Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика и супружество.

       Начнем с того, что женщина, самой природой или Богом предназначена, чтобы зачать, родить и выкормить ребенка, и она не может быть даже чисто физиологически равноправна с мужчиной. И это находит свое подтверждение и в разных социальных ролях, и, соответственно, в ожиданиях, которые предъявляет общество к мужчинам и женщинам.

      
Женщина - нежное и ранимое существо, хозяйка в доме, женщина - мать и воспитательница детей, любящая и заботливая супруга для своего мужа - таков примерный социальный идеал "настоящей" женщины и таковы, соответственно, ожидания общества. Качества, которые присущи в значительной степени женщинам, носят название "фемининность".

       От мужчины требуются спокойствие и сила (в том числе и физическая), выдержка, умение обеспечить свою семью материально, умение защитить слабых, быть для них опорой. Ведь сколько бы мы не говорили об эмансипации, женщины и дети - всегда более слабая часть человеческого общества, которая нуждается в защите. Таковы социальные роли и, соответственно, требования общества к "настоящим" мужчинам. Соответствующие свойства характера, присущие в большей степени мужчинам, носят название  "маскулинность".

       А теперь посмотрим, какие соционические типы соответствуют больше всего этим социальным ожиданиям. Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что в свете перечисленных выше социальных ожиданий логика больше требуется от мужчин, а этика - от женщин. Отсюда мы сразу же можем прогнозировать большее социальное соответствие женщин-этиков и мужчин-логиков своим социальным ролям. И действительно, сама природа позаботилась о том, чтобы среди мужчин больше встречалось логики, а среди женщин - этики.

       Что же касается шкалы сенсорика-интуиция, то здесь такого прямого и очевидного соответствия нет. С одной стороны, сенсорики более практичны. Это качество полезно как мужчинам, которые призваны обеспечить надежную опору своей семье, так и женщинам - хозяйкам в своем доме, которые должны поддерживать порядок и уют, правильно планировать бюджет семьи, уметь накормить, одеть и обуть не только своих детей, но не оставить своим вниманием в этом и мужа. Но и интуиция - отнюдь не лишняя функция как для добывания "хлеба насущного", так и для воспитания детей, умения увидеть их склонности и таланты, чтобы не задавить еще слабые ростки этих способностей, а наоборот, развивать их. Правда, сенсорика, наверное, для конкретного благополучия семьи чаще бывает востребована, чем интуиция.

       Что же в итоге получается? Поскольку наиболее подходящие дуальные сочетания мы находим в группах Практики - Гуманитарии, а также Исследователи - Социалы, то если в семье объединились мужчина-практик и женщина-гуманитарий, семья окажется достаточно гармоничной, и каждый из супругов будет естественным образом также выполнять свою социальную роль. То же можно сказать и о мужчинах-исследователях и женщинах-социалах.

       Если же мужчины и женщины находятся в группах, не очень хорошо соответствующих их социальным ролям (мужчина-гуманитарий, женщина-практик, или мужчина-социал, женщина-исследователь), то может оказаться так, что несоответствие супругов их социальным ролям приведет каждого к недовольству своим партнером. К примеру, муж - ЭСИ (Драйзер) может быть не в восторге от того, что его жена - ЛИЭ (Джек), вместо того чтобы заниматься домашним хозяйством и вести традиционный для женщины образ жизни, все время рвется куда-то с друзьями в поход.

       Правда, пока мы не учитываем андрогинность (индивиды, имеющие высокие показатели как по фемининности, так и маскулинности) и подтипность (проявляется при усилении функций ведущего блока), которые могут сказаться на комфортности отношений супругов. При учете подтипности мы, по существу, должны перейти к рассмотрению не 16, а 32 типов и их совместимости. Но мы не будем касаться этого вопроса, предоставив вам право вносить соответствующие поправки в конкретных случаях.

       Следующий аспект семейной жизни - это сексуальные отношения супругов. Они несомненно являются важнейшей составляющей чувства любви. Если говорить о наиболее значимых функциях, которые проявляются в сексуальных отношениях, то это, скорее всего, этика (эмоциональность) и сенсорика (сексуальные ощущения). Наличие этих функций в ведущих позициях придает наиболее сильную окраску эмоциональному и сексуальному чувству индивидуума. Наиболее ранимыми и чувствительными, требующими особо бережного отношения к себе здесь могут оказаться те, у кого этика или сенсорика - в болевых каналах.
       Таким образом, наиболее часто востребованными в семье можно считать функции деловой логики, этики и сенсорики.

 Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики"

Статьи к теме: "Соционика и супружество":

 - Соционика и любовь.

 - Полудуальные отношения - общая хорактеристика.

 - Миражные отношения - общая характеристика.

 - Сводный результат по дуальным бракам.

11 сентября 2011, 19:46

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака