Соционический клуб знакомств
- «Дон Кихот», «Искатель» — интуитивно-логический
экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал)

- «Дюма», «Посредник» — сенсорно-этический
интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал)

- «Гюго», «Энтузиаст» — этико-сенсорный
экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал)

ПОИСК ПАРТНЕРА

Ищу:
Возраст от: до:
Страна:
Область:
Город:
Психотип:
ВСТУПИТЬ В КЛУБ СЕЙЧАС

СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ:

~ Знакомства соционика и дуальность. (15 статей)

~ Соционическое типирование. Описание психотипов. (23 статьи)

~ Супружество в системе соционики. (9 статей)

~ Дуальные отношения и дуальный брак. (9 статей)

~ Отношения активации и активационный брак. (9 статей)

~ Полудуальные отношения и полудуальный брак. (9 статей)

~ Миражные отношения и миражный брак. (9 статей)

~ Зеркальные отношения и зеркальный брак. (8 статей)

~ Деловые отношения и деловой брак. (8 статей)

~ Отношения квазитождества и брак. (8 статей)

~ Тождественные отношения и тождественный брак. (18 статей)

~ Отношения социального заказа и заказный брак. (16 статей)

~ Отношения суперэго и брак суперэго. (9 статей)

~ Отношения полной противоположности и брак полной противоположности. (9 статей)

~ Родственные отношения и родственный брак. (9 статей)

~ Отношения конфликта и конфликтный брак. (9 статей)

~ Отношения ревизии и брак социального контроля. (17 статей)

~ Мужчины из Сербии в поиске своей половинки.

Все статьи

НОВОСТИ

Серьезные мужчины из Сербии.
Дорогие, Леди! Международное брачное агентство "MOND CLUB" выразило огромное желание сотрудничать с нами и предложило нам на рассмотрение кандидатуры потенциальных женихов из Сербии. Их фото и анкетные данные находятся в свободном доступе в разделе: "СТАТЬИ ПО СОЦИОНИКЕ" в категории "Мужчины из Сербии в поиске своей половинки"...

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
В осенне-зимний период 2016 - 2017 годов, каждый желающий может зарегистрироваться и получить "Статус доверия" без оплаты членства, при условии размещения 2-х постов в социальных сетях с ссылками на разные страницы сайта "Дуальный брак". Для этого, достаточно после размещения постов направить письмо администратору, указав адреса постов для проверки. Вы можете самостоятельно решить, что Вам выбрать из предложенного нами списка...

Рекламные ролики о клубе!
Уважаемые члены клуба! Специально для Вас мы подготовили несколько рекламных видеороликов о нашем Клубе! Разместили их в YuoTube. Ссылки на ролики находятся в конце данного объявления. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, и если они Вам понравятся, порекомендуйте их своим знакомым или близким, используя социальные сети....

Все новости

Соционика и любовь.

       Часто спрашивают: "Неужели вы думаете, что люди, узнав про свои психотипы и их совместимость , немедленно перестанут встречаться? А как же любовь? Вы ее не учитываете в своей науке?" Давайте попробуем в этом разобраться.

       Зададим себе вопрос с позиций соционики: почему же все-таки через некоторое время многие до этого влюбленные друг в друга люди начинают ссориться и раздражать друг друга? Для этого мы сначала должны понять, какие соционические функции играют ведущую роль на начальном этапе отношений, а какие - позднее.

       Начальный этап - это этап ассоциирования своих ожиданий, своих фантазий, своего мысленного образа с тем, кого мы наконец, как нам кажется, обрели. Фантазии и образы, которые живут в нашей голове - это, в наибольшей степени, проявление интровертной интуиции. Конечно, в модели психотипа каждого человека эта функция занимает разное место, для кого-то она очень сильна, для других - значительно слабее. Но, так или иначе, она всегда присутствует. Именно эта функция в наибольшей степени ответственна за "узнавание" своей любви.

       Достаточно каких-то даже незначительных внешних ассоциаций с тем образом, который мы создали в своем воображении, и, что называется, "процесс пошел", мы уже соединили наш внутренний образ ожидания с тем конкретным человеком, который оказался хоть в чем-то соответствующим этому образу. Вспомните Татьяну Ларину в романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин": "Ты чуть вошел - я вмиг узнала, вся обомлела, запылала, и в мыслях молвила - вот он!".

       Но всегда ли наш так нежно взлелеянный образ соответствует действительности? Конечно же, нет. И тогда, когда мы в этом, наконец, убеждаемся на практике - вот тут и приходит разочарование: и кто бы мог подумать, что объект нашей любви окажется такой гнусной личностью, настолько не соответствующей нашим первоначальным представлениям, что с этой личностью вообще жить невозможно! Как правило, мы видим причины нашего разочарования в его (ее) плохом характере, но позвольте спросить, а кто наделил этого человека этими чертами характера, которых у того и не было вовсе? Вот сами себя и вините, зачем было очаровываться? Хорошо еще, если у вас пока еще нет детей. Но если уже в семье появились дети, положение сильно усложняется.

       Давайте подумаем, а что же все-таки означает слово "любовь"? И можно ли назвать этим словом то первоначальное чувство, которое у нас возникло? Наверное, нет, скорее всего - это влюбленность, что гораздо больше соответствует действительности. А вот перейдет ли начальная влюбленность в настоящую любовь - это, как правило, уже проверяется годами совместной жизни.... Вот теперь, мы уже можем ответить на вопрос, а как же быть с любовью, а точнее, с влюбленностью, если вдруг оказалось, что пара, уже намеревающаяся вступить в брак, по оценке социоников находится друг по отношению к другу в соционически неблагоприятных отношениях?

       Соционика, описывая психотип того или иного человека, сразу дает возможность узнать истинную реальность, которую иначе мы вынуждены постигать своим опытом месяцами и даже годами совместной жизни. Нам сразу дают ответ на вопрос, с какими трудностями мы столкнемся в общении с объектом наших чувств, нам просто открывают глаза на ту действительность, которая нас ожидает, как будто мы уже прожили вместе много лет. Конечно, влюбленные сами решат, прислушиваться к соционическим рекомендациям или нет, но нет сомнений в том, что многие серьезно задумаются.

       Во-первых, при неблагоприятном соционическом прогнозе какие-то штрихи этой несовместимости так или иначе уже заранее проявляются в отношениях. И может оказаться так, что у кого-то из влюбленной пары уже закрались подозрения в неблагоприятности отношений, но эти подозрения сознание подавляет, подчиняясь ходу событий. И здесь взгляд со стороны может проявить эти подаваемые предчувствия, вывести их в осознанное размышление.

       То, что чувства могут сами собой угаснуть при неблагоприятных прогнозах для семьи, многие знают. Например, если брак оказывается бездетным, супруги часто расстаются. Потенциально бездетный партнер оказывается для многих лиц противоположного пола малопривлекательным, если возраст достаточно молодой, и этот второй хочет иметь и воспитывать детей.

       Еще пример. Сейчас уже практически все знают о резус-факторе крови, и наверняка большая вероятность неблагоприятного прогноза для будущего материнства женщины и ее ребенка так или иначе влияет на решение молодых вступить в брак. То есть, реальность накладывает свой след на первоначальную влюбленность, которая на первом этапе отношений определяется в значительной мере собственными фантазиями и ожиданиями. Поэтому влюбленность в достаточно большом количестве случаев станет просто угасать под действием осознания факта, что семья может, например, иметь серьезные проблемы, связанные с рождением детей.

       Конечно, лучше всего, если оба партнера достаточно соционически грамотны, чтобы с самого начала представлять характер своего избранника, одно это знание уже способно повлиять на развитие чувства влюбленности или, наоборот, охладить первоначальную пылкость чувств. Таким образом, нам представляется очень полезным даже на той стадии, когда молодые люди (да и не только молодые) уже решили связать свою жизнь брачными узами, узнать о  соционическом прогнозе их будущих отношений...

Е.С.Филатова. "Супружество в системе соционики"

11 сентября 2011, 19:46

Комментарии к статье

Нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий

Для написания комментариев Вам необходимо Зарегистрироваться!

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 183990611309
Дуальный брак © 2010-2015
Соционический клуб знакомств
Серьезные знакомства
Знакомства для брака