоположным квадрам.

      Возможная напряженность заранее угадывается в экстраверсии обоих. Эта пара психотипов отличается большой подвижностью, энергичностью, желанием изменить ситуацию, если она неблагоприятна, но не приспособиться к ней. Оба супруга при этом достаточно шумны и неуемны. Это может сильно утомлять и одного, и другого, поскольку экстраверсия каждого из них больше желательна и, соответственно, востребована при общении с интровертами.

      Правда, как и в других парах суперэго - оба рациональны, что является положительным фактором их отношений, поскольку определяет одинаковость ритмов жизни.

ДЖЕК  И  ГЮГО.  ОТНОШЕНИЯ  СУПЕРЭГО  И  БРАК  СУПЕРЭГО.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.
 
      Муж - Джек, жена - Гюго.

      Муж - логик и интуит Джек, жена - этик и сенсорик Гюго. Их социальные роли и, соответственно, требования к ним в семейной обстановке полностью соответствуют особенностям их характеров. Джек - один из самых «мужских» типов (маскулинность = 3), в то время как Гюго - один из самых «женских» типов (фемининность = 3). Так что супруги здесь оказались в наиболее естественной для себя гендерной роли.

      Так же высок балл и по третьей, материально-хозяйственной характеристике такой семьи. Жена - Гюго создаст как сенсорный, так и психологический комфорт, обеспечит практически идеальный уход за детьми, как это и бывает обычно у социалов (хозяйка = 7). А муж - Джек - предприимчивый и оптимистичный, вполне способен соответствовать общественным представлениям о хорошем добытчике (кормилец = 5). К тому же мужчины этого психотипа любят и умеют обучать детей в игре, что немаловажно, особенно для воспитания мальчиков - подростков.

      Муж - Гюго, жена - Джек.

      В обратном варианте психотипов Джек - жена (фемининность = - 1), а Гюго - муж (маскулинность = 1) вряд ли супруги достигнут гармонии и, соответственно, согласия. Сильное несоответствие маскулинности и фемининности привело к суммарному нулевому баллу по второй шкале.

      Третья шкала также показывает значительно меньший суммарный балл, чем это было в предыдущем варианте. И это, конечно, обусловлено тем, что мужчина Гюго слишком эмоционален и, несмотря на его большую активность, его эмоции часто заглушают логику и здравый смысл, что, несомненно, сказывается и на эффективности его работы со всеми вытекающими из этого последствиям (кормилец = 4).

      Женщине Джеку также бывает трудно каждый день быть образцовой хозяйкой (хозяйка = 3), как, впрочем, и другим интуитивным типам. Здесь помогает только ее логика. В итоге, суммарный балл материально-хозяйственного положения семьи существенно ниже, чем в первом варианте этих психотипов.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

      Эти два психотипа достаточно конформны, предпочитают улаживать конфликты, а не раздувать их. Так что бурь на пустом месте здесь можно не опасаться, и по четвертей шкале, соответственно, мы получили неплохую добавку к общей притягательности (3).

      А вот эмоционально-сексуальная атмосфера семьи оценивается невысоко, как и во всех аналогичных случаях, когда партнеры принадлежат к противоположным квадрам (-3). Поэтому и суммарный положительный балл по этике - логике (2) и сенсорике - интуции (2), сильно понижается принадлежностью к противоположным квадрам.

Итоговый расчет выглядит следующим образом:
 
     Муж - Джек, жена - Гюго.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность: 3+3= 6
 
3. Кормилец - хозяйка: 5+7= 12
 
4. Конформность: 1+2= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1   ИТОГО:  15
 
     Муж - Гюго, жена - Джек.
 
1. Интертипность:  -7
 
2. Маскулинность и фемининность:  1-1= 0
 
3. Кормилец - хозяйка: 4+3= 7
 
4. Конформность: 2+1= 3
 
5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: -3+2+2= 1     ИТОГО:   4

 
Е.С.Филатова."Супружество в системе соционики".
 
 
ЭТИ  СТРАНИЦЫ  МОГУТ  БЫТЬ  ВАМ  ИНТЕРЕСНЫ:
 
 - Преимущества дуального брака.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Робеспьер - Гюго.
 
 - Дуальные отношения, дуальный брак: Джек - Драйзер.

 - Отношения суперэго - общая характеристика.

29 октября 2014, 15:02

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака