Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Признаки полов: маскулинность и фемининность.

       Чтобы лучше понять, какие поведенческие особенности накладывает на мужчину или женщину тот или иной психотип, воспользуемся понятиями, которые применяются в сексологии, а именно: маскулинностью и фемининностью.
       Качества, которые присущи в значительной степени мужчинам (спокойствие, сила, выдержка, умение обеспечить свою семью материально, умение защитить слабых, быть для них опорой) носят название "маскулинность".
       Качества, которые присущи в значительной степени женщинам (нежность, ранимость, хозяйка в доме, воспитательница детей, любящая и заботливая супруга) носят название "фемининность".

       В этой статье мы проведем сравнительный анализ обеих полов всех 16-ти психотипов. Мужчин на маскулинность, а женщин на фемининность. Интервал изменения признаков маскулинности (М), и фемининности (Ф) выбран от плюс 3, до минус 3. Психотипы, имеющие высокие показатели и по М, и по Ф, (которые расположены свободнее переходить от традиционно женских занятий к мужским) называются андрогинными. Итак:

       ИЛЭ (Дон Кихот); М =1, Ф = -1. Маскулинность ИЛЭ снижена по сравнению с максимумом (М=3), поскольку, для этого психотипа характерна некоторая разбросанность и импульсивность, которые могут производить впечатление ненадёжности. А надёжность характера, одно из самых ценимых женщинами качеств мужчины. Фемининность ИЛЭ определена как Ф=- 1, поскольку женщины этого психотипа мало интересуются арсеналом всех женских стратегий, привлекаемых для того, чтобы увлечь представителя противоположного пола.

       СЭИ (Дюма); М = -1, Ф = 3. Маскулинность СЭИ мы определили минимальным отрицательным значением, поскольку мягкость в общении, повышенная эмоциональность, а также значительная непредсказуемость в поведении не соответствуют представлениям о «настоящем мужчине», в то время, как те же качества характера многими мужчинами ценятся в женщинах особенно высоко.

       ЛИИ (Робеспьер); М = 2, Ф = -1. ЛИИ, этот рыцарь истины и поборник справедливости, конечно же больше соответствует высокой маскулинности, чем фемининности. Правда, некоторая суровость, погруженность в работу и частая нерешительность в поведении с женщинами несколько снижает балл от максимального до М=2. Что же касается фемининности женщин ЛИИ, то она, как правило, не высока, поскольку, женщины, как и мужчины этого психотипа внутренне независимы, самостоятельны и логичны. Им претят чисто женские уловки, они не кокетливы, даже стесняются пользоваться косметикой для выявления своей привлекательности.

       ЭСЭ (Гюго), М = 1, Ф = 3. Женщина ЭСЭ " воплощение солнечной радости, веселья и кокетливости, что так привлекает каждого мужчину. Конечно, в этом случае мы поставили максимальный балл Ф=3. Что касается мужчин ЭСЭ, то в них, несмотря на их рыцарство, оптимизм, и прекрасное чувство юмора, качества, так ценимые женщинами, ощущается повышенная эмоциональность и ранимость, что существенно снижает общую маскулинность представителей этого психотипа до М=1.

       СЛЭ(Жуков), М = 3, Ф = -1. Естественно, мужчина СЛЭ обладает максимальной маскулинностью, М=3. Именно среди мужчин СЛЭ мы встречаем наиболее одиозных представителей «мужского племени», физически сильных, обладающих несокрушимой волей, умеющих и постоять за себя и не прощающих оскорблений от других. Женщины СЛЭ, при всех тех же чертах характера, тем не менее способны проявить наступательную женственность, которая, правда, не всеми воспринимается. Так или иначе, мы поставили минимально отрицательное значение женственности для СЛЭ, Ф=-1.

       ИЭИ (Есенин), М = -3, Ф = 3. Перед нами, очевидно, самый женственный тип даже из всех гуманитариев, которому очевидно, соответствует максимальный балл Ф=3. Нежные, и ранимые, они, как неземные создания, «струятся», а не ходят, как будто земное притяжение им мало мешает. Но эта нежная ранимость, постоянно меняющееся настроение, поэтичность… " никак не соответствуют социальному образу «настоящего мужчины» и мы поставили мужчинам ИЭИ максимальный отрицательный балл М=-3.

       ЛСИ (Максим), М = 3, Ф = 0. Все практики, несомненно относятся к сильным маскулинным типам. В значительной степени это свойство характеризует мужчин ЛСИ, поскольку, мужчины ЛСИ надёжны, верны чувству долга, твёрды и бескомпромиссны. Поэтому их балл М=3. Твердая и бескомпромиссная женщина ЛСИ меньше соответствует идеалу женщины в общественном сознании. Правда, сенсорные типы, если они даже и логики, умеют выглядеть элегантными и интригующими. Сопоставим для них Ф=0, то есть, нечто среднее.

      ЭИЭ (Гамлет), М = -2, Ф = 3. В отличие от практиков, все Гуманитарии наделены выраженным женским типом. Соответственно, женщине ЭИЭ, эмоциональной, восторженной, артистичной и ранимой, умеющей быть загадочной и непредсказуемой " соотнесем максимальный балл Ф=3. Но для мужчины этого психотипа, перечисленные выше свойства характера, к которым мы, зачастую, можем ещё добавить и истероидность (это свойство характера часто встречается и у женщин), маскулинность следует приписать только со знаком минус, М=-2.

      ЛИЭ (Джек Лондон), М =3, Ф = -1. ЛИЭ - один из самых «мужских» типов в общественном сознании. Романтик, землепроходец, настроенный на преодоление суровых жизненных испытаний, он, конечно, получает максимальным балл М=3. Но вот те же качестве характера " мало соответствуют женскому стилю поведения. До преклонных лет женщины ЛИЭ любят походы, палатки, байдарки…, но как правило, их мало интересуют наряды, косметика, бижутерия, поэтому, их балл «женственности» Ф= -1.

      ЭСИ (Драйзер), М = 2, Ф = 2. Социалы - более женские типы, чем мужские, правда, женщины ЭСИ часто выглядят внешне строгими, холодными, недоступными, поэтому, мы несколько снизили балл женственности до Ф=2. Однако, те же качества внешнего поведения помогают мужчинам-социалам ЭСИ выглядеть более мужественно, несмотря на эмоциональность этика, которая скрыта за интроверсией, так что для них мы выбрали все же положительный «мужской» балл М = 2. Таким образом, по нашим представлениям, тип ЭСИ - андрогинный, что и отразилось в одинаковых положительных баллах по этой шкале.

      ИЛИ (Бальзак), М = 0, Ф = 0. Маскулинность ИЛИ в выбранной шкале, в поведении с представительницами противоположного пола, по мнению автора, мало проявляется. Философ, критик и скептик, ИЛИ не очень заботится о том, как он выглядит. Мужчина ИЛИ, скорее, рассчитывает на то, что поразит женщин своей интеллектуальностью и мягкостью в поведении. Не все женщины ИЛИ стремятся к семейной жизни, они внутренне независимы и зачастую материально самостоятельны, и к тому же бывают критичны и безапелляционны. Любят продемонстрировать свою «железную» логику, что не всегда привлекательно для мужчин. Поэтому Ф=0. А итоге - ещё один андрогинный тип, правда, заметим, что андрогиния предполагает, что М и Ф - качества одинаково сильны. Здесь они просто проявляются не очень явно.

      СЭЭ (Наполеон), М = 2, Ф = 3. Трудно устоять против очарования женщины СЭЭ, если мужчина привлек её внимание. Тут будут пущены в ход все возможные уловки из типично женского арсенала, как внешнего вида, так и манипулятивного поведения. Ф=3. Как известно, многие генералы, руководители фирм, (и вообще руководители разного рода) " представители СЭЭ. Однако, заметим, что у нас речь идёт о «среднем» представителе психотипа. Поэтому, мы не можем не учитывать сильную эмоциональность, частую разбросанность типа СЭЭ, что снижает балл мужественности, поэтому М=2. И для этого психотипа свойственна андрогиния.

      ЛСЭ (Штирлиц), М = 3, Ф = 0. Практики, как мы уже говорили, типы с хорошо выраженными мужскими чертами характера. Для ЛСЭ характерно спокойствие, рассудительность, стремление к объективности, надёжность, отсюда М=3. Те же качества характера не совсем вкладываются в понятие женственности, однако, сенсорность позволяет представительницам ЛСЭ выглядеть элегантными, проявлять незаурядный вкус и умение выглядеть привлекательно. С учетом сказанного выше, балл женственности ЛСЭ Ф=0.

      ЭИИ (Достоевский), М = -2, Ф = 3. Как и другие Гуманитарии, ЭИИ - тип женский.. Глубина чувств, умение любить и хранить верность, стремление снять психологическое напряжение, поддержать эмоционально, " конечно, все эти качества характера позволяют присвоить максимальный балл женственности Ф=3. Что же касается мужчин этого психотипа, то все то, что перечислено выше " мало соответствует принятому в обществе идеалу для мужчин. К тому же, склонность к депрессиям этого психотипа и неуверенность в себе вынуждают приписать ему отрицательный балл, М=-2.

      СЛИ (Габен), М = 3, Ф = 0. И снова перед нами представитель практиков. Спокойный, немногословный и очень надёжный. Для многих женщин именно он является воплощением настоящего мужчины, поэтому М=3. Женщинам СЛИ, так же как и женщинам ЛСЭ, мы присвоили балл Ф=0, поскольку, им присуща неброская элегантность, сдержанность и спокойствие. Интровертная женщина СЛИ выглядит не столько неприступной, сколько просто закрытой, и от того, для многих, является загадкой, которую хочется разгадать.

      ИЭЭ (Гексли), М = -2, Ф = 3. Веселость, непредсказуемость, игривость женщин этого психотипа - черты чисто женские. Женщине ИЭЭ всегда присуща неординарность поведения и новизна, качества, которые так привлекают к ним мужчин. Конечно, здесь мы должны поставить самый высокий балл Ф=3. Те же качества характера, которые так привлекательны в женщине, не могут считаться идеальными для мужчины. Непредсказуемость, новизна и игривость часто ассоциируются с ветреностью и неверностью, отсутствием надёжности, а последнее, едва ли не самое важное требование женщин по отношению к мужчинам. Поэтому М=-2.

 Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики".


СТАТЬИ  ПО  ДАННОЙ  ТЕМЕ:

- Соционика и супружество.

- Интертипные отношения и их гармоничность.

- Мужчина - кормилец, женщина - хозяйка.

- Психотипы и конформность.

- Эмоционально - сексуальная совместимость.

- Балл притягательности и комфортность отношений.

4 октября 2011, 21:52

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака